Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 200
    Клерк
    значит правильно, спасибо

Клерк
    за неуплату фиксированных за 2012 пени?

~ Аватар для Зета
    Если не в срок 31.12.12 оплатили, то пени

Клерк
    а здесь калькулятор пеней подходит? пени начинают тикать с 01.01.13?

Модератор
    За 2012 год можно было платить в срок не позднее 09.01.2013

Клерк
    т.е. с 10.01?

Клерк
    Я никак не найду как задать новую тему и решил спросить здесь.
    ЕНВД без наемных работников. Можно зачесть страховые фиксированные взносы за 1 квартал в декларации по ЕНВД, если уплачены фиксированные взносы 15 апреля? В налоговом кодексе я не нашел когда их надо заплатить в отчетном периоде или за отчетный период, что бы зачесть. Про наемников точно сказано - уплаченных в данном налоговом периоде. В налоговой декларации этот пункт свален в одну кучу 030 строка., хотя мы заметили , что текст этой строки практически не изменился, и сказано уплаченных ( в пределах исчисленных) за налоговый период........, а так же сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных ИП за свое страхование. Т.Е по фиксированным платежам не сказано ни чего тем более, уплаченных в данном налоговом периоде и даже по наемным, сказано "уплаченных за налоговый перид, т.е не соответствие кодексу. В разъяснениях по этому поводу мы так же ничего не нашли.

Клерк
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Я никак не найду как задать новую тему и решил спросить здесь.
    ЕНВД без наемных работников. Можно зачесть страховые фиксированные взносы за 1 квартал в декларации по ЕНВД, если уплачены фиксированные взносы 15 апреля? В налоговом кодексе я не нашел когда их надо заплатить в отчетном периоде или за отчетный период, что бы зачесть. Про наемников точно сказано - уплаченных в данном налоговом периоде. В налоговой декларации этот пункт свален в одну кучу 030 строка., хотя мы заметили , что текст этой строки практически не изменился, и сказано уплаченных ( в пределах исчисленных) за налоговый период........, а так же сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных ИП за свое страхование. Т.Е по фиксированным платежам не сказано ни чего тем более, уплаченных в данном налоговом периоде и даже по наемным, сказано "уплаченных за налоговый перид, т.е не соответствие кодексу. В разъяснениях по этому поводу мы так же ничего не нашли.
    учесть можно только то, что оплачено в 1 кв, на сколько я знаю

Клерк
    разобралась с калькулятором

Клерк
    я вот думаю, может пени не платить? по требованию заплатим

Клерк
    Подскажите, правильно я поняла, в 2013 году:
    УСН ИП без работников - уменьшаем на 100% уплаченных взносов за ИП;
    ЕНВД ИП без работников - уменьшаем на 100% уплаченных взносов за ИП;
    УСН ИП с работниками - уменьшаем на 50% уплаченных взносов за ИП и за работников;
    ЕНВД ИП с работниками - уменьшаем на 50% уплаченных взносов за работников (взносы за ИП не уменьшают)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    учесть можно только то, что оплачено в 1 кв, на сколько я знаю
    От куда вы знаете? Поверили модераторам, надо прямо сейчас в налоговой отстаивать свою точку зрения. Вы были правы по ЕНВД -нет в кодексе , что фиксированные надо уплатить именно в отчетном периоде.

Клерк
    УСН ИП без работников, если 6%
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 03.04.2013 в 12:57.

drweb_nod32_1c
    Гость
    В кодексе нет, но у нас требуют уплату в расчетном периоде.

Модератор
    Поверили модераторам,
    Ну можете нам не верить ))) Хотите судиться? Ну судитесь, что ж теперь...
    Вы случаем не хотите в этом году уплатить взноса за пару лет вперед и поставить их в уменьшение налога? В НК ведь не написано, что так нельзя

Модератор
    НатальяС, все верно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну можете нам не верить ))) Хотите судиться? Ну судитесь, что ж теперь...
    Вы случаем не хотите в этом году уплатить взноса за пару лет вперед и поставить их в уменьшение налога? В НК ведь не написано, что так нельзя
    А зачем судиться, надо письменный запрос в ФНС по электронке сделать. Ну а если и судиться, то надо так , чтобы им потом не захотелось судиться, взыскать судебные расходы с налоговой.
    drweb nod32 1c - слова к делу не пришьешь, вы им встречный вопрос- по какой статье или пункту НК я должен перечислить именно в отчетном квартале?

Модератор
    tany-75, Вы мне не ответили. Я ведь серьезно спрашивала
    Вы случаем не хотите в этом году уплатить взноса за пару лет вперед и поставить их в уменьшение налога?

Клерк
    tany-75, Вы мне не ответили. Я ведь серьезно спрашивала
    А зачем за пару лет вперед , я уплачу в пределах ЕНВД за квартал и закроюсь. Пенсионный мне потом вернет , если я заплатил больше проработанного времени. И вообще вопрос не в размере уплаченных сумм по фиксированным , а сроках уплаты для зачета по ЕНВД.

