Страница 31 из 160 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 4779
  1. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Почему, а если вы сработали экономно, тогда по решению собрания сделаете перерасчет на уменьшение платы, либо в резерв и будет вам полный ноль.
    Если сработали экономно, то у меня баланс идет в копеечку. А вот когда перерасход - не идет на сумму перерасхода. Реально я понимаю что перерасход возник из-за того, что использовали на свои нужды деньги ресурсников. У меня таких ТСЖ большинство.
    Так как в квитанцию населению (Д76К 86) я выставить его не могу, значит мне нужно перерасход в балансе указать с минусом. Или это неправильно?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Баланс 1.jpg 
Просмотров:	578 
Размер:	168.6 Кб 
ID:	53447

Если я сделаю эту проводку (Д76К86), то сумма ляжет в долги населения и баланс будет выглядеть так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Баланс 2.jpg 
Просмотров:	522 
Размер:	168.7 Кб 
ID:	53448

И как отчет о целевом использовании средств заполнять? Подгонять в ноль или с минусом делать?
    Последний раз редактировалось room111; 28.01.2014 в 11:01.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

2. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    что использовали на свои нужды деньги ресурсников.
    у вас же баланс по начислению должен быть.какая разница куда использовали фактические наличные деньги(безналичные)? или я вас не поняля?

3. Энергия мысли Аватар для room111
    Приведу простой пример.
    За отопление населению начислили 100 руб. Население оплатило 90 руб.
    А в ТЭЦ мы перечислили 80 руб., 10 руб. потратили на ремонт подъезда. В смету и тариф на СИР этот ремонт подъезда не заложен.
    Получается у меня 10 руб. перерасход по смете на СИР.
    И вот куда эти 10 руб девать в балансе?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Я еще баланс не делал, поэтому не совсем в теме, но баланс действительно делается по начислению.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Прийдется доначислить, это долг населения либо использование другого резерва. Вы ведь этот ремонт кудато отнесли?
    В вашем примере вы пытаетесь сделать отчет по оплате, не ясно почему заплатили 80 вместо ста, получается:
    Д.76 вам должны 10 руб за отопление
    Д.76 вам должны 10 руб за ремонт
    К.60 вы должны 20 руб поставщику
    Если за ремонт не начислите, то у вас будет выдан аванс на проведение этого ремонта.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    Получается у меня 10 руб. перерасход по смете на СИР.
    И вот куда эти 10 руб девать в балансе?
    По сути вы взяли 10 руб в долг у РСО. Похожий пример был в соседней ветке, где председатель внес деньги для оплаты за открытие р/с.

7. Клерк
    мыговорим сейчас не "по сути", а про составление бухгалтерского баланса. Александр с проводками согласна. В конце концов, по итогам года можно решением собрания принять целевой взнос на проведение работ и покрыть образовавшуюся задолженность на 62 счете ( в твоих продовках он 76). Я у себя дроблю население на 62, поставщиков на 76.
    Последний раз редактировалось m'm; 28.01.2014 в 13:52.

8. Энергия мысли Аватар для room111
    А если решения собрания нет, куда мне девать перерасход в балансе?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

9. Клерк Аватар для Александр7272
    В зависимости от источника покрытия перерасхода
    1. Доначисленные взносы
    2. Из другого резерва
    3. Кредит
    и т.д.
    С Уважением, Александр.

10. Иринка Клюева
    Гость
    А если решения собрания нет, куда мне девать перерасход в балансе?
    Короче у меня аналогичная ситуация, оставила "перерасход" по смете на 96, 86 в ноль, с 76 перенесла "перерасход по начислениям" на покрытие дефицита по смете (тоже на 96), получилось в баласе на 76 висит чистый долг собственников, на 86 - 0, на 96 не списанный перерасход. Баланс сошелся.

