откуда такая итоговая 252 ???
если до мая солидара свыше 512 не было, а в мае и июне суммарно 18530.92
сорри, цифры перевернула
18566,92 0 7184,90 11382,02
да... уж... (с) Ипполит Матвеевич
озвучьте регион и итоги по АДВ по СЧ: начислен и уплачено - так как посоветовал местный ПФР...
Ясно...т.е. сейчас в зависимости от региона заполнять надо ИС?
"по СЧ" - это как ?
местный ПФР посоветовал Уплата ИС = стр 144, устно по телефону, в ответ на сравнение что уплата по АДВ не сходится с уплатой по РСВ.
сомневаюсь я в такой позиции... 252 - это всего начислено солидара с начала года...
при озвученном по телефону алгоритму до конца года вполне может быть ситуация, когда ни копейки не капнет в общий солидарный котёл ПФР на текущие нужды...
поэтому помесячное распределение на ИС и солидар представляется мне более логичным для мыслей аппаратчиков из ПФР...
в крайнем случае - поквартальное разбиение на ИС и ПФР... но никак не годовое...
Нашла документ
ДОПОЛНЕНИЯ 1
К ПРАВИЛАМ ПРОВЕРКИ
ДОКУМЕНТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
там написано
При наличии в расчете РСВ-1 разделов с кодами тарифов «01», либо «52», либо «53» :
Значение показателя «Уплачено» в графе «Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» строки «Итого по страхователю» раздела «Сведения об исходных сведениях» Описи сведений АДВ 6-2 должно быть меньше либо равно в пределах 1 рубля значению, полученному по следующей формуле:
- для 1 квартала строка 140 «Уплачено с начала расчетного периода» по графе 3 Раздела 1 Расчета (РСВ-1) минус строка 150 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине плюс строка 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» по графе 3 со знаком (-) переплата в абсолютной величине.
- для второго и последующих кварталов, вместо строки 100 в формуле расчета уплаты РСВ-1 для сверки необходимо использовать выражение: (стр 110 - стр 114) - (стр 140 - стр 144 - стр 100).
Значения показателей строки 150 и 100 со знаком (+) задолженность в расчете не участвуют.
Т.е. получается у меня меньше (а стоит меньше либо равно) по идее автоматическую проверку должны были мои расчеты пройти.
это устаревшие правила... раз нет упоминания строки 252...
Дайте ссылку на новые.
а нет их... как всегда... у каждого местного ПФР свой алгоритм, и то неофициальный...
Jedes Tirchen hat sein Plesierchen!
"У каждой зверушки свои игрушки" (с) пер. Б.Акунин
Аноним Е, вот какая-то тайная рекомендация и то по 1-му кварталу:
http://www.pfrf.ru/userdata/branches...t/more_512.doc
Nitka2003, Вам уже сказали - обновите релиз регламентированной отчётности, где давно уже поправили вывод итогов в АДВ-6-2 в нормальных копейках без ошибочного округления до целых рублей...
и тогда правильно будут в копейках и РСВ, и АДВ
А платить для красоты картины им с копейками пока не надо? Хотелось бы уже
Задавала вопрос, так и не ответил никто. Не могу разобраться с ПФР, по телефону не отвечают, программа отчет не принимает.
Подскажите пожалуйста по ситуации:
На сотрудника в 4 кв. взносы не начисляли, так как превышен предел зпл, но в 4 кв были перечилены взносы за 3 кв. Таким образом, в 4-м квартале в АДВ по сотруднику есть стаж, нет начислений, есть перечисления. Программа отсылает отчет обратно с собственно этой формулировкой - есть стаж, нет начислений и есть перечисления и в протоколе еще написано "перечисления за предыдущие периоды?" вопрос она задает, ага.
Я каким образом в АДВ должна все это показать, чтобы ей, т.е. программе этой было понятно, что у сотра перечисления за 3 кв было, а начислений взносов нет уже. Если стаж не показывать - тоже ругается.
Спасибо.
Katerina., крепите сюда отрицательный протокол без своих размышлений...
Добрый день! Сотрудница пыталась сдать отчет в ПФР, завернули, не равны РСВ и индивидуальные, уплаты, у нас есть солид. часть, ессно она в индивидуальные не входит, может кто сдал и подскажет , как быть с этим? Заранее спасибо..
подскажите,
если уплата за 2 квартал больше, чем начислено
страховая (без 10%) начислено 600 уплата 800
накопит 200 205
но всего по РСВ-1 за полугодие начислено больше, чем уплачено, как по страховой части, так и по накопительной,
и есть задолженность в строке 150, то оплату ставлю полностью в АДВ - 800 и 205 ?
всем спасибо за ответы
Аноним, давайте:
150 со знаком +/- из РСВ 1-го квартала
текущий РСВ:
111
112
113
114
144
150 со знаком +/-
252 все четыре числа по строке
Вот не понимаю я вашей настырности, неужели сложно было сказать, что изменения, что копейки должны быть и ты ды и ты пы, а? НЕ читала я порядок заполнения, у меня программа все заполняет. я только проверяю цифры. Когда руками сама вбивала все, то да, читала, что, куда и как. Спасибо за помощь, я все сдала уже!
Дискет навалом. Сложнее найти сами флопповоды "в натуре"
Спасибо за пример, раньше казалось такой простой отчет...
Что делать....Ну тогда платить с копейками. Мне эти округления....Я плачу с копейками, хоть и не положено, мне так "краше" - в оборотке остатков не висит и в отчете РСВ округляются легко, в ИС проставляю все до копейки как уплачено.
Вроде всё гуд...
К сожалению, спрос массовый именно на кнопотыков..."Девочки-не-ругайтесь" (С) И мальчики тоже.![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации:в положенный срок была сдана РСВ-1 за I кв.2012 г. Через два месяца ПФР присылает письмо:суть -моя организация считается как не сдавшая отчет по причине предоставления старой формы (видимо в следствии поспешных обновлений РСВ осталось прежней, вообщем по какой причине это произошло до сих пор разобраться не могу,я бы указала причину-по техническим причинам.Ранее такого не происходило).Соответственно мне сообщают о грозящем штрафе ссылаясь на Федеральный Закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Я считаю что это неправомерно, взносы были начислены верно, РСВ сдана вовремя.Поделитесь пожалуйста опытом.Пыталась поговорить с инспекторами ПФР-ответ был наказующий, ничего не посоветовали и снова пригрозили штрафом.
Вопрос опытным бухгалтерам от бухгалтера,ставшего кнопкотыком по причине ИПэшничества ))).
Обязаны ли работники ПФ разъяснять страхователям различные нормы законодательства, например, если у меня была переплата, должен ли мне специалист из отдела разъяснить, что заявление по возврату этой переплаты я должна написать до 01.06.2012, а иначе в связи с истечением срока давности переплата сгорает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)