Страница 34 из 54 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1618
    Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    почему?
    Иностранцы без представительства) У меня муж так работал, напрямую договор с фирмой, деньги на его счет в банке, он сам себе налоговый агент, посчитал, заполнил, заплатил. Вот морока была( Когда каждый месяц платишь по 13 процентов-это еще ничего, а вот когда всю сумму за год надо летом заплатить, тогда совсем печалька(
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Xanderella Посмотреть сообщение
    работающему по договору\контракту с неким ООО, ОАО.
    ну не увидела я в вопросе иностранцев без представительства.... потому и спросила...ведь возможно и условия договора незаконные...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Но если ВЫ включите вычет по квартире, то скорее всего платить ничего не придется, просто выйдете в ноль за 2014 год.
    Смущает фраза - скорее всего? Или Вы имеете ввиду, что сумма 13% с дохода за год не превысит 260 т.р.?

Клерк
    Иностранцы без представительства) У меня муж так работал, напрямую договор с фирмой, деньги на его счет в банке, он сам себе налоговый агент, посчитал, заполнил, заплатил. Вот морока была( Когда каждый месяц платишь по 13 процентов-это еще ничего, а вот когда всю сумму за год надо летом заплатить, тогда совсем печалька(
    Почему летом? До 30 апреля подается 3НДФЛ...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну не увидела я в вопросе иностранцев без представительства.... потому и спросила...ведь возможно и условия договора незаконные...
    у них тоже есть ООО и ОАО

Клерк
    Тогда мужу выгоднее было бы работать как ИП УСН 6%....

Клерк
    Цитата Сообщение от Xanderella Посмотреть сообщение
    Почему летом? До 30 апреля подается 3НДФЛ...
    Подается до 30 апреля, а платится до июля. Это все физики так платят, которые не ИП.По поводу ИП уже неактуально, всего пару лет так работал давным-давно

Клерк
    Здравствуйте! Прошу Вас ответить на следующий вопрос:после смерти своей матери моя жена сразу не оформила долю собственности по завещанию(при жизни мать составила завещание на жену на 1\3 квартиры т.е свою долю).Всего на квартиру по договору приватизации было 3 собственника-покойная мать жены,жена,отец жены(ныне здравствует).
    После смерти матери прошло 5 лет ,месяц назад жена оформила по завещанию долю матери(1\3) на себя и квартиру продали. Получается что долей матери (1\3) она владеет недавно. При сделке по продаже квартиры с жены налог не взяли.Ответьте пожалуйста:
    1. должен ли с жены взиматься налог 13 процентов от цена квартиры- 1 млн.руб/ 3 ? .
    2.правильно ли я посчитал размер налога?
    3.риэлтор сказал что потом налог придёт по почте, это правильно?
    4.С использованием маткапитала мы с женой купили квартиру.какой возврат налога положен жене и как его посчитать(в случае если за продажу старой квартиры надо платить налог)?

С уважением! Андрей

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для Andyko
    1. нет, сама должна платить
    2. а как вы его посчитали?
    3. нет
    4. никакой
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

~ Аватар для Зета
    При сделке по продаже квартиры с жены налог не взяли.
    На сделках налоги не берут. Это дело налоговой инспекции.

1. Нет. Вычет как раз миллион
    2. Нет. Налога нет
    3. Неправильно. НДФЛ по почте не рассылают. Вы сами должны подать декларацию 3-ндфл до 30.04.2014

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    На сделках налоги не берут. Это дело налоговой инспекции.

1. Нет. Вычет как раз миллион
    2. Нет. Налога нет
    3. Неправильно. НДФЛ по почте не рассылают. Вы сами должны подать декларацию 3-ндфл до 30.04.2014
    А я так поняла, что НДФЛ как раз миллион-на троих) Непонятно все написано, стоимости квартиры нет.

Клерк
    Посчитал так (цифры примерные):13 процентов от 1800 т.руб(квартира)-1000 т.руб=800 т.руб/3=266 т.руб итого 34 т.руб.
    Значит несмотря на то что жена вступила в наследство только недавно налог не должны брать?

Спасибо всем кто отозвался!

Клерк
    Получается, что из трех долей квартиры только 1\3 находилась в собственности меньше трех лет и может подлежать налогообложению, правильно? И только по ней надо подавать при продаже декларацию. Поэтому у меня получается такой расчет- 1800\3=900. 900 минус 1000 вычет базы нет. Но подавать декларацию придется.