11. Клерк
    Счет 96 "Резервы предстоящих расходов"

Счет 96 "Резервы предстоящих расходов" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении сумм, зарезервированных в целях равномерного включения расходов в затраты на производство и расходы на продажу. В частности, на этом счете могут быть отражены суммы:
    предстоящей оплаты отпусков (включая платежи на социальное страхование и обеспечение) работникам организации;
    на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет;
    производственных затрат по подготовительным работам в связи с сезонным характером производства;
    на ремонт основных средств;
    предстоящих затрат на рекультивацию земель и осуществление иных природоохранных мероприятий;
    на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание.
    Резервирование тех или иных сумм отражается по кредиту счета 96 "Резервы предстоящих расходов" в корреспонденции со счетами учета затрат на производство и расходов на продажу.
    Фактические расходы, на которые был ранее образован резерв, относятся в дебет счета 96 "Резервы предстоящих расходов" в корреспонденции, в частности, со счетами: 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" - на суммы оплаты труда работникам за время отпуска и ежегодного вознаграждения за выслугу лет; 23 "Вспомогательные производства" - на стоимость ремонта основных средств, произведенного подразделением организации, и др.
    Правильность образования и использования сумм по тому или иному резерву периодически (а на конец года обязательно) проверяется по данным смет, расчетов и т.п. и при необходимости корректируется.
    Аналитический учет по счету 96 "Резервы предстоящих расходов" ведется по отдельным резервам.

Не сердитесь, но я не вижу возможности применения 96 счета в данном случае.
    76-да, 96-нет. Методологию никто не отменял

12. Клерк
    Это не резерв, это задолженность собственников, ущерб, принесенный действиями правления, какой то непреодолимой силы и т.д.
    Нужно решение собрания в любом случае. может быть при утверждении тарифа на следующий год учесть данный перерасход, может целевым сбором. Но это не резерв.

Ток камни в меня не кидайте

13. Иринка Клюева
    Гость
    Ну фактически это у меня перерасход по смете предыдущего правления, которую просто никто до этого не считал, + недоначисления по электроэнергии, которые решено покрыть за счет СиР. Оставить на 76 я могу часть, но и на 96 останется тоже (у меня затратный). Получается это "хвост", который я при планировании сметы на 2014 заложу на покрытие из будущих поступлений (ибо гасить перерасход наши жильцы не захотят и решения такого о доначислении не примут).
    Тогда куда этот ущерб отправить?
    А если ситуация такая:
    В смету на 2014 заложен ремонт АПЗ, но ее пришлось срочно чинить в 2013, соответственно по смете перерасход - тогда это 96 счет? Или кто?

14. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Иринка Клюева Посмотреть сообщение
    В смету на 2014 заложен ремонт АПЗ, но ее пришлось срочно чинить в 2013, соответственно по смете перерасход - тогда это 96 счет? Или кто?
    У нас постоянно возникают подобные ситуации, относим в расходы не вошедшие в смету, с последующим утверждение на собрании.
    Тогда куда этот ущерб отправить?
    А куда вы его отправить можете? Только утверждать, вы же за счет чего-то эти расходы оплатили.
    С Уважением, Александр.

15. Иринка Клюева
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    А куда вы его отправить можете? Только утверждать, вы же за счет чего-то эти расходы оплатили.
    Я имею ввиду, что в балансе у меня висит этот "хвост" на 96 счете. Я его там оставила и внесу в смету на следующий год покрытие этого перерасхода. Но выше появилось мнение, что 96 счет для этого не подходит. Вопрос в том, куда я еще могу его отнести? У меня выбор-то не велик: 96, 76 и 86. Остальные счета в принципе для этого не могут использоваться.
    На 76 перерасход означает недоначисление коммунальных услуг. Так и получается по моей электроэнегрии, есть решение о погашении недоначисления за счет Сир.
    На 86 такого сальдо быть не может, там я отражаю начисленные целевые взносы.
    Остается 96, на котором скопились убытки прошлых лет и текущего года.

