Страница 35 из 160 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 4779
  1. Клерк Аватар для Александр7272
    1540 Другие оценочные обязательсвта
    С Уважением, Александр.

2. Клерк
    Доброго всем времени! Вопрос по балансу: Резерв ТСЖ куда отнести - в кредиторскую задолженность или долгосрочные/краткосрочные обязательства?
    Если я правильно поняла, то если в ТСЖ не ведется коммерч. деятельность, то в балансе фактически заполняется только 3 строки: АКТИВ Деб. задолженность + Денежные ср-ва, ПАССИВ - Кредит. задолженность.

И еще вопрос: заводила остатки через сч.00 (переплата по налогам) Д69.1 К00. Запуталась как закрыть сч.00.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Метод двойной записи. С чем корреспондируется 76 счет? Если в 90 или 91, то вы признаете реализацией всю деятельность вашего ТСЖ?
    Что вы признаете реализацией?Или вы признаете все членскими взносами? Если членскими взносами. то не может быть 90 счета. только 86

Для всех остальных.Свою точку зрения по поводу реализации я не изменила
    В соответствии с законодательством поступление денежных средств от жильцов-доход по УСН.В книге доходов и расходов все верно.Но проводка поступление от жильцов такая:
    50-76
    поэтому на 90 счет не попадает.
    И еще,не подскажете взаимоувязку показателей упрощенной формы баланса и упрощенного отчета по прибыли и убыткам?

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Маруся+ Посмотреть сообщение
    Вопрос по балансу: Резерв ТСЖ куда отнести -
    в пассив

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    1540 Другие оценочные обязательсвта
    С Уважением, Александр.

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от sv777 Посмотреть сообщение
    В соответствии с законодательством поступление денежных средств от жильцов-доход по УСН.В книге доходов и расходов все верно.Но проводка поступление от жильцов такая:
    50-76
    Даже налоговая признала, что взносы на СиР не доход.
    Но раз уж вы признали их доходами, проводите их как реализацию и будет у вас 62 и 90.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    Даже налоговая признала, что взносы на СиР не доход.
    Но раз уж вы признали их доходами, проводите их как реализацию и будет у вас 62 и 90.
    Что проводить, как реализацию? СиР или всю коммуналку?

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Что проводить, как реализацию? СиР или всю коммуналку?
    А вы как думаете?
    Лично я ни чего из этого не отношу в доходы.
    Некоторые Д-Р заносят коммуналку и в Доход и в Расход.
    Решать вам.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    А вы как думаете?
    Лично я ни чего из этого не отношу в доходы.
    Некоторые Д-Р заносят коммуналку и в Доход и в Расход.
    Решать вам.
    Всем спасибо за ответы.
    Последний вопрос ЖСК на УСН имеют право сдавать упрощенную форму бухгалтерской отчетности или нет?
    ФЗ-402
    Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять следующие экономические субъекты:
    1) субъекты малого предпринимательства;
    2) некоммерческие организации, за исключением некоммерческих организаций, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей, коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских палат, нотариальных палат, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, обществ взаимного страхования, организаций

9. Клерк
    В соответствии с законодательством поступление денежных средств от жильцов-доход по УСН.В книге доходов и расходов все верно.
    Это налоговый учет! НАЛОГОВЫЙ!
    форма 2-бухгалтерский учет.
    50-76 вы сделали - это движение денежных масс, оплата.Оплата жильцов.
    Куда вы дели начисления? или вы вообще в бухгалтерском учете начисления не делаете?
    Выручка, реализация-90 счет. Первая строка формы 2. У вас есть выручка? Вы никак не хотите ответить на этот вопрос.
    Налоговый доход по книге. Никто не спорит. По сути, это ваша декларация по налогу на прибыль и ничего больше.
    подскажете взаимоувязку показателей упрощенной формы баланса и упрощенного отчета по прибыли и убыткам?
    Ну нету их! только по строке прибыль.
    Выручки в балансовых строках нет, себестоимости нет, так же не показываются остатки по управленческим ,коммерческим и прочим расходам. Что вы хотите взаимоувязать? Можно увязать строку Чистая прибыль в форме и строку Нераспределенная прибыль в балансе. Да и то при условии,что вы работаете первый год, т.к строка в балансе идет нарастающим итогом, а строка в форме за текущий год
    Последний раз редактировалось m'm; 21.03.2014 в 06:26.

