Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1426
  1. Клерк
    Уважаемые клерки , ТСЖ применяющее УСН может вернуть входящий НДС ? если я не ошибаюсь то нет , НДС включается в стоимость товара. Ответьте пожалуйста.

2. Энергия мысли Аватар для room111
    Не может.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Клерк
    Нет, не может. Я оприходую без выделения НДС- входит в стоимость товара.

4. Клерк
    Спасибо , я тоже включаю в стоимость , тут просто у нас жильцы откопали статью на форуме о возврате НДС и я вдруг решила , что может я ошибаюсь.

5. Клерк
    Было одно время, когда по коммунальным услугам можно было НДС не платить, нам даже удалось за 2009 год выиграть суд у РСО и долг нам уменьшили на сумму НДС. Тогда тариф для населения устанавливался без НДС. Сейчас это не прокатит - тариф устанавливается с НДС, так что уже не актуально

6. Клерк
    Все поняла , спасибо.

7. Клерк
    А если ТСЖ на ОСН , то как с НДС - жильцам за коммунальные услуги счета выставляются с НДС ? А НДС получаемый от поставщиков принимается к вычету ? или счета жильцам выставляются без выделения НДС отдельной строкой и тогда весь входящий НДС ( от поставщиков коммуналки тоже ) можно предъявить к возмещению. И где прописано что тариф жильцам устанавливается с НДС ? Например у нас ( Всеволожский район Ленинградской области ) тарифы на воду для населения публикуются без НДС , но в счетах поставщика воды НДС начисляется сверху.

8. Клерк
    Вот эта статья из-за которой меня и возникли сомнения , она появилась на одном из форумов 2.04.2012г
    "Бытует мнение что прибыль УО образуется только за счет услуг "содержание и управление" и доп. услуги.
    Но на самом деле УО еще получают возврат НДС с коммунальных услуг.
    В принципе население вправе требовать (в судебном порядке) перерасчета за коммунальные платежи, выставленные по тарифам с учетом НДС.

Сейчас действует такая схема:
    РСО (ресурсоснабжающая организация) утверждает в муниц.органе управления тариф без НДС. Затем УО берет с населения тариф, увеличенный на размер НДС. Полученный от жителей НДС УО перечисляет РСО и затем сумму НДС подает к возврату и возвращает.

Законодатель хотел освободить эти услуги от НДС. ВС РФ сказал, что нормы ст. 149 НК РФ препятствуют предъявлению НДС населению.
    Ни ресурсоснобжающая организация, ни другие посредники между РСО и потребителем (УО, ТСЖ, ЖСК и т.п.) не вправе увеличить тариф на величину НДС, так как этот налог уже в тариф должен быть включён.

Судебная практика в пользу населения имеет место быть:

В соответствии со ст.149 ч.3 п.п.29, п.п.30 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции, в том числе:
    - реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций;
    - реализация работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме указанными налогоплательщиками у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги).
    Таким образом, суд приходит к выводу, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги должна начисляться без учета налога на добавленную стоимость, в связи с чем подлежат удовлетворению требования истца о возложении обязанности произвести перерасчет платы за жилое помещение без учета налога на добавленную стоимость.

Так что 18% с платы за жилое помещение и коммунальные услуги надо бы попробовать вернуть."
    Прокомментируйте пожалуйста .

9. Клерк
    Цитата из статьи: Сейчас действует такая схема: РСО (ресурсоснабжающая организация) утверждает в муниц.органе управления тариф без НДС. Затем УО берет с населения тариф, увеличенный на размер НДС. Полученный от жителей НДС УО перечисляет РСО и затем сумму НДС подает к возврату и возвращает

Сейчас такая схема не действует, тарифы утверждаются для населения с НДС. Вот пример: http://tarif.econom73.ru/law/2793.html Все тарифы для населени указаны с НДС

10. Клерк
    Даже в счет-фактурах, выставляемых РСО тариф указывается с НДС, а сам НДС выделяется в сумме

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Tasty Посмотреть сообщение
    задолженность РИЦ перед нами, а не собственника? Как это отразить?
    через 57 счет, я уже где то отвечала, был конкретный вопрос про РИЦ, пролистайте раздел

12. Клерк
    Была судебная практика, на этом форуме обсуждалась, по моему было ТСЖ из Перми. Но теперь поставщики и РЭКи стали умнее и НДС не забывают включить в тариф.
    На практике при ОСНО НДС к возмещению не получался,если правильно применяли 307 и 354. Сейчас, когда нас обложили нормативами по начислению за общедомовое и отменили общедомовое по водоотведению НДС к возмещению по коммуналке получается

13. Клерк
    Ы теме "бухгалтерский учет уставной деятельности ТСЖ" 16 октября были проводки и обсуждения про 57 счет и РИЦ. Посмотрите

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Создан резерв на СиР Д.86 К.96
    А эту проводку когда делать? В начале года или в конце? Или месяца? И на какую сумму? На всю, которая была по обороту 96 счета?
    Я так понимаю, что в конце года.
    Последний раз редактировалось Галина-Ростов; 09.11.2013 в 15:55.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

15. Клерк
    Нет, наверное, всё-таки в начале года... Согласно смете, а не оборотам 96 счета.

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    А эту проводку когда делать?
    В программе на первое число каждого месяца, физически можно раз в пол года.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк Аватар для Незабудка88
    в отчете по УСН есть строка - сумма уплаченных страховых взносов, уменьшающих сумму исчисленного налога. Как вы эту сумму считаете? или вообще ничего не ставите? как определить % между уставной деятельностью и коммерческой? Делим доходы от коммерции на сумму поступившей квартплаты?
    Оптимизм — это недостаток информации.

