Ждём 25 сентября.
http://www.vsrf.ru/moving_case.php?f...АКПИ12-491
Хотя, если честно, особых надежд нет, поскольку вряд ли ВС захочет сам себя высечь.
Да и вообще органы власти друг с другом стараются не ссориться.
Но ждём...
Сергей Астахов, пусть надежд и нет, зато хоть знать будут, что не смирились с их решением.А на слушании судья другой будет или того же назначить могут?
Втроем еще смешнее придумают, может почитаем еще что нибудь повеселее, чем кассовые операции в безналичной форме.![]()
Ага. На человеческий фактор - есть.
А вот на то, что снаряд попадёт второй раз в ту же воронку, шансов маловато.
Я в рамках этого дела уже успел один раз убедить апелляционную коллегию отменить определение судьи.
http://www.vsrf.ru/moving_case.php?f...=АКПИ12-32
Если они теперь ещё и решение судьи по этому же делу отменят, то Толчеева впору будет провожать на заслуженный отдых.
))
Так что тут вот тоже - человеческий фактор...
))
saigak, Спасибо за ответ![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли ИП выдать деньги подотчет физ лицу, не работающему у него.
может, если у предпринимателя есть руки и деньги
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо)
Подскажите, пожалуйста!
ИП на УСН доходы-расходы 15%. Учет веду в "Эльбе".
В начале деятельности был в основном закуп товара и оплата рекламы все через расч.сч. Данные суммы внесены в КУДиР как "поступления". Но при расчете налога эти суммы не учитываются же как доход?
Пока получается , что "поступлений" по КУДиР чуть больше , чем "списаний". Но для исчесления налога получается же что"доходы" все же меньше , чем "расходы".
Еще подскажите, как правильно оформить покупку Кассового аппарата: внесла "личные средства", купила ККМ, получила чек, списала как расходы?
(что-то я запуталась в "поступлениях"/"доходах" и "списаниях"/"расходах"...)

medeya74, тема про кассовые операции, причем тут книга и учет доходов?Тем про книги в форуме полно
Соблюдайте правила форума, пожалуйста
Над.К, извините. Перепутала на ночь глядя)))
Последний раз редактировалось medeya74; 24.07.2012 в 07:13.
по проверке остатка в кассе (есть ли деньги сверх лимита): если мы пользуемся денежным ящиком (без ККМ), который определен как касса, может ли продавец убирать в конце дня деньги сверх лимита в сейф? Или налоговой при проверке сейф тоже будет проверяться?
и сейф и карманы и чулок. в контектсте данного обсуждения - касса это не то место где хранится денежная наличность, а все наличные деньги хозяйствующего субъекта в совокупности.
нет
касса - это место осуществления операций с наличными, определенное хозяйствующим субъектом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko,
спасибо, был неправ
Вы могли бы мне объяснить: если у кассы есть лимит, то где физически проверяется, привышен ли лимит на конец дня? Например пришла проверка, посмотрели документы, лимит кассы. Где они будут проверять соотвествует ли количество денег этому лимиту? Ну не в карман же полезут? Касса - это совокупность всех денег, но где она физически находится, проверяется?
Если опреции с наличными происходят в денежном ящике (у нас выдаются БСО), то в конце дня продавец же может убрать все, что есть сверх лимита просто в сейф? его же проверять не будут, если там непосредственно не осуществляются операции с наличными?
с вашего позволения еще вопрос: как расчитать лимит, если деньги не относятся в банк (у меня ИП)? Определила среднедневный доход, а на что его умножать, не пойму? Или в моем случае можно оставить ноль на конец дня - если продавец все убирает в сейф?
Соблюдение лимита будут проверять только по кассовой книге, не превысил ли в какой день. С фактическими остатками сверять не будут.
Предполагается, что первичные документы (ПКО и РКО) отражают фактические операции, то бишь если по ним с остатком в кассе все в порядке, значит и на деле в порядке.
Вы можете не устанавливать лимит и просто каждый день списывать всю выручку в карман ИП.
Место совершения кассовых операций(определяете сами, это не обязательно остаток в ККМ)=остаток по кассовой книге (не ККМ)= или меньше лимита остатка кассы(0 или любое рассчитанное число, обычно это разменка). Фактический остаток должен совпадать с остатком в кассовой книге(не путать с ККМ).
Большое спасибо за четкие и грамотные ответы!
Я бы все-таки хотела установить лимит кассы, чтобы каждый день не выписывать РКО, а хотя бы через день. Рассчитала среднедневный доход, хотела бы его помножить на 7 (т.е., если деньги забираются раз в неделю), но чем обосновать письменно это цифру, не знаю (т.к. не сдаю деньги в банк). Как это объяснить в рассчете лимита, можете подсказать?
Я просто хочу еще раз напомнить, что если вы определяете местом совершения кассовых операций свой левый карман малинового пинджака, то именно к нему ПКО, РКО и в нем фактический остаток на конец дня должен быть равен остатку в кассовой книге. Тогда ко всему, что в правом кармане уже никто не имеет отношения.
Но никто все равно не будет сверять наличие денежных средств в левом кармане с записями в кассовой книге. Это нереально. (Имеются в виду контролирующие органы).
Полно ИП. которые определяют приказом или распоряжением, место проведения кассовых операций по своему Юридическому адресу, даже я, хотя есть и магазин,например, или цех. Т.е., проще говоря, дома. Обыск будете проводить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)