Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1426
    Клерк
    Добрый день. Поясните пожалуйста. Наша организация является оператором по приему платежей от населения. Заключены 5 агентских договоров с ТСЖ и УК. Денежные средства поступают в кассу и ежемесячно перечисляются на расчетные счета ТСЖ и УК с удержанием агентского вознаграждения. По сути право собственности на денежные средства не принадлежит нашей организации (кроме агентского вознаграждения). как отразить в бухгалтерском учете операции по поступлению дс от населения и перечислению на счета УК и ТСЖ. нормативная база?

Клерк
    через 76 счет, с применением 57
    Счет 57 "Переводы в пути"
    Основанием для принятия на учет по счету 57 "Переводы в пути" сумм (например, при сдаче выручки от продажи) являются квитанции кредитной организации, сберегательной кассы, почтового отделения, копии сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам и т.п.
    Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами"
    Счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60 - 75: по и

Клерк
    Спасибо.
    Но у нас все не так. В квитанции транспортировка не выделена отдельной строкой, берется вместе с теплом, водой, стоками. И в смете транспортировка отдельной строкой не прописана.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Как мне сказали, она много лет ведет ЖСК. Удивительно, что человек не в курсе азов бухгалтерии. Видимо привыкла, что ни налоговая не проверяет, ни ревизионная комиссия обычно ничего в учете не понимает.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Цитата Сообщение от haustenok7 Посмотреть сообщение
    В квитанции транспортировка не выделена отдельной строкой, берется вместе с теплом, водой, стоками. И в смете транспортировка отдельной строкой не прописана
    Это ваши документы,можете их и составить так, как нужно.как правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от haustenok7 Посмотреть сообщение
    Но это тоже не выручка, эту часть тарифа мы обосновывали в РСТ
    это цена вашей реализации ( ну или не реализации) коммунальной услугию А вот расходы жителям или предъявляете как содержание жилья и тариф теплосетей ( тогда в смете отдельно расходы на содержание и в квитанции) Либо в общем тарифе на тепло,т.е предъявляете жителям не тариф теплосетей,а свой собственный. Но в таком случае, вам будет совсем непросто докузывать,что это не реализация.В тарифе зачем доказывали и узаканвали

Клерк Аватар для Александр7272
    По моему это чистая реализация, но с "0" прибылью, вот только при УСНО прийдется с оборота платить, у всех содержание сетей входит в СиР это в ЖК прописано.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Саш, я тоже к этому склоняюсь, тут не доказать ни транзит, ни агентирование. Зачем тариф защищали, не понимаю.Себе проблемм нажить? или не знали куда девать расходы то обслуживанию трубы?

Зато СиР на эту сумму меньше, вот только сумма квитанции все равно не изменилась, но коммуналка это чужое, а СиР это наше. Есть такие члены правления которые таким образом уменьшают тариф на обслуживание зависящий от ТСЖ.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо, что помогли разобраться! Все таки минималку платить придется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Мы все время начисляем, выставляем общую квитанцию с учетом пени, но начисления не провожу, только после поступления на расчетный счет, вернее один раз месяц делаю общую платежку на все пени поступившие на расчетный счет за месяц и отражаю ее в КУДиР.
    Здравствуйте, Александр!
    Меня интересует как вы одной платежкой отражаете все поступившие за месяц пени? Ведь у нас каждый день поступают платежи от жителей из выписки банка уже с оплаченными пенями (если они были начислены). И эти платежки сразу регистрируются. Если вы вручную делаете общий платеж пеней, то получается, что вы дублируете их оплату. Если я вас не правильно поняла, то поправьте меня, пожалуйста. И еще по закону мы должны в КУДиР отражать поступление в день получения дохода, т.е. почти ежедневно надо отражать поступление этих пеней. А вы пишете, что один раз в месяц. Как на это налоговая реагирует, не придирается?
    Меня этот вопрос очень интересует, т.к. к сожалению наша программа 1С не может автоматически разделять платежи жильцов за ЖКУ и пени отдельно друг от друга и формировать соответственно разные проводки. Я писала разработчикам 1С, они ответили, что у них есть это в планах, но пока не возможно. И вот я пока до сих пор не понимаю как оформить поступление пеней в программе и потом отразить в КУДиР. Подскажите, пожалуйста, свой опыт. Спасибо.

Каждый день я одной платежкой отражаю все поступления от собственников (по лицевым счетам разношу в квартплате), поэтому в конце месяца беру из квартплаты сумму поступивших пени и делаю платежку в 1С на сумму пеней, а оставшуюся сумму отношу на оплату ЖКУ. Общая сумма должна совпадать с суммой поступивших платежей в данный день. Это не обязательно должен быть последний день месяца, любой день сумма в котором будет больше суммы пени.
    Цитата Сообщение от MILA08 Посмотреть сообщение
    И еще по закону мы должны в КУДиР отражать поступление в день получения дохода, т.е. почти ежедневно надо отражать поступление этих пеней. А вы пишете, что один раз в месяц. Как на это налоговая реагирует, не придирается?
    Вы ведь налог платите не ежедневно, поэтому не вижу проблеммы как отражать каждый день или раз в месяц, тем более они из выписки банка сами не поймут сколько пошло на пени, а сколько на ЖКУ,
    С Уважением, Александр.

