Страница 52 из 80 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 2379
  1. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можем смело отправлять отчеты в пф центр.района спб по адресу- BOX-1032, СПб, 190000?
    Нулевой - да. С цифрами лучше отвезти лично.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

2. Nin72
    Гость

Страховые взносы за умершего сотрудника

Помогите, пожалуйста! Сотруднику был перечислен аванс18 окт, а 20 окт. он умер. Нужно ли начислять страховые в Пенс.фонд с этого аванса. НДФЛ не удерживается, а вот как быть с с ПФ и ФФОМС?

3. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Nin72 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! Сотруднику был перечислен аванс18 окт, а 20 окт. он умер. Нужно ли начислять страховые в Пенс.фонд с этого аванса. НДФЛ не удерживается, а вот как быть с с ПФ и ФФОМС?
    Могу предположить только, никогда с таким не сталкивалась.
    Ему начисления за октябрь должны быть? Плюс компенсация за неиспользованный отпуск.
    Начислите, удержите НДФЛ, начислите все взносы в фонды, как положено.
    Если получится к выплате, вы будете должны выплатить эту сумму наследникам, но порядка я не знаю.

Почитайте форум, например: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=267015.
    И вот эту статью http://www.pro-personal.ru/journal/780/379483/
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

4. Клерк
    Подскажите. Такая ситуация.
    В течении 3 квартала были уплачены взносы страховой части только начисленные за апрель.
    Я должна посмотреть кому сколько начислено было в апреле, столько и поставить в уплачено в 3 квартале?

Но! Один человек был уволен в середине июня. Может нужно ему поставить в уплачено всю сумму начисленного (апрель, май, июнь), а оставшуюся сумму распределить пропорционально между остальными сотрудниками?

5. Клерк
    Добрый день!

У меня сотрудница находилась на больничном с 29 июля по 09 августа и второй больничный с 12 августа по 30 августа. В программе 1С ЗиУП проставлено: б/л с 29 июля выход на работу 02 сентября, а б/л начислен с 29.07-09.08 и с 12.08 по 30.08, в итоге в инд.свед. получилось: стаж 01.07.2013 28.07.2013
    29.07.2013 09.08.2013 ВРНЕТРУД
    12.08.2013 30.08.2013 ВРНЕТРУД
    02.09.2013 30.09.2013
    10,11,31 августа не вошло, не понимаю почему? при выгрузке в ПФ выдается предупреждение. Как правильно должно быть?

6. Клерк Аватар для Натали Б
    Чайник27, надо закрыть остатки на 01.07.2013, они могут не совпадать с апрельскими начислениями. Если после этого какие-то копейки останутся, спишите их на любого, можно и на уволенного.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    надо закрыть остатки на 01.07.2013, они могут не совпадать с апрельскими начислениями
    не поняла. это как?
    речь про остатки уволенного? то есть надо

Цитата Сообщение от Чайник27 Посмотреть сообщение
    ему поставить в уплачено всю сумму начисленного (апрель, май, июнь), а оставшуюся сумму распределить пропорционально между остальными сотрудниками?
    так?

8. Клерк Аватар для Натали Б
    не поняла. это как? речь про остатки уволенного? то есть надо
    Остатки по всем работникам. Если вы платили только за апрель, то честнее и отразить по всем сотрудникам.

так?
    Вы можете "закрыть" уволенного, чтобы не закрывать его без стажа и без начислений в следующих кварталах, но не обязательно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Остатки по всем работникам. Если вы платили только за апрель, то честнее и отразить по всем сотрудникам.

Вы можете "закрыть" уволенного, чтобы не закрывать его без стажа и без начислений в следующих кварталах, но не обязательно.
    спасибо

10. Клерк Аватар для Тала
    Добрый день! Сотрудница находясь в отпуске до 1,5 лет работает неполный рабочий день с сохранением пособия до 1,5 лет. Что ставить в стаж "Дети" или обычный стаж?

11. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, сдавала индивид.сведения через програмку ПЕРС СПб, за сотрудницу которая находится в отпуске по уходу до 1,5, ставила основной стаж без начислений, т.к. раньше не могла найти где технически поставить стаж с кодировкой ДЕТИ, раньше проходило, Но в этот раз завернули, со словами "код ищите где хотите", инструкцию к программе не дают(скачиваю в ПФ), самой не найти. Может кто-нибудь знает где поставить этот ненавистный код

12. Клерк
    И еще в моей программке есть такой раздел "Исчисляемый трудовой стаж" - "Основание" - и там выбор только между СЕЗОН, ВОДОЛАЗ, УИК104

13. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    раздел "Исчисляемый трудовой стаж" - "Основание" - и там выбор только между СЕЗОН, ВОДОЛАЗ, УИК104
    Пользовалась этой программой давно. В старой версии было так: добавляете записи о стаже, указываете период - весь квартал, в разделе "Дополнительные сведения" есть III параметр, в нём выпадающее меню, первое было "ДЕТИ".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Дети.JPG 
Просмотров:	302 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	52829
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    инструкцию к программе не дают(скачиваю в ПФ), самой не найти
    тут искали? http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    Как сделать корректировку АДВ-1. Ошибка в имени и отчестве сотрудника. Отправляю через Контур Экстерн, спасибо
    P.S. Я только учусь)))

16. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    Как сделать корректировку АДВ-1. Ошибка в имени и отчестве сотрудника. Отправляю через Контур Экстерн, спасибо
    Заполнить и оправить форму АДВ-2
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

17. Клерк
    Коллеги, подскажите в какую строку РСВ ставить возврат переплаты от ПФ? Если ставлю в 142 с минусом, то 140 строка не уменьшается почему то и 150 строка тоже . Что я делаю не так?
    У меня: 100- 175,02
    140 было уплачено за 6 мес. 5248
    141 57
    142 возврат от ПФ -5072,98
    какой должна быть 140 ( 9 мес.) ?

