Если честно, то в Красноярске и с русским-то произношением...заметно. И не только в нем.
Вот вчера побоище в Копейске показывали. Так все говорившие, очень одинаково как-то,..как бы это сказать...произносили![]()
Я, когда в Саратов приезжаю, с первого метра начинаю "подпевать", местный, понимаешь-ли, акцентик такой.
И по телевизору слышу, наш человек- саратовский или самарский...
Сибирско -уральский акцент среди питерской студенческой молодежи в последние год, стал очень популярным.
В метро и на улице, постоянно слышно вот это...не смогу сформулировать что. Тональная модуляция, что-ли в говоре присутствует?
А вот архангельских давно не встречал в Питере. Что само по себе странно.
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, ничего ничего, скоро ты будешь слышать ломанный русский на китайском произношении и оппоненты будут считать себя коренными Петербуржцами![]()
есть, есть...
У меня один знакомый друг с Иркутска, только сейчас перестал "модулировать" и "ударять" голосом.
Лет пятнадцать всего прошло
Разумеется, никакого окания/аканья в зауральском говоре нет, есть что-то другое... модное
Вопросительно - нагло- убедительное в конце фразы и поперек предложения ( прочитал написанное...ничё не понял, но исправлять не стал) Не специалист я, не спе -ци-а-лист...ухом слышу, а рассказать не могу. Формулов в голове не хватает, этих, как их...о - фразеологических. ( правильно сказал? )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)