Страница 135 из 155 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,050 из 4625
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Раньше было 06. А сейчас?
    а что-то изменилось?

как вот делать вечером выплату выручки
    выплату выручки куда (кому)? выручка приходуется. а не выплачивается....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а что-то изменилось?

выплату выручки куда (кому)? выручка приходуется. а не выплачивается....
    Вечером снимаем Z отчет,там будет сумма инкасации. Мне нужно,чтоб после снятия z отчета в ккм оставались 4000 рублей. Не знаю как правильно объяснить. Попробую так. Если установлен лимит кассы,как это на самой ккм учесть.

Клерк
    Никак. На ККМ по действующему законодательству это не учитывается. Эти 4000 учитываются в кассовой книге как остаток, вернее, сначала вы делаете ПКО на 4000 - разменный фонд, а потом уже они будут у вас остатком, если вы будете делать сразу ПКО и РКО на сумму выручки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Никак. На ККМ по действующему законодательству это не учитывается. Эти 4000 учитываются в кассовой книге как остаток, вернее, сначала вы делаете ПКО на 4000 - разменный фонд, а потом уже они будут у вас остатком, если вы будете делать сразу ПКО и РКО на сумму выручки.
    а на ккм мне внесение нужно делать на 4000? Один раз или каждый день? Извините,что по сто раз спрашиваю,просто до меня никак этот момент не дойдет. Боюсь сделать что то не так,ккм ведь уже зарегистрирована,не хочется нарушений делать.

Клерк
    Никак не делайте. По ККМ только выручка пробивается.

а на ккм мне внесение нужно делать на 4000?
    нет
    просто 4000 оставляете в кассовой книге на вечер каждого дня.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    Раньше было 06. А сейчас?
    а что-то изменилось?
    а сейчас их всего пять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    просто 4000 оставляете в кассовой книге на вечер каждого дня
    То есть, в книге кассира-операциониста в графе принято указать на 4000 меньше в первый день, потом этот остаток сплюсуется с выручкой за день и выручка будет равна тому что принято, но остаток 4000 будет переходить на утро?

Клерк
    просто 4000 оставляете в кассовой книге на вечер каждого дня.
    В книге кассира-операциониста отсутствует графа - остаток и 4000 не принятые в первый день записать некуда, если никак не отражать разменный фонд, то при проверке выявятся излишки и это будет нарушением, могут вменить неприменение ККМ. Выход вижу только один- каждое утро получать разменный фонд по ПКО и в книге кассира-операциониста ничего не изобретать. Только вот правомерен ли такой вариант?

Клерк
    А почему не поступить проще
    - местом для проведения кассовых операций определить помещение в квартире, где никогда не бывает денег
    - лимит не устанавливать
    - кассиру-продавцу выдать под отчет на длительный срок любую сумму как разменный фонд
    - на ККМ не пользоваться операциями, не затрагивающими фискальных счетчиков (типа внесение/снятие)
    - в денежном ящике не держать наличных больше, чем дневная выручка плюс разменный фонд
    - составлять по одному ПКО и РКО в день на сумму поступившей выручки
    - кассовую книгу в месте установки ККТ не держать

Аноним
    Гость
    Вчера первый день работали на зарегистрированной ККМ,внесение утром не делали. Утром пришли покупатели делать возврат,ККМ пишет,что нет средств в кассе,но чек возврата пробился,в Z отчете сумма отразилась,только теперь сумма в денежном ящике совсем другая.Чувствую,что уже чего то мы намудрили. Все же хотим сделать лимит кассы 4000 руб,потому как этот разменный фонд меня смущает,сумма денег в ККм и фактическое количество денег может не совпадать. Но опять чисто технически я не могу понять как это сделать. Или может подскажите куда обратиться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    - местом для проведения кассовых операций определить помещение в квартире, где никогда не бывает денег
    - лимит не устанавливать
    - кассиру-продавцу выдать под отчет на длительный срок любую сумму как разменный фонд
    - на ККМ не пользоваться операциями, не затрагивающими фискальных счетчиков (типа внесение/снятие)
    - в денежном ящике не держать наличных больше, чем дневная выручка плюс разменный фонд
    мы в Дя и не держим наличных больше чем дневная выручка + разменный фонд. Но законно ли это? Если налоговая придет и снимет х отчет, сумма наличных в дя по нему и фактически совпадать не будут,как выше писали,то при проверке выявятся излишки и это будет нарушением, могут вменить неприменение ККМ. Для меня вот лично было бы проще установить лимит кассы,почему его так все боятся? Но вот как это сделать технически,сейчас проблема для меня №1

Клерк
    почему его так все боятся
    Лимит кассы - это не лимит денег в ящике конкретной ККМ. У Вас может быть несколько магазинов и в каждом по несколько единиц ККТ. При этом «касса», применительно к 373-П у ИП может быть только одна.
    И важно понять, что ответственность за нарушения 54фз и типовых правил эксплуатации ККМ, установленная в 14.5 КоАП и ответственность за нарушения 373-п, установленная 15.1 КоАП – это разные составы. И после внимательного изучения этих статей КоАП легко выстроить для себя линию поведения так, чтобы никаких нарушений не допускать.

