Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 649
    Клерк
    Каssir, можно к Вам в личку обратится?

Клерк
    Цитата Сообщение от Бесеночек Посмотреть сообщение
    Каssir, можно к Вам в личку обратится?
    Да, пожалуйста.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки! Впервые столкнулась с иностранными работниками. Хотим заключить договор подряда с гражданином Украины. Читаю-читаю на эту тему, но никак не могу въехать. Спросила у шефа какие у работника есть документы, он ответил - "ВНЖ нет, есть просто регистрация". Я сижу и не могу понять что это за регистрация? Что мне с этим работником делать, могу ли я вообще заключать с ним какие-либо договора? Живет он в РФ несколько лет, следовательно он не относится к временно прибывшим, но при этом ВНЖ у него нет. Значит он временно проживающий, так? Т.е. "просто регистрация" это разрешение на временное проживание? Или это разные вещи? И где смотреть эти отметки - в загран паспорте? Прочла на другом форуме, что теперь постоянно и временно проживающим получать разрешение на работу не надо? Это так? А разрешение на привлечение иностранцев получать не надо, т.к. он из безвизовой страны. Верно? Буду всем очень-очень благодарна за помощь!

Клерк
    kkatja, вы сначала убедитесь, законно ли находится ваш украинец на территории РФ, установите его правовой статус.
    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
    Статья 2. Основные понятия
    1. В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа;

вид на жительство - документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство не может быть выдан в форме электронного документа;

законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание;

постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;

иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, - иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
    Все остальные вопросы - потом.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите можно ли с временно пребывающим работником заключать ТД на неопределенный срок? Или каждый раз необходимо заключать новый договор сроком как в РнР (1 год с момента въезда) и уведомлять все круги ада инстанции?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Уважаемые коллеги!

кто-нибудь самостоятельно проходил всю процедуру оформления иностранцев? Это реально или же сразу привлечь организацию, которая этим занимается?

Если у потенциального работника есть патент, нужно ли на него оформлять РНР?

Клерк
    Цитата Сообщение от МаЛу Посмотреть сообщение
    Если у потенциального работника есть патент, нужно ли на него оформлять РНР?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц
    10. Для осуществления иностранным гражданином, имеющим патент, деятельности, не являющейся трудовой деятельностью у физических лиц, данный иностранный гражданин обязан получить разрешение на работу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В этом случае разрешение на работу данному иностранному гражданину может быть выдано на срок не более одного года со дня въезда в Российскую Федерацию.

Клерк
    Kassir,

это как????? "Для осуществления деятельности, не являющейся трудовой деятельностью"

деятельность, не являющаяся трудовой... совершенно не понятно... Его же и берут для труда.

Клерк
    МаЛу,
    Для осуществления деятельности, не являющейся трудовой деятельностью у физических лиц, данный иностранный гражданин обязан получить разрешение на работу
    Имеется в виду, что что если иностранец с патентом осуществляет деятельность не у физического лица (а следовательно - у юридического, раз третьего, как говорится, не дано), то ему таки нужно разрешение на работу, а патент тут за отмазу не канает.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, уважаемые коллеги, будет ли иностранец временно пребывающий считается застрахованным в системе ПФР в следующих случаях:
    1) Первый срочный трудовой договор заключен с 05.12.2012 по 31.01.2013г., второй - с 01.08.2013 по 03.12.2013г.
    2) Срочный трудовой договор заключен с 20.07.13 по 20.06.14?
    Последний раз редактировалось rigick2; 13.08.2013 в 08:54.

Клерк
    1)нет
    2)да

Клерк Аватар для Светлана Качурина

Осторожно

Цитата Сообщение от rigick2 Посмотреть сообщение
    2) Срочный трудовой договор заключен с 20.07.13 по 20.06.14?
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    2)да
    1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года:
    (в ред. Федеральных законов от 20.07.2004 N 70-ФЗ, от 03.12.2011 N 379-ФЗ, от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
    ст. 7, Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

На сколько я понимаю, речь идет о том что договор должен быть в текущем году сроком действия не менее 6 мес, соответственно страховые взносы в ПФР не начисляются.
    (с иконкой погорячилась )
    Последний раз редактировалось Светлана Качурина; 16.08.2013 в 13:40.

Клерк
    Неверно понимаете. Кэтому случаю применима вот эта часть
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев

2. Страхователи, указанные в статье 6 настоящего Федерального закона, в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации, а также иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающих на территории Российской Федерации, заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года, уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному настоящим Федеральным законом для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 243-ФЗ)

ст. 22.1, Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

kiry, возможно, но я вижу что в ФЗ сказано "не менее 6 мес. в календарном году"

Позвонила в ПФР по г. Мытищи и по г. Пушкино МО.
    В ПФР сказали смотреть на период на который ТД заключен и если он заключен не менее 6 мес, то начислять взносы в ПФР (хотя я лично не согласна с этим. Это как обычно уже додумали то, что в ФЗ не прописано) и если по факту сотрудник будет работать менее 6 мес, то сдавать коррект. по персониф. и по РСВ-1 и тоже самое делать если с сотрудником будет ТК заключен в общей сложности не менее 6 мес. в календарном году.