Клерк
    делаю платежку в 1С на сумму пеней
    Ну можно же и бухгалтерской справкой. Сторно 50,51-62(76) и 50,51-91,1. В книге доходов и расходов не допускается учет бухгалтерских справок?
    вопросу не удивляйтесь, действительно не знаю

Клерк
    Спасибо за ответ. Единственное, что он мне не очень помог, потому что у меня в 1С платежки попадают из выписки банка автоматически и формируются не одной платежкой, а столько сколько было оплат. И соответственно вся сумма с каждой платежки сразу попадает на оплату квартплаты вместе с пенями. Я могу в талице по начислениям увидеть сколько за день было оплачено пеней, но как сделать правильные проводки?? Ведь в КуДиР нужно указывать первичные документы, а это поступление на расчетный счет - платежка.
    Еще раз спасибо. Буду думать

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    В книге доходов и расходов не допускается учет бухгалтерских справок?
    В прочих операциях есть "Запись книги доходов и расходов (УСН, патент)" (для 1С), ее делаем ручками.
    С Уважением, Александр.

Буду думать
    Как понимаю у вас загрузка внешнего файла.
    Попробуйте такой вариант:
    "Операции"
    "Прочие операции"
    "Запись книги доходов и расходов (УСН, патент)"
    Номер первичного документа укажите произвольно.
    У меня 1С 8.2, таким образом отражаю, то что не проходит автоматически.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Еще раз, спасибо. Наверное так и буду делать. Просто хотела, чтобы было все правильно на все 100%. Но так не получается. Буду формировать одну запись за месяц как и вы. А для себя сформирую бухгалтерскую справку, объясняющую мои действия, на случай проверок.

Клерк
    что у меня в 1С платежки попадают из выписки банка автоматически
    так этоу всех,но если нам надо, мы включаем ручные проводки и делаем в одной платежке 2 проводки, никто ведь не запрещает.Такой вариант вы не рассматривали?

Клерк
    да, я об этом знаю. Но вы представляете какой это объем ручной работы! Вычислить в каждой платежке, есть ли оплаченные пени и в каком размере. А потом делить их на 2 проводки.

Клерк
    Высчитывать то все равно прдется, решите что меньше по объему, сразу выделять или общим

Клерк
    Высчитывать мне не придется,т.к. есть у меня таблица по начислениям, в которой отражается сумма оплаченных пеней за день или за месяц, как укажу. Хоть в этом повезло

Клерк
    Да дело ведь не в этом. У меня начисления жителям идут на счет 76.01, туда же и сумма пеней автоматом добавляется, потому что в программе нет разделения. При оплате опять же этот счет указываю, таким образом списывается задолженность жителя. И если я при регистрации платежки буду отделять сумму оплаченных пеней на счт 91.01, то задолженность по пени с жителя не будет списываться. Тут надо как-то по-другому действовать. вот я и думаю как? Чтобы и жетелям хорошо и нам хорошо

У вас что и бухгалтерия и квартплата в одной программе?
    Начисление пени не должно идти на один счет с ЖКУ.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Да, у нас в одной программе 1С-Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Я это понимаю, но как я уже говорила, писала разработчикам, они пока не реализовали возможность разделения пени от ничислений по ЖКУ.

Разделять нужно не столько пени и ЖКУ, лучше всего отделить бухгалтерию от квартплаты.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    У вас что и бухгалтерия и квартплата в одной программе?
    Начисление пени не должно идти на один счет с ЖКУ.
    Перечитала почти весь пост, для того что бы понять бухгалтерию ТСЖ. Идти работать или не идти (на днях предложили работу в ТСЖ. Опыт главного только в издательстве). Но вот что меня очень удивило, а что бухгалтерию и квартплату на самом деле ведут в разных программах? Если можно ответьте развёрнуто.Я правильно поняла что уставную деятельность и коммерческую разделяют, или что- то ещё.

С уважением, Татьяна:

Клерк
    Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Если можно ответьте развёрнуто.
    удобство пользователя и нечего больше,а для развернуто почитайте не только эту тему, а еще и другие.Их здесь много

Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Но вот что меня очень удивило, а что бухгалтерию и квартплату на самом деле ведут в разных программах?
    Да это наиболее оптимальный вариант, у этих программ разные задачи. Это как ворд и эксель, обе программы позволяют работать с текстом и формулами, но ворд удобнее для работы с текстом, а эксель с формулами. К сожалению любой универсальный инструмент уступает двум специализированным.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Спасибо за ответ. А можно Вас попросить написать название данных программ, как для квартплаты так и для бухгалтерии. какие по Вашему опыту удобнее.

Клерк
    посмотрите обсуждения в этой ветке, все уже описано.

Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)