Клерк
    Для меня вот лично было бы проще установить лимит кассы,почему его так все боятся?
    По-моему мы путаем кассу и ККМ. В кассе (это куда приходуют деньги, выручку пробитую по ККМ если она применяется или деньги полученные без применения ККМ кому разрешено или остатки подотчетных денег) установить лимит не проблема и никто не боится, все устанавливают, если он им нужен. В ККМ установить лимит на мой взгляд технически невозможно, лимит в этом случае будет означать сумму свыше которой ККМ не пробьет чек, например установив лимит 4000 при покупке на 4001 рубль чек будет пробить невозможно. ХОТЯ может я отстала от жизни и прогресс в производстве ККМ уже предусматривает понятие разменный фонд!

Клерк
    Цитата Сообщение от Вера_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, уже приняли новые Указания ЦБ с 01 января 2014 года или нет?
    Подниму вопросик.

А то новый год уже на носу, а подарков всё нет.

Клерк
    мы в Дя и не держим наличных больше чем дневная выручка + разменный фонд. Но законно ли это? Если налоговая придет и снимет х отчет, сумма наличных в дя по нему и фактически совпадать не будут,как выше писали,то при проверке выявятся излишки и это будет нарушением, могут вменить неприменение ККМ. Для меня вот лично было бы проще установить лимит кассы,почему его так все боятся? Но вот как это сделать технически,сейчас проблема для меня №1
    Чтой-то я совсем запутался с этим вопросом. Давайте попробуем отделить мух от котлет.

И так, вопрос первый, кто может пересчитывать и в каких случаях деньги в ДЯ при ККМ?

При проверке применения/неприменения ККМ? Вроде нет... Еще раз перечитал сей документ, а именно регламент о проверках применения/неприменения ККМ: Приказ Минфина России от 17.10.2011 г. № 132н. О пересчетах денег в разных местах вблизи установки ККМ ничего в сём документе не сказано. Самое главное, это неприменение ККМ. То есть, ежели налоговый спец купил у меня некую вещь рублей за 10, и тут же убежал, а я успел пробить чек но не успел ему вручить, это не есть неприменение ККМ. Невручение чека не есть по закону неприменение ККМ. А вообще, как делает моя знакомая тетя Клава, когда налоговая, нарушая закон, делает контрольную закупку, то бишь через минуту к ней подходит этот самый агент в штатском и говорит мол сейчас была контрольная закупка и вы чек не пробили. Ну так вот, она мгновенно бросается к кассовому аппарату и пробивает этот самый несчастный кассовый чек со слезами на глазах, мол ой родимый, не успела тебе его вручить.

Ну так вот, при сих действиях я не понимаю логического завершения, с какой стати налорг будет рыцца в моем ДЯ и пересчитывать в ём деньги. Тем более, в отдел свой я его не пущу, так как наврятли он будет подписывать документ, о том, что при входе в мой отдел он становится материально ответственным. А через прилавок ему протягивать ДЯ, тем более он у меня прикручен болтами к этому самому прилавку для надежности, как то сложновато. Нет, конечно можно ему сказать, мол подождите, через часок слесарь подъедет и открутит сию конструкцию.

Далее, при проверке Кассовой книги приходит требование, мол в течении 10 дней просим вас предоставить такие-то и такие-то документы на проверку, и далее перечисление по пунктно. Опять же, не вижу при сём делопроизводстве, кто придет и будут рыцца в ДЯ? И опять же, сдачу денег в банк сверьх лимита установленного опять же проверяют не по насыщенности этих самых денег в ДЯ, а по ПКО и РКО за определенный период, как я это понимаю.

Теоритически я себе это представляю так, есть возбужденное дело, например по незаконной продаже алкоголя, и обэп внезапно нагрядывает с проверкой в рамках этого самого возбужденного дела(административного или уголовного), и вот в рамках данной процедуры и все проверяется и изымается: алкоголь на проверку и наверное денежная наличность.

Вроде только так. А больше я чегой-то не пойму, на основании чего проверяется наличность вблизи ККМ. А теоретически у меня еще и такая мысль, ДЯ вблизи ККМ это не ДЯ, а это мой сейф, где я храню наличность, так как дома у меня выпивающая жена, которая мгновенно все деньги, появляющиеся в доме, пропивает.

Но это все я говорю про ИП, как у ООО все должно быть организовано, мне не ведомо.

