Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 200
    Маришка1F
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    На всякий случай:

Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Извините, сформулировала неверно, имела ввиду, что отчитываемся мы за год.
    Та в общем-то верно, по НК
    Уплата налога: Авансовые платежи по налогу уплачиваются по итогам отчетных периодов. За 1 квартал не позднее 25 апреля, за 1 полугодие не позднее 25 июля,
    за 9 месяцев не позднее 25 октября. Срок уплаты налога по итогам налогового периода (года) - не позднее 30 апреля
    Но как может налоговая выяснить, сколько ты должен был заплатить, например за полугодие?

Модератор Аватар для Andyko
    по указанным в декларации данным;
    а потом проверить их путем выездной проверки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Маришка1F
    Гость
    может знать, если правильно заполнять декларацию
    В декларации указывается Сумма произведенных расходов за налоговый период (строка 220) поквартально суммы не указываются, что значит, если правильно заполнять декларацию?

Модератор Аватар для Andyko
    а первый раздел Вы принципиально не заполняете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Маришка1F
    Гость
    а первый раздел Вы принципиально не заполняете?
    А в первом разделе нет строк для заполнения ДОХОДОВ за квартал, есть только авансовые платежи исчисленные, их не заполняем и всё. А вот сумма налога подлежащая уплате за нал период заполняется.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Маришка1F Посмотреть сообщение
    есть только авансовые платежи исчисленные, их не заполняем и всё.
    А заполнять надо

Маришка1F
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А заполнять надо
    Понятно, что по идее надо, но зачем? Чтобы заплатить налог, если не успели заплатить фиксированные? или при неуплате потом заплатить пени?

Муж сдавал декларацию (года три назад) с указанными ав. платежами (и, соответственно уплаченными), так у него не приняли, сказали не указывайте ав. платежи, а пишите всё в итоговую строку, т.к. всё равно информация интересует за год, вот после этого и перестали заморачиваться с ав. платежами и пока никаких проблем ни разу не было.

~ Аватар для Зета
    Маришка1F, а зачем налог заполнять? По вашей логике можно не заполнять. Тогда вообще ничего платить не надо будет

Модератор
    Маришка1F, т.е. Вы подделываете данные в декларации? Вы этим гордитесь что ли?

Цитата Сообщение от Маришка1F Посмотреть сообщение
    Муж сдавал декларацию (года три назад) с указанными ав. платежами (и, соответственно уплаченными), так у него не приняли, сказали не указывайте ав. платежи,
    несустветную глупость сказал какой-то безграмотный работник налоговой

Маришка1F
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Маришка1F, т.е. Вы подделываете данные в декларации? Вы этим гордитесь что ли?

несустветную глупость сказал какой-то безграмотный работник налоговой
    Согласна на счет глупости налоговой, но это было 3 года назад может что-то у них там не работало, т.к. отчет просто не принимали с ав. платежами.

А по поводу подделывания данных, если я точно знаю, что сумма налога за год не превысит фикс. платежи (и, к примеру, нет у меня в 1 квартале денег чтобы их заплатить), я не буду переплачивать ещё и налоговой, уверена, что если вдруг каким-то образом налоговая это вычислит, суд мне оправдает

Маришка1F
    Гость
    *меня

~ Аватар для Зета
    Маришка1F, судить вас не будут просто пени начислят

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Я ИП на ЕНВД с наемными работниками.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли понял что теперь (с 2013г) сумму налога по ЕНВД я могу уменьшать на 50% только взносами за работников, а мои взносы (фиксир.платежи) никуда уже учесть не могу?
    Для меня актуально, т.к. только с моими ("за себя", ест-но в пределах 1/4 годовой суммы) взносами дотягивается до 50%, а если только работников - то меньше...

~ Аватар для Зета
    На фиксированные не можете уменьшать, если есть работники

Клерк
    Доброго времени суток! Извиняюсь, обязательно платить в ПФР до окончания квартала (в данном случае до 31 марта). Я считала, что до уплаты налога. У меня ИП без НР, УСН+ЕНВД. И рассчитать я могу только после окончания кваратал.