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Остается 96, на котором скопились убытки прошлых лет и текущего года.
    Это не убытки, это фактические расходы, не обеспеченные целевыми взносами.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк
    Подскажите, если прошло общее собрание (годовое) членов ТСЖ, но не была вывешена в течении 10 дней информация об итогах голосования, то итоги голосования признаются недействительными? А если на этом собрании принималась смета и все тарифы на новый год и, соответственно они получаются недействительными, то за январь я не имею права вообще ничего начислять кроме коммуналки или действуют тарифы прошлого года (но ведь смета СиР принимается на год...) или это зависит от решения прошлого собрания и принимался тариф на 2013 год или с 01/01/2013?

18. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от bmmaria Посмотреть сообщение
    не была вывешена в течении 10 дней информация об итогах голосования, то итоги голосования признаются недействительными?
    Ссылку на закон пожалуйста.
    Даже если вы не приняли тариф на содержание, то должны работать по тарифам местной администрации.
    С Уважением, Александр.

19. Клерк
    Жилищный кодекс
    статья 46
    3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

20. Клерк Аватар для Александр7272
    Да, но это не значит, что в случае не размещения оно признается недействительным.
    У нас порой разместишь объявление, а те кому не очень понятно с этим самым объявлением к тебе приходят просто сняв его с доски.
    С Уважением, Александр.

21. Клерк
    А что это неразмещение означет? Чем чревато? (просто есть желающие опротестовать собрание)

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Ваш тариф больше городского или меньше?
    С Уважением, Александр.

23. Клерк
    Полагаю, что больше. А какая разница?

24. Клерк
    Мы страхуемся. Первый год так и было - разместили, сорвали через 15 минут. Теперь делаем 2 экземпляра.Рдин себе и обязательно подписываем 2 собственниками, что решение или отчет были вывешены ...... числа....года. И храним. Спасает от особо ретивых

25. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от bmmaria Посмотреть сообщение
    Полагаю, что больше. А какая разница?
    Это плохо, тогда по городскому тарифу работать себе в убыток. У нас меньше так мы наоборот голосование подстегиваем, не проголосуете будем жить по городскому.
    Вы начинайте работать по своему, опротестовать можно только в течении полу-года, если опротестуют сделаете перерасчет на разницу с городским, может суд встанет на вашу сторону, ссылайтесь, что вешали, ну не досмотрели кто-то сорвал.
    С Уважением, Александр.

26. Клерк
    Добрый день Александр Сергеевич!
    Была бы очень благодарна если бы Вы поделились методикой б/у для ТСЖ. К сожалению никак не получается открыть архивы выложенные на первой странице. Заранее спасибо.
    С уважением, Татьяна.

27. Клерк.
    К сожалению никак не получается открыть архивы выложенные на первой странице по методике учета в ТСЖ. Прошу выслать на почту jn751@rambler.ru
    Заранее спасибо.
    С уважением,Дарья

28. Клерк
    Помогите с программой Инфокрафт расчет квартплаты и бухгалтерия ТСЖ на базе 1с 7.7 у меня пропало строка отопление в платежках, тех поддержки у нас нет.

29. Клерк
    Помогите пожалуйста. В ТСЖ бухгалтерия не велась, я пытаюсь восстановить, но что-то туплю. По бух. учету документы все завела в программу, и получается что данные в программе, расчеты с поставщиками за КУ, расходы по ремонту и содержанию дома, совершенно не сходятся в начислениями ВЦКП. Как это все связать , не пойму. Данные в квитанциях (тарифы) , как "занесло" правление в начале года на содержание так и начисляют, но у меня по бух учету расходы другие. И еще постоянно корректировки такие- списание задолженности за прошлые года, кому по суду , или перерасчет за отопление в 2012 году. Как притянуть одно к другому.
    С уважением, Татьяна

30. Клерк Аватар для Александр7272
    Вы путаете начисления с расходами.
    Приводите тарифы в соответствие со своими расходами.
    С Уважением, Александр.

Страница 31 из 160 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)