Модератор
    А зачем за пару лет вперед
    Я не спрашиваю зачем. Я спрашиваю, Вы считаете, что уплату взносов вперед можно учесть при расчете налога? Да или нет?

вообще вопрос не в размере уплаченных сумм по фиксированным , а сроках уплаты для зачета по ЕНВД.
    Т.е. Вы считаете, что можно бухнуть 100 тыс взносов, и без разницы, что Вы столько не должны были платить в этом налоговом периоде? Типа сколько захотел, столько и взял в уменьшение ЕНВД?

Клерк
    Я не спрашиваю зачем. Я спрашиваю, Вы считаете, что уплату взносов вперед можно учесть при расчете налога? Да или нет?

Т.е. Вы считаете, что можно бухнуть 100 тыс взносов, и без разницы, что Вы столько не должны были платить в этом налоговом периоде? Типа сколько захотел, столько и взял в уменьшение ЕНВД?
    Зачем 100 тыс, конечно в пределах 36 тыс за первый квартал, а за 9 месяцев мне пенсионный вернет

Модератор
    конечно в пределах 36 тыс за первый квартал,
    Так почему 36 тыс, а не 100? Почему взносы только за 2013 год, а не за 2014 и 2015?

а за 9 месяцев мне пенсионный вернет
    Причем тут возврат из ПФ, если мы говорим об уменьшении налога?
    Вы собрались обмануть государство что ли и уменьшить налог на взносы, которые на самом деле не будут уплачены? Ну так Вас за это тем более нагреют. И правильно сделают.

Клерк
    Так почему 36 тыс, а не 100? Почему взносы только за 2013 год, а не за 2014 и 2015?

Причем тут возврат из ПФ, если мы говорим об уменьшении налога?
    Вы собрались обмануть государство что ли и уменьшить налог на взносы, которые на самом деле не будут уплачены? Ну так Вас за это тем более нагреют. И правильно сделают.
    Никто никого не хочет обманывать. Давайте без закрытия. Могу я фиксированный взнос за 2013 год весь заплатить в 1 квартале? Могу. Законно - законно. Могу я его весь зачесть в ЕНВД- 100%. Могу. законно- законно. Вопрос стоял так- 36 тыс, если я их уплатил 15 апреля могу зачесть в ЕНВД за 1 квартал?. Вы начали рассуждать почему я могу фиксированный уплатить за 2 года. Неужели нельзя было просто ответить в соответствии с вашей позиции- нельзя, т.к надо было уплатить 36 тыс до 31.03.2013г.

Модератор Аватар для Andyko
    tany-75, зачесть в квартальном налоге годовой платеж столь же логично, сколь в годовом налоге зачесть пятилетний платеж;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Вопрос стоял так- 36 тыс, если я их уплатил 15 апреля могу зачесть в ЕНВД за 1 квартал?.
    Нет. Не можете. И даже не потому, что Вы уплатили взносы в апреле, а потому, что 36 тысяч - это годовая сумма взносов, и 3/4 этой суммы Вы уплатили вперед.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, у нас усн 6% и енвд, используется труд наемных работников с 1 марта. В 2013 страховые взносы еще не платили. Могу ли я уменьшить налог, если взносы начислили в марте, а заплатим в апреле. И еще если енвд не можем уменьшить на сумму фиксированных взносов, можем ли уменьшить усн на всю сумму (но не более 50%). Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    tany-75, зачесть в квартальном налоге годовой платеж столь же логично, сколь в годовом налоге зачесть пятилетний платеж;
    Разрешено все что не запрещено законом. приняли же закон с воздуха платить взносы ( с 2-х минималок). Приняли. а почему не принять платить с 10 минималок? Сразу все дыры закрыть можно. и с наемников уже так сделать мечтают. абсурд-абсурд.
    Для Нади.К. Сейчас звонили в налоговую. Юристы склоняются на нашу сторону, что все таки по ЕНВД можно зачесть апрельскую уплату фиксированных. окончательно будут решать в управление- нам сообщат в пятницу.

Модератор
    Цитата Сообщение от buip Посмотреть сообщение
    Могу ли я уменьшить налог, если взносы начислили в марте, а заплатим в апреле.
    Вы можете уменьшить налог второго квартала. Налог 1 квартала уже не можете уменьшить

Модератор
    Юристы склоняются на нашу сторону,
    Я вот Вам честно скажу, мне мнение юристов какой-то налоговой мало интересно

Клерк
    Нет. Не можете. И даже не потому, что Вы уплатили взносы в апреле, а потому, что 36 тысяч - это годовая сумма взносов, и 3/4 этой суммы Вы уплатили вперед.
    А где это написано, что я могу зачесть только 1/4. Сказано "в сумме уплаченной".

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)