Пока нет розницы, нет и ЕНВД. Поступление товара розничной торговлей не является

Пока нет розницы, нет и ЕНВД. Поступление товара розничной торговлей не является
Нужно ли в пенсионный подавать уведомление об открытии счёта?

Нужно. Если речь про счет для предпринимательской деятельности
рекомендованная форма есть на сайте в разделе "бланки"
в ФСС еще может быть нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста. ИП ОСНО, детская обувь. Поставщик прислал документы - 10% НДС, транспортная - 18% НДС. С каким НДС мы должны продавать - с 18% или с 10%?
10, если товар есть в перечне льготном
В третьем квартале я заплатил взносов на сумму большую, чем выходит налог 6%, значит мне налог за этот квартал не платить? Ведь из налога вычитается сумма взносов.
Здравствуйте! Я ип, открылась месяц надад, оказываю услуги населению, при оплате выдаю БСО, соответственно счета в банке у меня нет. Договорилась с одной организацией, что буду работать на ее териитории 2 дня в неделю, соответсвенно за это они хотят выставить мне счет, но не могут, тк у меня нет р/с в банке. Как быть? Могут ли они выставить мне счет, как ИП? Они говорят, что я должна открыть счет, но ради одного платежа в месяц мне придется платить за ведение счета каждый месяц, мне это не выгодно. Как же быть? Неужели нет другого выхода? Очень прошу помочь.
я им так и говорю, дайте мне счет на руки, а они отвечают: как же мы вам выставим счет, какие реквизиты мы в нем укажем, если у вас счета нет?.. То есть им почему-то обязательно надо указать в счете мои реквизиты, только вот зачем?
Спасибо большое за подсказку! Вы случайно не знаете, где этот закон можно почитать, чтобы я им его предоставила..? а то две недели мне уже голову морочат...
на каждого дурака законов не напишешься.....если только не в Америке![]()
кто ищет, тот...
Все равно, спасибо вам огромное!
Так что там с оплатой налогов? Если у меня налога нет после оплаты взносов, то и платить авансовые платежи по УСН мне не надо? Или надо платить, а потом как-то возвращать их?
Скорее всего платить не нужно, но хочу убедится. Я в этом деле новичёк.

Спасибо! Теперь всё понятно.
Объясните пожалуйста, очень много здесь прочитала, и можно сказать, что даже больше запуталась, чем нашла ответ. Месяц назад зарегистрировалась как ИП без работников на УСН 6% - аренда помещения, как я поняла, что должна платить налоги поквартально, но арендную плату перевели на расчетный счет только начале октября, как мне быть? за 3 квартал заплатить только в ПФ?а налог по УСН не платить? или можно засчитать эту сумму, как доход в сентябре месяце?
Спасибо!
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!В конце августа открыла ИП (УСН 6%).Деятельности ещё не было.Авансовые платежи платить не надо?Декларацию не сдаю за 9 месяцев?Расчеты в ПФ и ФСС можно ли посылать по почте?Заранее спасибо!
не надо
нет
можно
Подскажите, пожайлуйста
Открыли ИП на ОСНО в мае. За 2-ой квартал сдали нулевую декларацию НДС, в 3-м квартале было поступление товара, но не было продаж. Получился НДС к возмещению. Реально ли вернуть эти деньги из бюджета, т.к. со следующего года переходим на УСНО?

Очень интересно, что Вы собрались возмещать? Если товар будет не продан на конец года, Вы обязаны будете НДС восстановить и отдать в бюджет, если сейчас возьмете его в зачет.
Над.К, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, так мы имеем право тогда его не возмещать? как это будет выглядить в декларации? Товар то мы 100% не продадим к концу года
Мы сейчас ИП на ОСНО, но с нового года перейдем на УСН 6% - там же не будет НДС. Поэтому мы хотели НДС сейчас вернуть и забыть о нем![]()
Последний раз редактировалось Flame26; 17.10.2012 в 05:37.
ваше желание противоречит законодательству
кто ищет, тот...
Storn, спасибо!
т.е. мы подали декларацию с суммой к возмещению, НДС возвращать не будем. А с 1-го января переходим на УСН. Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)