18. Клерк Аватар для Натали Б
    Стефана, в какой программе делаете? Название, релиз (версия).
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

19. Клерк
    Делаю в 1с 7.7 УСН рел.218

20. Клерк Аватар для Натали Б
    Стефана, в 7-ке давно не работаю. Но попробую помочь.
    Вы заполняли Расчёты по страховым взносам? РСВ-1 оттуда платежи берёт, а не из бухучёта. Не знаю, даёт ли она заполнять суммы с минусом. Если не даёт, заполняйте вручную.
    При изменении 141, 142, 143 строк 140 строка автоматом не считается. Вы от суммы за полугодие строка 140 отнимаете возврат из ПФР и прибавляете уплаченные за 3 квартал суммы, если были.
    Если по строке 143 - ноль, то у вас получается 232,02 по строке 140 за 9 месяцев.
    Последний раз редактировалось Натали Б; 12.11.2013 в 00:27.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

21. Клерк
    Да, расчеты заполняла. Но на возврат от ПФ программа с минусом перечисление в 7 ке не делает в Расчетах по страховым взносам . Заполнила строку 142 уже в РСВ вручную с минусом. Меня вот и смутило, что строка 140 не уменьшилась на сумму возврата.
    Сделала вручную также , как Вы посоветовали, но вот засомневалась. Попробую завтра в 8 ке на работе внести свои суммы и посмотреть, как там 140 строка заполнится.
    Похоже никто денег от ПФ, кроме меня не получал ). Спасибо за оперативный совет!

22. Аноним
    Гость
    Скажите,пожалуйста,а как занести номер в программу,если человек с Башкортостана,у них соц.номер отличается от нашего...или перенаправьте меня,если я не там спрашиваю! вот такое номер 0276-130-746-17

23. Клерк Аватар для Натали Б
    Скажите,пожалуйста,а как занести номер в программу,если человек с Башкортостана,у них соц.номер отличается от нашего...или перенаправьте меня,если я не там спрашиваю! вот такое номер 0276-130-746-17
    Вероятно, лишняя цифра где-то. Он вам предъявил зелёную карточку или продиктовал? Башкортостан - часть России, и номера у них должны соответствовать российским стандартам. У меня есть сотрудница оттуда, проблем с номером не было.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

24. Аноним
    Гость
    прислали копию и там такой номер,сверху написано-социальная карта,эта видать не пенс.свидетельство !

25. Клерк Аватар для Натали Б
    прислали копию и там такой номер,сверху написано-социальная карта,эта видать не пенс.свидетельство !
    Нет, должно быть "Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования".
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

26. СОТРУДНИЦА777
    Гость
    Добрый день. Сотрудница с 01.10.2013 прекратила работать в связи с выходом на пенсию. (пенс. возраст у нее наступил в июле). Как ей в перс. учете отразить выплаты, чтобы окончательно рассчитаться? На сегодняшний день долг 1530р. За 3 квартал уплачено равно начислено, а вот за 1 и 2 квартал недоплата. Как быть, подскажите пожалуйста.

27. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от СОТРУДНИЦА777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сотрудница с 01.10.2013 прекратила работать в связи с выходом на пенсию. (пенс. возраст у нее наступил в июле). Как ей в перс. учете отразить выплаты, чтобы окончательно рассчитаться? На сегодняшний день долг 1530р. За 3 квартал уплачено равно начислено, а вот за 1 и 2 квартал недоплата. Как быть, подскажите пожалуйста.
    Уплачено не будет равно начисленному, а больше. Начислено за 3 квартал + долг на 01.07.2013 г.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

28. Клерк
    Добрый день. Сдали отчет в ПФ за 1, 2 кварталы штампики стоят на РСВ 1, на бланках перс. учета не ставят почему то и выдали расписку. Приходит письмо и ПФ что за 2 квартал выявлены ошибки, отчет не принят. на месте выясняется что ошибка в РСВ 1 за 1 квартал и нужно принести РСВ корректировочную, а перс. учет исхоный. И в связи с этим возник у меня вопрос насчитают ли нам штрафы или пени, учитывая что отчет сдан первоначально во время и ошибка из за того что не внесла одну оплату, а с начислениями все нормально?
    Спасибо!

29. Клерк Аватар для mizeri
    У меня вопрос про корректировку стажа. Сразу скажу, что другие данные не меняются - оплаты и начисления остаются прежними. Дело в том, что я указывала территориальные условия как МКС, нужно же было разбить на МКС и РКС. Стаж требуется изменить не у всех сотрудников. Я правильно понимаю, что мне нужно сделать?
    1. Сделать корректировочные сведения только на сотрудников с изменениями.
    2. Сделать сведения за 3 квартал.
    2. Сформировать пакет документов, к которому будет идти одна опись АДВ-6-2.
    Улыбка украшает любого человека

30. Клерк
    Здравствуйте. Первый раз сдаю отчётность в ПФР, фирма зарегестрирована в августе. Сдаю РСВ-1, СЗВ-6-4, АДВ-6-5, АДВ-6-2. Получилась 1 пачка. ПФР №3 (пресненский район) г. Москвы. Какой номер надо присвоить этой пачке? Отчётность делала в ручную, не через программу.

Страница 52 из 80 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)