А подскажите, пожалуйста, мне всю процедуру возврата налога, сотрудник интересуется. У него НДФЛ месячный составляет 3588,00,
квартира куплена в 2011 году, на вычет не подавали. Сколько он может получить?
Спасибо всем за ответы.
А подскажите, пожалуйста, мне всю процедуру возврата налога, сотрудник интересуется. У него НДФЛ месячный составляет 3588,00,
квартира куплена в 2011 году, на вычет не подавали. Сколько он может получить?
Спасибо всем за ответы.
а процедцра заключается в подаче декларации 3-НДФЛ за прошедшие периоды и взятии справки в налоговой для предоставления вычета про текущему.
Почему-то я Вам верю...
Да, пришел письменный отказ, они мотивирую, право собственности возникает с момента государственной регистрации, которая была произведена 29.01.2013. И не слово не говорят и не учитываю, что полная оплата по договору и акт приема-передачи квартиры были осуществлены в декабре 2012. Кроме того, у нас по услониям аукциона переуступка права собственности на квартиру не допускалась, регистрация могла быть осуществена после полной оплаты и подписания передаточного акт только на участника аукциона. Что нам дальше делать, писать возражение?
нет смысла))) подавайте еще и пусть выдадут справку чтобы НДФЛ не удерживали на работе тогда можно в этом же году)))
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
Да, я тут нашла письмо УФНС г. Москвы т 20.01.2009 N 18-14/4/003414, от 19.01.2009 N 18-14/002391, в котором говорится "возникновение права на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета в соответствии со статьей 220 НК РФ связано с юридическим фактом произведения налогоплательщиком расходов на строительство либо приобретение жилья. То есть правом на имущественный налоговый вычет налогоплательщик может воспользоваться уже в том налоговом периоде, в котором им были произведены расходы на приобретение (строительство) жилья при условии наличия акта приема-передачи или свидетельства о праве собственности на указанный объект на момент подачи заявления"
акт приема-передачи у нас датирован декабрем 2012. На этот год они справку выдали. Не хочеться еще и на следующий год перекидывать остаток
Светлана ВК, значит подавайте декларацию еще раз уже с письмом со ссылками на письмо уфнс. или сходите к начальнику и побеседуйте.
Почему-то я Вам верю...
если дом преобретен на материнский капитал то есть ли возврат налога ? И еще он по закону оформлен на всех членов семьи в том числе и на несовершенно летних как тогда будет возврат если он будет вообще?
Любая оплата не лично владельцами, будь то мат капитал, гос субсидия или оплата работодателем лишает права на получение вычета. Всех членов семьи. Если бы вы доплачивали кусочек своими деньгами, то имели бы право на возврат только по этой части.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Доброе время суток! Меня интересует такой вопрос...
В декабре 2009года родители продали трешку и купили двушку на 800000руб.Оформлена на маму, которая скончалась год назад. Документы на стадии получения. Квартира в долях между папой и младшей сестренкой(совершенно летняя, студентка).
В данной ситуации имеют ли они права на возврат.
Знаю наверняка мама не чего не получала.
Добрый день, уважаемые.
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации с заполнением 3-НДФЛ и получением налогового вычета по случаю приобретения квартиры (заранее оговорюсь, что я медработник и в налогах совершенно не смыслю).
В феврале 2012 года родился ребенок, с 27 мая 2012 я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В декабре 2012 купила квартиру, соответственно хочу получить налоговый вычет.
За 2012 год (судя по справке 2-НДФЛ из нашей бухгалтерии) я получила доходов, облагаемых налогом по ставке 13%, на сумму 11449,98 руб. (в справке 2-НДФЛ было указано, что эти доходы выплачивались мне в феврале, мае и ноябре 2012 года). За тот же 2012 год, судя по выписке из банка, в графе "Зачисление зарплаты согласно реестра" указано, что мне было зачислено на банковскую карту 125960,26 руб. Как я понимаю, сумма сверх 11449,98 руб. - это суммы, выплачиваемые мне ежемесячно от ФСС (в июле, августе, сентябре, октябре и ноябре в выписке из банка указана одинаковая сумма 13041,24 руб, в остальные месяцы суммы почему-то другие). Насколько я поняла из объяснений нашего бухгалтера, мне был установлен максимальный на тот момент размер пособия по уходу (что-то около 15 тыс. в месяц). Подскажите, как мне заполнять 3-НДФЛ для получения вычета? Неужели пособие по уходу за ребенком облагается налогом в размере тех же 13%? И если так, то как мне нужно указать эти суммы в 3-НДФЛ, если в справке 2-НДФЛ их нет?
Спасибо!
Здравствуйте.
Квартира куплена в 2004 году,можем ли мы получить налоговый вычет?Если да,то какие документы нужны??Заранее спасибо!
Можете
Нужен договор купли-продажи, платежный документ, свидетельство, справки 2-НДФЛ
Получить вычет можно за 2010, 2011, 2012
бух2007, спасибо за ответ!!!
Добрый день! Заранее благодарю за ответ! Квартира в собственности с 12.2012 г. С июля 2012 года и по настоящее время в отпуске по уходу за ребенком, а до этого весь 2012 год была на больничном. Имеет ли смысл мне сдавать декларацию и оформлять возврат налога.
нет смысла, да и возвращать то вам особо нечего...., подождите пока доходы появятся.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день. Подскажите - квартира была приобретена в 2012 году.Собственники я и моя жена(50 на 50).
1. нужно ли до 30.04 подавать налоговую деклорацию(если да то тольто одному собственнику или обоим?)?
2. если не намерен пока получать имущественный вычет - всё равно нужно сдавать деклорацию?
3. какой шраф грозит физ лицам если они не успевают подать налог деклорацию в установленные сроки?
Спасибо
Fish59rus, при покупке подача декларации дело добровольное. Если хотите заявить имущественный вычет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если квартира куплена в 2011 году, а работать я начала в 2012 году, возможен ли возврат налога?
Собираемся приобретать квартиру с использованием ипотечного кредита. В банке сказали, что квартира будет оформлена в совместную собственность супругов. Муж уже получал вычет при покупке квартиры. Смогу ли я получить максимальный вычет, если квартира стоит 3 млн.? Или надежнее оформить долевую собственность? Смогу ли я получить вычет также и на проценты, если договор ипотеки оформлен на мужа? Я, естественно, созаемщик.
Приобретайте в общую совместную, потом муж пишет что отдает Вам 100 процентов вычета. Проценты по кредиту распределяются аналогично квартирному вычету.
На данный момент позиция налоговиков такова.
Минфин считает по другому, но не он дает вычеты.
С другой стороны-для подстраховки можно выяснить позицию по данному вопросу непосредственно Вашей налоговой, потому что потом с ними бодаться запарно. Если они упрутся, то можно в общую долевую и дать мужу долю 1 процент. Тогда Вы получите свои 99-то есть почти максимальный вычет без всяких заморочек.
В целом, Вы молодец, сначала надо думать, потом покупать. Обычно бывает наоборот.
Кстати, если что, Вы потом мужу можете подарить сколько угодно процентов доли, на размер вычета это уже влиять не будет. Вдруг ему не понравится владеть 1 процентом).
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Lazy Sea, спасибо)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)