Помогите!!
Помогите!!
Вы действительно считаете, что в течение трех минут кто-то обязательно должен был Вам ответить? Тем более, что и вопрос Вы не задали.
Задавайте конкретные вопросы, кто сможет - ответит.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В развлекательном центре планируем открыть кафе - булочки-пирожные, кофе-чай - примерно 10 столиков, кофемашина, т.е. никакого производства. Система налогообложения - УСН 6 %, т.е. расчет наличными через ККМ.
Я так понимаю, со стороны налоговой проблем быть не должно, если ЕНВД сейчас - добровольный?
Здравствуйте
подскажите пожалуйста
а расходы на проработку в НУ учитывать можно?
а также порчу в НУ?
буду очень благодарна за помощь
честно говоря смотрела нормы списания, но так в них и не разобралась
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сформировать проводки для общепита.
У меня ресторан, режим налогообложения: ЕНВД.
Д 10 К 71 – поступили продукты питания
Д 20 К 10 - Отпущено на кухню сырье со склада (отчет производства за смену)
Д 43 К 20 - Выпущенная продукция передана на реализацию (отчет производства за смену)
Д 50 К 90.01.2 – Поступила в кассу розничная выручка за проданные готовые блюда
Как быть дальше?
Нужно сделать проводку вручную?
Д 90.02.2. К 43 - Списана себестоимость произведенной продукции кухни
Как мне закрыть счет 43, если я продала в розницу готовые блюда?
Как сформировать себестоимость на счете 90.02.2?
Нужно ли использовать отчет о розничных продажах?
Главный бухгалтЕлена, речь идет об 1с? Если так, то да, когда вы сделаете документ "Отчет о розничных...", одновременно и проводка по кассе сформируется и проводка по 90.02. (Но приходник все равно надо будет сделать по розничной выручке, без проводок - чтобы книга шла).
программа 1с - предприятие 8.2
Здравствуйте, подскажите, хозтовары: канцелярия, одноразовая посуда, пакеты для льда, оприходовать тоже на 10 счет?
И по номенклатурно: одна ручка, точилка и т.д., или можно одним наименованием хозтовары?
А списание, как проводить в конце месяца все хозтовары списать или считать все?
Вот я и думаю,зачем тогда мелочевку номенклатурно заводить??
Вы так много ручек и точилок покупаете, что трудно вбить? Проще, чем задумываться, что можно отнести к мелочевке, а что нельзя.
Прошу помочь бух-ров, которые ведут предприятие общепита УСН+ЕНВД. С нового года планируем открывать точки общепита площадью более 150 кв.м., и будем применять УСН (д-р).Вопрос про списание сырья на произ-во блюд в налоговом учете УСН. Склад один, поступление сырья ежедневное, обьем большой, все что поступило на конец месяца оплачено. С этого склада сырье уходит в разные точки общепита, как я уже говорила, режимы н/обложения в точках разные. Метод списания сырья по сред. себестоимости (программа Айко) выбор другого метода в ней по словам программиста невозможен. Я сама пока не вижу другого выхода, как списывать в КУДИР себестоимость сырья из акта реализации. Читала, что в КУДИР сумму НДС с оплаченного сырья нужно указывать отдельной строчкой, но не соображу как можно его вытащить из поступления. Для п-ра: купили помидоры 10 кг- 1180, в т.ч. НДС 180, +купили помидоры у другого поставщика 10кг- 1000 без НДС (и так куча прихода за месяц), списано в акте реализации кафе УСН по средней с-ти 12 кг -1308 руб., кафе ЕНВД 6 кг-654 руб. Заранее спасибо за помощь!
Может все таки в бухгалтерском учете!! В налоговом то, оприходовал, оплатил в расход!!!
а это и не нужно делать
в кудир попадает оплаченный приход
и после этого ставим точку не надо ничего вытаскивать
Вы смешали налоговый и бух учет в кашу
Налоговый - поступило-оплатили-расход
Бухгалтерский - поступило-продали-по акту реализации списали с/с
Спасибо, что откликнулись!
Нет я имею ввиду именно налоговый учет. Думаю, что в моем случае списывать в КУДИР весь оплаченный приход нельзя, так как часть полученного и оплаченного сырья используется в деятельности кафе которое на ЕНВД, если так делать, то где логика? Купила помидоры, часть истратила на приготовление блюд в кафе на ЕНВД, а часть в кафе на УСН, выручку полученную от продажи в разных кафе я учитываю отдельно, естественно выручка ЕНВД не облагается налогом УСН, а расходы по ЕНВД включу в КУДИР?
Еще добавлю, ранее я работала в торговой фирме где был раздельный учет ОСНО+ЕНВД. Сейчас стараюсь построить раздельный учет на предприятии УСН+ЕНВД, думаю, что в целом все равно должно быть аналогично. Еще раз спасибо, что помогаете.
снова я, напишу может кому-нибудь пригодиться, получила ответ с МРИ на свой вопрос. Суть ответа: списывать с акта реализации не получиться, так как по разным налоговым периодам будет занижение-завышение н/о базы в зависимости от полученной выручки и затраченного сырья, совет разделить склады, чтобы отдельно учитывать сырье используемое в деятельности по УСН, таким образом можно обеспечить условие оприходование-оплата-в уменьшение н/о базы в том отчетном периоде, в котором выполнены условия оприходование-оплата. Сижу в печали, так как разделить склады даже на бумаге мне будет сложно. Вот так.
акт реализации не при чем. В период оприходования на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СКЛАД и оплаты нет возможности определить куда в дальнейшем будет перемещен товар, следовательно сделать запись в КУДИР правильно не возможно.
Если сначала относить на расходы, а потом сторнировать в случае перемещения в точку, которая на ЕНВД?
Это значит - уточненная декларация по году, + возможно ошибочные платежи по квартально+ кафе на УСН у меня одно, а это всего 30% в объеме общей выручки (суммы сторно будут внушительны) и еще у меня нет партионного учета в программе АЙКО, списание по средней себестоимости.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)