~ Аватар для Зета
    andrei.596, я так поняла, что вы за миллион всю квартиру продали. Вы напишите долю вашей жены, и сколько она лично получила денег при продаже. И какая часть квартиры перешла по наследству?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от andrei.596 Посмотреть сообщение
    Значит несмотря на то что жена вступила в наследство только недавно налог не должны брать?
    по ГК РФ она владелица с момента смерти наследодателя, а не с момента регистрации права

~ Аватар для Зета
    Lazy Sea, так вроде вычет миллион на весь объект..

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, так вроде вычет миллион на весь объект..
    Если два лица менее трех лет владели по 1/2 доле в праве собственности на квартиру, и на каждую долю было оформлено отдельное свидетельство о собственности, то в случае продажи этих долей каждый из владельцев может воспользоваться имущественным вычетом в сумме, не превышающей 1 000 000 рублей. При этом важно, чтобы каждый налогоплательщик выступал продавцом своей доли как самостоятельного объекта купли-продажи.

Клерк
    Это одно из писем ФНС, таких писем целая куча, позицию не меняли никогда.
    Аноним- с момента регистрации всегда было. Дайте ссылку тогда на свое утверждение.

Аноним
    Гость
    Дайте ссылку тогда на свое утверждение.
    ч. 4 ст. 1152 ГК РФ вам в помощь, раз вы не знаете

"4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации."

Клерк
    Продали за 1800 т.руб.т.к до 1 млн не облагается то остаётся 800 т.руб,доля по завещанию 1/3 т.е 266 т.руб,13 проц от 266 это 34 т.руб.
    Позже вступила в наследство на 1/3(меньше 3-х лет)

Клерк
    Уважаемый аноним!Вам огромное спасибо за чёткий ответ!Желаю Вам здравствовать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ч. 4 ст. 1152 ГК РФ вам в помощь, раз вы не знаете

"4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации."
    Если честно, я этих тонкостей действительно не знаю, так как бухгалтер, а не юрист. Почему-то была уверена, что после открытия наследства надо обязательно оформит на него права в течение полугода, а не по умолчанию считаться собственниками. А права -это регистрация доли. Интересно, кто в таком случае платил налог на имущество за эту долю, если собственник умер, а наследник не зарегистрировал на себя долю...То есть права получил, а обязанности-нет. Ведь налоговая ни в коем случае не сможет повесит налог на имущество собственника, который эти права не оформил. И поэтому для нее скорее всего будет считаться право владения не 5 лет. Интересно)

Аноним
    Гость
    право собственности на недвижимость надо обязательно регистрировать.
    но это право принадлежит собственнику с момента смерти наследодателя, а не с момента гос. регистрации права.

Клерк
    Ну а это тогда что?
    Пунктом 2 статьи 8 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) определено, что права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.

И далее (ответы налоговой с форума Гаранта) Таким образом, в данной ситуации срок нахождения в собственности налогоплательщика одной половины квартиры должен исчисляться от даты регистрации права собственности на квартиру

Клерк
    Да я поняла, просто пытаюсь разобраться в данной ситуации (самой стало интересно). Право собственности с момента смерти, ага. А срок нахождения собственности во владении (это ведь и уплата налога на имущество), как я понимаю, все же с момента регистрации? Нет?

Аноним
    Гость
    Пунктом 2 статьи 8 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) определено...
    1. ч. 2 ст. 8 ГК РФ вообще на сегодня утратила силу

... если иное не установлено законом
    2. даже когда она действовала, то там была выделенная оговорка

Аноним
    Гость
    И далее ответы налоговой с форума Гаранта
    ну, не все отвечающие бывают компетентны
    тем более в налоговой. там всегда всё трактуют в свою пользу и с грубыми ошибками

Клерк
    ОК, спасибо за информацию) буду иметь в виду. Единственное, что меня смущает-сама форма договора продажи. Просто недавно заполняла 3 НДФл сотруднице, там была продажа собственности, полученной по наследству. В договоре указывалось так- принадлежащей продавцу на основании регистрации тратата такого-то числа такого-то года. То есть получается, чтобы потом не было терок с налоговой, в таком договоре надо указывать не дату регистрации, а принадлежащей ей на основании факта получения наследства по такому-то завещанию? Разница в этих двух фактах бывает оказывается и по 5 лет. А кто все-таки платит налог на имущество? Просто чисто технически интересно, налоговая вешает собственность строго на основании регистрационных документов. Надо ей подсовывать дарственную что ли? Интересно было бы посмотреть реакцию)

Аноним
    Гость
    и ещё. щас нет под рукой, но только недавно попадалось письмо. смысл его в том, что если у человека уже была доля в объекте более трёх лет, а потом он получил другую ещё долю в течение трёх лет (таким образом общая доля увеличилась), то всё это считается принадлежащим ему более трёх лет, т.к. право собственности частично было и раньше

Страница 34 из 54 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)