Клерк
    возможно, но я вижу что в ФЗ сказано "не менее 6 мес. в календарном году"
    Где вы это видите? Не искажайте ФЗ!
    Фраза "в течение календарного года" относится к нескольким трудовым договорам
    Вот как было до 2013 г:
    "временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев."
    и тогда работодатели стали разбивать 1 длинный договор на 2 коротких- СВ в ПФР не платили.
    В новую редакцию добавили"в общей сложности в течение календарного года"
    Теперь, например, был заключен ТД с 01.02.13 по 20.07.13-СВ не платим, тк короткий договор. А затем новый договор- с 01.08.13 по 31.10.13-платим СВ,т.к. в 2013 года в общей сложности более 6 мес.,причем надо доплатить за срок с 01.02.13 по 20.07.13, но без штрафов и пеней

Но и по новой редакции и по старой, если изначально ТД длинный (как в приведенном примере)-будь любезен платить

я читаю дословно как написано в ФЗ.
    С точки зрения страховых взносов, календарный год - с 01.01. по 31.12.

Клерк
    Вот как вы читаете
    "не менее 6 мес. в календарном году"
    А вот дословно"не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года"

Клерк
    Ваше право-делать как в ПФР сказали или как вы прочитали.
    Последний раз редактировалось kiry; 16.08.2013 в 15:48. Причина: повтор

Клерк
    и я спросила в нашем ПФ (Петербург), сказали, если договор более 6 мес в любом случае платить

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    и я спросила в нашем ПФ (Петербург), сказали, если договор более 6 мес в любом случае платить
    у нас в МО также говорят. Я буду делать как в ПФР сказали

Клерк
    Позвонила в ПФР по г. Мытищи и по г. Пушкино МО.
    В ПФР сказали смотреть на период на который ТД заключен и если он заключен не менее 6 мес, то начислять взносы в ПФР (хотя я лично не согласна с этим. Это как обычно уже додумали то, что в ФЗ не прописано) и если по факту сотрудник будет работать менее 6 мес, то сдавать коррект. по персониф. и по РСВ-1 и тоже самое делать если с сотрудником будет ТК заключен в общей сложности не менее 6 мес. в календарном году.
    Что-то эта фраза насторожила. Ведь в законе написано про период, на который заключен ТД, а не фактически отработанное время по этому ТД. Кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией, действительно необходимо подавать уточненки? Тогда будут бесконечные уточненки, то по продленным ТД, то по "недоотработанным", сума можно сойти.

Цитата Сообщение от rigick2 Посмотреть сообщение
    Тогда будут бесконечные уточненки, то по продленным ТД, то по "недоотработанным", сума можно сойти.
    и я об этом же. У меня 60 чел. иностранцев временно пребывающих. Текучка по ним большая. Только ими нужно получается заниматься

Клерк Аватар для БухАлла
    Я с этими 6 мес. что-то запуталась. Не подскажете, если я временно пребывающего оформляю с 01.09.13, то за 2013г. платить за него взносы в ПФР? Ведь в 2013 он получается отработает 4 месяца всего.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    с 01.09.13, то за 2013г. платить за него взносы в ПФР? Ведь в 2013 он получается отработает 4 месяца всего.
    нужно смотреть срок действия ТК. НЕсли он заключен не менее 6 мес, то страховые взносы начисляете

Клерк Аватар для БухАлла
    нужно смотреть срок действия ТК. НЕсли он заключен не менее 6 мес, то страховые взносы начисляете
    Со сроком действия ТК я ещё не до конца разобралась. Мы планируем с этим ИГ долгое сотрудничество, поэтому я хотела заключить с ним ТД на неопределенный срок, но у него есть РНР только до 20.04.2014. Вот я и думаю, заключать мне с ним ТД до 20.04.13, а потом, когда он получит новое РНР, заключать новый договор с 21.04.14 или заключить сразу на неопределенный срок. И если я заключу до 20.04.14, то у меня получится, что в 2013 году он отработал 4 месяца, а в 2014 3,5 месяца, то есть в общей сложности более 6 месяцев, но в течении каждого календарного года меньше 6 месяцев. Тут то меня и заклинило, как быть со взносами в ПФ.

но у него есть РНР только до 20.04.2014
    мы заключаем ТД на период разрешения.

то у меня получится, что в 2013 году он отработал 4 месяца, а в 2014 3,5 месяца, то есть в общей сложности более 6 месяцев, но в течении каждого календарного года меньше 6 месяцев. Тут то меня и заклинило, как быть со взносами в ПФ.
    Если Вы в 2014 опять на период разрешения будите заключать ТД, то они будут суммироваться

Клерк Аватар для БухАлла
    Если Вы в 2014 опять на период разрешения будите заключать ТД, то они будут суммироваться
    Я знаю, это меня и пугает получится, что по первому ТД я вроде как не начисляю взносы в 2014г., так как срок 3,5 месяца, а потом, когда заключу новый ТД, то общий срок в календарном 2014г. превысит 6 мес. и надо будет начислять взносы и подавать уточненки
    Легче сразу платить взносы.

Так Вы с самого начала и начисляете взносы и в 2013 и в 2014 г.

Клерк Аватар для БухАлла
    Так Вы с самого начала и начисляете взносы и в 2013 и в 2014 г.
    Да вот я тоже склоняюсь к этому варианту Надеюсь, после 20.04.13 нашему ИГ продлят РНР, а то получится, что зря начисляла))

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)