Модератор
    Цитата Сообщение от Snegoorka Посмотреть сообщение
    И рассчитать я могу только после окончания кваратал.
    Что Вы можете расчитать только после окончания квартала? Взносы никак не зависят ни от выручки, ни от времени ведения деятельности.
    С 2013 года правила поменялись. О чем тут уже неоднократно и написано

Клерк
    Над.К, вы правы. Это я от неожиданности не подумав написала. Получается, если я заплатила в апреле, то к ЕНВД за 1кв я его уже не смогу применить

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Snegoorka Посмотреть сообщение
    если я заплатила в апреле, то к ЕНВД за 1кв я его уже не смогу применить
    Нет, но можете уменьшить налог 2 квартала.

Клерк Аватар для feda
    У нас вот возникла такая ситуация:
    на 31.03.2013 г. существуе переплата по ПФР взносам за немный труд (небольшая, сложилась в результате излишней уплаты за февраль 2013 г.)
    Мы естественно платежи за март (в апреле) уменьшим на вышеуказанную переплату и сильно сомневаемся, что можем уменьшить налог за 2 квартал (т.к. уплачены взносы были в марте, а это 1 квартал), но аудиторы советуют написать заявление в ПФР с просьбой учесть переплату в счет оплаты за апрель 2013 г. и на основании ответа ПФР (что зачет произведен) уменьшить налог за 2 квартал. Налог - ЕНВД. Вариант тоже смущает. Уточненную за 1 квартал подавать нет смысла, там ПФР взносов больше, чем 50% от суммы налога. Ваше мнение господа?

Аноним
    Гость
    никак не пойму насчет уменьшения ( ИП +работники) в 1 квартале : для уменьшения брать суммы взносов уплаченных - в феврале за январь, в марте за февраль, т.е. всего за два месяца ?

Модератор
    а в январе Вы ничего не платили?

Аноним
    Гость
    а в январе Вы ничего не платили?
    в январе 2013 г. за декабрь 2012 г.

Модератор
    Ну так на эти взносы Вы тоже уменьшить налог 1 квартала можете, если не уменьшали налог за 2012 год (а не должны были уменьшать).

Клерк
    Над.К, а уменьшать на взносы перечисленные в январе 2013 за декабрь 2012 можно и УСН 6%, и ЕНВД? Или только ЕНВД?

Модератор
    И УСн 6%, конечно

Аноним
    Гость
    Ну так на эти взносы Вы тоже уменьшить налог 1 квартала можете, если не уменьшали налог за 2012 год (а не должны были уменьшать).
    как это не должны были уменьшать в 4 квартале 2012 г. ??? разве изменения 2013 г. уже действовали при сдаче декларации ЕНВД за 4 квартал? всегда же так было- сначала платим за последний квартальный месяц, а потом только включаем сумму взносов, уплаченных за квартал в декларацию.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    разве изменения 2013 г. уже действовали при сдаче декларации ЕНВД за 4 квартал?
    Действовали, но я солидарна с вами.
    ЗЫ: Не буду объяснять почему - сложно.
    ЗЫЗЫ": Бюджет получит все тоже, вопрос в пенях.
    ЗЫЗЫЗЫ: Гады.

Модератор
    разве изменения 2013 г. уже действовали при сдаче декларации ЕНВД за 4 квартал?
    Да. Потому что они вступили в силу с 1 января

Аноним
    Гость
    Здравствуйте,
    поясните мне пожалуйста:
    1.ЕНВД с НР при подаче декларации за 4 квартал 2012г., налог был уменьшен на взносы за ИП (уплачены 29.12.2012) и за работников (уплачены за декабрь 15.01.2013) - это правильно? (или за работников то что платили в январе за декабрь нельзя было уменьшать?)
    2.Теперь при расчете налога могу уменьшить платеж только на взносы за НР (уплачены за январь в феврале, за февраль в марте, т.е. только за 2 месяца), на фиксированный платеж за ИП не уменьшаем, так ?

или за работников то что платили в январе за декабрь нельзя было уменьшать?)
    Нельзя, можно уменьшить в 1 квартале.
    2.Теперь при расчете налога могу уменьшить платеж только на взносы за НР (уплачены за январь в феврале, за февраль в марте, т.е. только за 2 месяца), на фиксированный платеж за ИП не уменьшаем, так ?
    +за январь.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)