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Там же подробно расписано, взносы ПФР, больничные. Если у вас "Доходы" 6%
    Уставная+коммерция=100%
    (Уставная/уст.+комерц)*100
    С Уважением, Александр.

19. Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Там же подробно расписано, взносы ПФР, больничные. Если у вас "Доходы" 6%
    Уставная+коммерция=100%
    (Уставная/уст.+комерц)*100
    Александр, спасибо. Про то, какие суммы туда идут, я в курсе. Я с процентами немного запуталась - поделила коммерческую на уставную. Вы меня поправили.
    Оптимизм — это недостаток информации.

20. Клерк
    Добрый день.
    Помогите пож-та: как отразить суммы от жильцов, оплаченные на время ремонта квартиры? Можно ли их провести как содержание и ремонт, ведь квартира в непригодном для проживания состоянии, а в назначении платежей указано "оплата расходов, связанная с использованием ресурсов жилого дома? И кроме того, не все оплатили через банк, некоторые оплачивали налом, который был потрачен на з/п (неофициал.). Помогите разобраться, уже мозг кипит (

21. Клерк
    Ремонт, не ремонт. какая разница? есть собственность - есть бремя ее содержания. А по поводу неофициального - бегите оттуда, если серьезно

22. Клерк
    Какой проводкой отразить оплату пеней? или начисление - я в обычных коммерческих организациях делаю сразу 99 51 - без отдельных проводок на начисление.

23. Клерк
    room111, Знающие бухгалтера в ЖСК!!!
    Юлия Рогова Ученик (125), Вопрос открыт 5 часов назад
    Расчёт
    размера (суммы) бюджетной субсидии,
    подлежащей предоставлению в течение
    года на содержание и текущий ремонт
    общего имущества в многоквартирном
    доме. Подскажите как сделать такой отчет

24. Клерк
    по пеням есть отдельная тема.посмотрите. Пени - признанные должником или по решению суда

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    99 51 - без отдельных проводок на начисление.
    вы проводку не перевернули? и почему 99 счет?

По субсидиям - местное законозательство, местный отчет. Узнайте в той организации, которая будет оплачивать вам субсидии

26. Клерк Аватар для Александр7272
    Так вас расчет или отчет интересует?
    Как правило алгоритм расчета расписан в местном постановлении, можно узнать в организации в которую этот расчет нужно сдавать, в Москве ГУ ИС.
    С Уважением, Александр.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    вы проводку не перевернули?
    простите!!! не указала, что это пени в налоговую!!!

28. Realiti Аватар для edelvejs
    Добрый вечер, Я тоже с проблемой:
    У меня похожая ситуация, тоже не могу разобраться.
    Мы - жэу, управляем многоквартирными домами. Заключены договора с Водоканалом, интер-рао и т. д.
    Схемы учета вызывают у меня сомнения:
    Д 51. 3 К 76 Поступили деньги от населения на спецсчет 100 000р
    Д 51.1 К 51.3 Перевели деньги со спецсчета на наш осн. р/счет 100 000р
    Д 62 К 51 С осн. счета заплатили Водоканалу, интер-рао 100 000р подчеркиваю - все до копеечки
    Нам никакой выгоды, но директор говорит, что администрация обязала заключить такие договора
    Причем, получается, деньги - транзитные, не наши, как их нужно учитывать? Должны ли они попадать в Доходы и Расходы,
    Есть другой вид договоров с организациями: Квадра (бывший теплогаз)
    По ним мы собираем деньги от населения Д 51.3 К 76 80 000р
    Д 51.1 К 51.3 Переводим деньги со спецсчета на наш осн. р/счет 80 000р
    Д 62 К 51 С осн. счета заплатили Квадре 80 000р подчеркиваю - все до копеечки
    При этом - по договору мы им еще остаемся должны, т. к начисление, которое делается в Квадре, равно 100 000р. То есть вылезает Кредиторка по Квадре 20 000р
    По итогам года вылез большой убыток (Д-Р), т.к. поступления на р/счет идут и по квадре и по интер-рао и по водоканалу и т.п.
    1% налога - внушительный.
    Уважаемые опытные бухгалтера! Что в учете не так?
    Нас невозможно сбить с пути,
    Нам по фигу - куда идти!

29. Клерк
    Цитата Сообщение от edelvejs Посмотреть сообщение
    Уважаемые опытные бухгалтера! Что в учете не так?
    Во-первых, нет такой формы упралвения "Мы - ЖЭУ", ТСЖ? УК?
    Во-вторых, деньги деньгами, начисляете то как?
    В-тнретьих, договоры как заключены с поставщиками?
    Вас трудно понять, т.к какие-то вырвванные куски из учета. И что вы называете спецсчетом тоже не понятно. Долги, потому что начислено меньше. чем выставлено поставщиком или потому что собрали денег мало?

30. Клерк
    Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, открыли ТСЖ в своем доме, бухгалтерию решили вести сами. Для открытия Р/сч положили 3000 р., как провести эти деньги, откуда взялись и можно ли их вернуть. Сумму списали на 2960руб. Оставив 40р. в прошлом году. Хотя мы хотели что-бы был 0. Теперь в годовом отчете будет, так полагаю прибыль.... Заранее благодарна!
    Последний раз редактировалось Malayn; 25.01.2014 в 19:25. Причина: Не все написала

Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)