Клерк
    При проверке применения ККМ налоговая может сверить соответствие показаний ККМ и наличные деньги в денежном ящике. Процедура такова: направление на проверку, удостоверение предъявляют, вы снимаете z-отчет и при них пересчитываете наличность покупюрно, они составляют акт о расхождении с показаниями. По инструкции при себе кассир не может иметь личных денег, объяснение типа сдачи не было я свои положила не прокатывают. Вывод налоговой излишки являются не пробитыми чеками.
    По порядку расчетов с населением 1 отдал чек, 2 отдал сдачу (или вместе), 3 отдал покупку- убежать не получиться, если только без товара за который заплатил.

Клерк
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    Вывод налоговой излишки являются не пробитыми чеками
    необоснованный вывод
    в первую очередь излишки могут быть результатом ошибки, особенно если у вас чеки бьют продавцы, а не отдельный обученный кассир
    а так же в кассе может быть недостача. что тогда по логике должна сделать налоговая - завести дело о краже?

когда у нас была ккм, у моих продавцов была четкая инструкция: чеки пробивать всем, в случае проверки налоговой и пересчета денег (а они любили их пересчитывать) при любом несоответствии денег не пытаться ничего объяснять ("взяла на пирожок, не было сдачи - вложила свои" - только усугубят ситуацию), а тупо писать одну фразу "причину недостачи / излишков не знаю, объяснить не могу". т.к. штрафовать могут именно за неприменение ккм, а несоответствие денег показаниям ккм - не знаю такого нарушения.

таким же образом мы в свое время и решали проблему разменного фонда (правда, тогда она не была столь сложной, т.к. у ип не было обязанности вести кассовую книгу и писать рко и пко на разменный фонд) - ну придут, пересчитают, обнаружат в кассе излишек и что? "не знаю, почему". один раз так и было. все что сделал в этой ситуации злобный налорг - пробил сумму излишка по ккм.

сейчас специально перечитала регламент о проверках ккм (Приказ Минфина РФ от 17.10.2011 N 132н). подтверждаю слова serdgo - нет там ничего о пересчетах. так что по идее и не разрешать им ничего пересчитывать - пусть покажут в регламенте, где им такое действие разрешено
    (вот вам и решение проблемы разменного фонда. а то я вчера загуглила - основной ответ, что писать каждый день рко и пко, при том, что много абсурдного, начиная, например, с того, что по выходным бухгалтерия не работает и писать рко некому)

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю по кассе. Розничная торговля ИП на ПСН. В магазине для контроля используется ЧПМ, для себя снимаются Z-отчеты после каждой смены. Затем делаю расходную накладную, по которой делаю реализацию и на основании составляю ПКО. Веду кассовую книгу, а также книгу доходов.
    В магазине реализация пишется по-старинке в тетрадочку, поэтому потом я уже провожу все документы в 1С.
    Наступил 2014, возник вопрос: надо ли мне сейчас составлять распоряжение о лимите кассы? Стоит ли делать накладные реализации, ПКО и РКО, вести кассовую книгу? На 2014 снова получила патент.

Клерк
    Принято ли новое положение ЦБ РФ о ведении кассовых операций и если можно ссылочку? Вопрос только о лимите на ИП. Нужно ли устанавливать на 2014 год. А то не могу найти на сайте ЦБ РФ данный документ

Аноним
    Гость
    Сегодня была проверка ккм из налоговой. Сказали, надо вести книгу КО-5. Во время проверки был продавец, ничего не понял и толком не запомнил. Для чего нужна книга КО-5?

Модератор
    Читайте и решайте - нужна она Вам или нет
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    И я первый раз слышу.... Гдей-то помню обсуждалось, что ИП даже журнал кассира-операциониста вести не надо, так как чивой-то там это для первичного учета, а ИП мол должны вести только КДиР.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, как правильно оформить разменный фонд для ККТ?

Клерк
    Здравствуйте! Скажите,пожалуйста! Должен ли ИП с 01.01.2014г.соблюдать кассовую дисциплину-устанавливать лимит кассы,вести кассовую книгу? Заранее спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, можно ли лимит продлить на 2014 г. и как это оформить (приказом: продилить лимит 2013 года на 2014?)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    - лимит не устанавливать
    а почему " в квартире, где никогда не бывает денег"? Разве НО могут придти в квартиру в рамках проверки кассовой дисциплины?

Разве НО могут придти в квартиру в рамках проверки кассовой дисциплины?
    в квартиру-нет. это частная собственность физлица.

почему " в квартире, где никогда не бывает денег"?
    а должны быть?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Аноним, не во всей квартире, а в том помещении квартиры, где денег не бывает. Тогда лимит никак не превышается.

Клерк Аватар для Красноярочка
    Цитата Сообщение от Цой Посмотреть сообщение
    Должен ли ИП с 01.01.2014г.соблюдать кассовую дисциплину
    Плюсуюсь , слухи об отмене - остались слухами?

Страница 135 из 155 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы