Здравствуйте. У нас такая ситуация: покупаем квартиру стоимостью 4 млн.руб. с использованием ипотеки и собственность хотим оформить в частях на всех членов семьи - это муж, жена, и двое детей (несовершеннолетних). Данная ситуация связана с тем, что первоначальный взнос берем из продаваемого жилья, где одним из собственников является несовершеннолетний (старший сын) и далее будет использован материнский капитал (от младшего сына) для погашения ипотеки. И собственно вопрос - можем ли мы при таком раскладе получить вычет и с долей детей?
да
Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Купили с мужем в ноябре 2012 года квартиру за 2 700 000,00. (600 тыс. первоначальный взнос, 2 100 000,00- ипотека)
т.к. покупали квартиру с участием федеральной программы субсидирования, одним из обязательных условий было что квартира оформляется в собственность равными долями. Если бы не это условие, то собственность оформили как совместную, на меня (т.к. у меня зарплата белая), и я могла бы возместить вычеты по максимуму :2 млн +% по ипотеке, а муж воспользоваться вычетами при покупке другого имущества.
Сейчас получается, что я могу возместить НДФЛ только с 1 млн + половина % по ипотеке?(не справедливо(((....) Могу ли воспользоваться вычетом за мужа?
За мужа нет. Только за свою долю.
как то несправедливо получается....это же совместная собственность, почему например, жена не может возместить по максимуму вычет с 2 млн +% по ипотеке, а муж уже от другой недвижимости(или написать отказ от вычета )? почему вычет с 1 млн. + % ипотеки (тоже половина), ведь ипотека платится совместно, она же не поделена на доли)))) (1/2 доли платит муж ,1/2 доли погашает жена).... как и доли в квартире.
Если у жены зп белая и есть возможность возместить по максимуму, а у мужа зп белая маленькая- до пенсии возмещать будет(((((, то хотя бы в этом случае дали одну из членов семьи возместить НДФЛ за двоих.
мне кажется, такие серьезные покупки как жилье должны осуществляться со стратегией, т.е знать наперед что за чем и для чего. . . а то после вот так - одни сожаления. . .
муж может не использовать право на вычет и реализовать его когда-нибудь потом по отношению к другому жилью в 100% объеме.
а вот, если бы была общая совместная собственность, то отказ мужа от вычета в вашу пользу (равно - распределение между вами как 0 и 100% вычета) являлось бы для мужа использованным правом на вычет. так что в сложившейся ситуации при наличии перспективы приобретения недвижимости на мужа - вы даже в более выгодном положении находитесь.
Здравствуйте!Я купила квартиру 4 ноября 2012 года, имею ли я право на возврат налога за 2012 года, или же мне надо прожить в квартире год и подавать деклорацию в 2014 году?
Да, имеете.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. в 2010г. приобрели с мужем квартиру по ипотеке, муж заемщик, я созаемщик. Муж вычеты по квартире получил за себя и за ребенка, у меня остался остаток, буду подавать декларацию в этом году на остаток.
Вопросы:
1. Уплаченные проценты делятся на двоих и каждый возвращает свою сумму или кто-то один может подать декларацию на общую сумму уплаченных процентов за 3-и года?
2. Может муж подать декларацию на проценты за 2010, 2011 и 2012г. учитывая, что я еще не все вычеты получила?
3. Обязательны ли квитанции об оплате кридита, если будет справка из банка о выплаченных процентах?
мы купили дом оформили возврат и нам сказали что будут платить по 428 рублей в год с возврата 106600 правильно ли это
Добрый день!
Родителями была куплена квартира в 1999 году. Собственника 4 (я 30%, брат 30%, мама 30% и папа 10%). Покупали за 40тыщ долларов.
Вопрос: можно ли сейчас вернуть какие-то деньги? ну и какая информация нужна чтобы понять какую сумму можно вернуть?)
заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. Если квартира приобреталась в 2011 году по ипот.кредитованию, но на возмещение подают только в 2013 года, т.е. декларацию составляют за 2012 год, можно ли учесть суммы 2011 года или нет?
Добрый день.
Квартиру купили в декабре 2011г. Муж подавал документы в 2012году, и получал за нее вычеты. В июле 2012г.- перевелся на другую работу. Какие документы нам нужно подать в налоговую сейчас, какое заявление написать, чтобы продолжить получать вычеты за оставшиеся месяцы 2012года и за 2013г.?
За 2012 сдать декларацию 3-НДФЛ. Одновременно написать заявление на получение уведомления на имя нового работодателя на "хвост" суммы.
Добрый день! Помогите разобраться! Мы купили квартиру в НОВОМ доме, выйграв лот (квартиру) на аукционе у Муниципалитета 24.12.2012г., о чем свидетельствует договор купли-продажи, чеки, акт приема передачи. А свидетельство о собственности выдано в феврале 2013г (регистрация организовывалась МУниципалитетом, оформлялся сразу целый дом). Подавали декларацию на возврат налога за 2012г., нам пришел отказ в возврате налога за 2012г. Правы ли налоговые органы? В НК указано, что
"при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику ИЛИ документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них"
К тому же, покупка была осуществлена не у физического лица, а у Муниципалитета на условиях аукциона, уж явно акт приема передачи будет являться правом для регистрации!
ох не любит налоговая по актам вычеты давать...регистрацию им подавай...
отказ вам официальный письменный пришел? чем мотивируют?
Почему-то я Вам верю...
каждый
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)