10. Galina80
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение

не согласна. Сделайте "нормальное" начисление за месяц, потом проставьте оплату, у кого-то будет недоплата, у кого-то переплата
    Спасибо за ваше мнение. Теоретически, это было бы справедливо, но если нам пойти таким путем, то тут получаются сложности... Начислениями занимается РКЦ, а я делаю начисление и учет оплаты только общей суммой по их отчету. Сдается мне что не станет Председатель бодаться с РКЦ и бывшей УК по поводу этих начислений У нас ведь с ними договор на сборы с населения, а это поступления от сторонней организации уже получаются, хоть и деньги населения. Которые, к тому же, уже ушли в обход их счетов, напрямую в ТСЖ.

11. Клерк
    Здр. ЖСК УСНО доходы
    Вопрос: поставщик по отчету агента(акт) возвращает нам 10% от оплаты.

В период 2013 года на р\сч сумм еще ничего не поступало. Дохода нет.
    Нужно показать в 2013 году начислено ? д62 кт 76?
    д76 к90 после поступления денег?
    Правильно ли я поступаю?
    или др Версии есть?

12. Клерк Аватар для Александр7272
    Д.62 К.90 начислено
    Д.51 К.62 поступили
    С Уважением, Александр.

13. Клерк
    Александр, поступлений в2013 не было. Все равно в балансе на основании отчета агента начислять д62 к90? и налог платить?

14. Клерк Аватар для Александр7272
    В балансе вы отражаете бух.прибыль, налог будете платить после поступления ден.средств.
    В отчете о ПиУ у вас будет бух.прибыль
    проводки дал в целом без учета фактического поступления, ваши были неправильными.
    С Уважением, Александр.

15. Клерк
    Я только за.
    Но тогда не будет поставщика ресурсов,
    А куда ж они денутся, поставщики ресурсоов, если я с ними договоры не разрывал.
    а будет поставщик услуг.
    Теперь можно навязать услугу?
    Вот, Александр7272, написал я заяву в управу с требованием предоставить мне докуменальное подтверждение якобы оказанных мне УК услуг, за которые УК отчиталось, а я, как собственник помещения в МКД - оплатил в соответствии с выставленной мне УК офертой.
    И вы думаете Управа мне ответила? Хотя ответить ОБЯЗАНА.
    А срок идёт. И скоро я буду спрашивать у мэра о том как его подчинённые исполняют стандарты, установленные самим мэром.

16. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Саввойский Посмотреть сообщение
    оплатил в соответствии с выставленной мне УК офертой
    Не надо путать ОФЕРТУ с ТРЕБОВАНИЕМ
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

17. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Резерв ТСЖ куда отнести - в кредиторскую задолженность или долгосрочные/краткосрочные обязательства?
    Насколько я понимаю, Вас интересует счёт. Но на этот вопрос Вам никто не ответит, т.к. Вы конкретизировали цели и источник поступления этих средств.

18. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Резерв ТСЖ куда отнести - в кредиторскую задолженность или долгосрочные/краткосрочные обязательства?
    Насколько я понимаю, Вас интересует счёт. Но на этот вопрос Вам никто не ответит, т.к. Вы НЕ конкретизировали цели и источник поступления этих средств.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Не надо путать ОФЕРТУ с ТРЕБОВАНИЕМ
    ну так и не путайте.
    У вас мания такая- путать всех.

20. Клерк Аватар для Александр7272
    А куда ж они денутся, поставщики ресурсоов, если я с ними договоры не разрывал.
    разместите скан вашего договора, пожалуйста.
    С Уважением, Александр.

21. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    ну так и не путайте
    Андрюха, сколько можно морочить людям головы? Оферта, это не требование, а предложение к договору.
    Оферта - это предварительная стадия заключения какого либо договора, это четко высказанное предложение о намерениях о заключении договора.
    Если не можешь найти, я тебе помогу. Читай:
    Оферта - это совершенно определенное намерение, адрессованное конкретному лицу или группе лиц, содержащая явную готовность заключить договор и оговаривающая необходимые условия к его подписанию.
    Оферта - это предшествующее заключению договора официальное предложение этот договор заключить, в оферте предварительно описываются все условия заключения сделки.
    Оферта - это предложение (письменное либо устное) одного лица другому конкретному лицу или лицам заключить гражданско-правовой договор.
    Оферта - это письменное предложение продавца, направленное возможному покупателю, о продаже партии товара с перечнем, определенных продавцом условий.
    Источник: http://forexaw.com/TERMs/Economic_te...8D%D1%82%D0%BE

22. Клерк
    Добрый день, подскажите,
    У меня поступления и списания с расчетного счета попадают в книгу доходов и расходов, но у меня же нет доходов, это же целевые поступления, мне в 1с, это все в ручную править? Просто у нас доход это проценты от средств на кап.ремонт размещенных на спец.вкладе и реклама в лифте, но это всего 600 руб... за квартал, т.е доход у нас не более 40 000 за год, а в книге доходов гоорааздо больше, что делать?

23. Клерк
    Еще вопрос касается отчетности в ПФР
    Так как я очень плохо дружу с 1С у меня бООльшие трудности с отчетностью, но они еще и обусловлены тем что:
    1) в начале июня уволили бухгалтера и ряд работников и наняли новых, так вот, бывший бухгалтер, начислила себе и тем сотрудникам ЗП, сняла деньги и сдала отчетность за 2 квартал,
    2) хотели провести фиктивный договор ГПХ, но новый председатель не дал им снять под это деньги, но сотрудник по ГПХ попал в отчетность,
    3) не попали в отчетность сотрудники принятые в июне
    4) ни один документ бывший бухгалтер не передала, и как ее заставить это сделать, не знаем,
    Так вот, мне надо сделать корректировку 2 квартала... убрать ЗП за июнь, добавить ЗП тех сотрудников которые были приняты в июне, убрать из отчета сотрудника по договору ГПХ, распределить взносы... как все это сделать???? помогите...

24. Клерк Аватар для Александр7272
    Один раз настроить поступления и списания в выписке банка, в каждом документе есть закладка КУДИР, убрать галочку, обнулить доход и расход, а потом записи в выписке копировать, в платежках расход обнулять.
    С Уважением, Александр.

25. Клерк
    Один раз настроить поступления и списания в выписке банка, в каждом документе есть закладка КУДИР, убрать галочку, обнулить доход и расход, а потом записи в выписке копировать, в платежках расход обнулять.
    Еще бы знать как!!! Я ж самоучка, действую методом проб и ошибок...

26. Клерк Аватар для Александр7272
    Завтра когда программа будет под рукой напишу. У вас какая версия 1С?
    С Уважением, Александр.

27. Клерк
    Завтра когда программа будет под рукой напишу. У вас какая версия 1С?
    1 С Базовая версия 8.3.4.389

28. Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с такими вопросами: 1- ЖСК-упращенка (Доходы) сдает нежилые помещения в аренду. Это прописано в протоколе и смете. За счет этого жильцы меньше платят коммуналку. Является ли это доходом, попадает ли в книгу доходов и расходов, какие проводки нужно сделать и как правильно составить документы для арендаторов?
    2 Как правильно отразить комиссионные вознаграждения полученные за сбор средств с жильцов по радио и антене. какие проводки сделать?

29. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от lora_e Посмотреть сообщение
    Является ли это доходом
    100%
    Цитата Сообщение от lora_e Посмотреть сообщение
    попадает ли в книгу доходов и расходов, какие проводки нужно сделать и как правильно составить документы для арендаторов?
    Да
    Д.62 К.90 акт реализации
    Д.51 К.62 выписка банка (попадает в КУДиР)
    Для второго тоже самое, разная только номеклатура.
    С Уважением, Александр.

30. Клерк
    А в чем вмешательство.
    Именно законодатель создал цепочку
    Поставщик "ресурса" - ТСЖ, ЖСК, УК - потребитель.
    Законодатель ПРЕДЛОЖИЛ цепочку.
    А у меня она УЖЕ работает: поставщик ресурса- потребитель.
    Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 настоящего Кодекса, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_6.html#p1136
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Страница 35 из 160 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)