1540 Другие оценочные обязательсвта
1540 Другие оценочные обязательсвта
С Уважением, Александр.
Доброго всем времени! Вопрос по балансу: Резерв ТСЖ куда отнести - в кредиторскую задолженность или долгосрочные/краткосрочные обязательства?
Если я правильно поняла, то если в ТСЖ не ведется коммерч. деятельность, то в балансе фактически заполняется только 3 строки: АКТИВ Деб. задолженность + Денежные ср-ва, ПАССИВ - Кредит. задолженность.
И еще вопрос: заводила остатки через сч.00 (переплата по налогам) Д69.1 К00. Запуталась как закрыть сч.00.
В соответствии с законодательством поступление денежных средств от жильцов-доход по УСН.В книге доходов и расходов все верно.Но проводка поступление от жильцов такая:
50-76
поэтому на 90 счет не попадает.
И еще,не подскажете взаимоувязку показателей упрощенной формы баланса и упрощенного отчета по прибыли и убыткам?
Всем спасибо за ответы.
Последний вопрос ЖСК на УСН имеют право сдавать упрощенную форму бухгалтерской отчетности или нет?
ФЗ-402
Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять следующие экономические субъекты:
1) субъекты малого предпринимательства;
2) некоммерческие организации, за исключением некоммерческих организаций, поступления денежных средств и иного имущества которых за предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей, коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских палат, нотариальных палат, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, обществ взаимного страхования, организаций
Это налоговый учет! НАЛОГОВЫЙ!
форма 2-бухгалтерский учет.
50-76 вы сделали - это движение денежных масс, оплата.Оплата жильцов.
Куда вы дели начисления? или вы вообще в бухгалтерском учете начисления не делаете?
Выручка, реализация-90 счет. Первая строка формы 2. У вас есть выручка? Вы никак не хотите ответить на этот вопрос.
Налоговый доход по книге. Никто не спорит. По сути, это ваша декларация по налогу на прибыль и ничего больше.
Ну нету их! только по строке прибыль.
Выручки в балансовых строках нет, себестоимости нет, так же не показываются остатки по управленческим ,коммерческим и прочим расходам. Что вы хотите взаимоувязать? Можно увязать строку Чистая прибыль в форме и строку Нераспределенная прибыль в балансе. Да и то при условии,что вы работаете первый год, т.к строка в балансе идет нарастающим итогом, а строка в форме за текущий год
Последний раз редактировалось m'm; 21.03.2014 в 06:26.
Спасибо за ваше мнение. Теоретически, это было бы справедливо, но если нам пойти таким путем, то тут получаются сложности... Начислениями занимается РКЦ, а я делаю начисление и учет оплаты только общей суммой по их отчету. Сдается мне что не станет Председатель бодаться с РКЦ и бывшей УК по поводу этих начисленийУ нас ведь с ними договор на сборы с населения, а это поступления от сторонней организации уже получаются, хоть и деньги населения. Которые, к тому же, уже ушли в обход их счетов, напрямую в ТСЖ.
Здр. ЖСК УСНО доходы
Вопрос: поставщик по отчету агента(акт) возвращает нам 10% от оплаты.
В период 2013 года на р\сч сумм еще ничего не поступало. Дохода нет.
Нужно показать в 2013 году начислено ? д62 кт 76?
д76 к90 после поступления денег?
Правильно ли я поступаю?
или др Версии есть?
Д.62 К.90 начислено
Д.51 К.62 поступили
С Уважением, Александр.
Александр, поступлений в2013 не было. Все равно в балансе на основании отчета агента начислять д62 к90? и налог платить?
В балансе вы отражаете бух.прибыль, налог будете платить после поступления ден.средств.
В отчете о ПиУ у вас будет бух.прибыль
проводки дал в целом без учета фактического поступления, ваши были неправильными.
С Уважением, Александр.
А куда ж они денутся, поставщики ресурсоов, если я с ними договоры не разрывал.
Теперь можно навязать услугу?а будет поставщик услуг.
Вот, Александр7272, написал я заяву в управу с требованием предоставить мне докуменальное подтверждение якобы оказанных мне УК услуг, за которые УК отчиталось, а я, как собственник помещения в МКД - оплатил в соответствии с выставленной мне УК офертой.
И вы думаете Управа мне ответила? Хотя ответить ОБЯЗАНА.
А срок идёт. И скоро я буду спрашивать у мэра о том как его подчинённые исполняют стандарты, установленные самим мэром.
![]()
Андрюха, сколько можно морочить людям головы? Оферта, это не требование, а предложение к договору.
Оферта - это предварительная стадия заключения какого либо договора, это четко высказанное предложение о намерениях о заключении договора.
Если не можешь найти, я тебе помогу. Читай:
Источник: http://forexaw.com/TERMs/Economic_te...8D%D1%82%D0%BEОферта - это совершенно определенное намерение, адрессованное конкретному лицу или группе лиц, содержащая явную готовность заключить договор и оговаривающая необходимые условия к его подписанию.
Оферта - это предшествующее заключению договора официальное предложение этот договор заключить, в оферте предварительно описываются все условия заключения сделки.
Оферта - это предложение (письменное либо устное) одного лица другому конкретному лицу или лицам заключить гражданско-правовой договор.
Оферта - это письменное предложение продавца, направленное возможному покупателю, о продаже партии товара с перечнем, определенных продавцом условий.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Добрый день, подскажите,
У меня поступления и списания с расчетного счета попадают в книгу доходов и расходов, но у меня же нет доходов, это же целевые поступления, мне в 1с, это все в ручную править? Просто у нас доход это проценты от средств на кап.ремонт размещенных на спец.вкладе и реклама в лифте, но это всего 600 руб... за квартал, т.е доход у нас не более 40 000 за год, а в книге доходов гоорааздо больше, что делать?
Еще вопрос касается отчетности в ПФР
Так как я очень плохо дружу с 1С у меня бООльшие трудности с отчетностью, но они еще и обусловлены тем что:
1) в начале июня уволили бухгалтера и ряд работников и наняли новых, так вот, бывший бухгалтер, начислила себе и тем сотрудникам ЗП, сняла деньги и сдала отчетность за 2 квартал,
2) хотели провести фиктивный договор ГПХ, но новый председатель не дал им снять под это деньги, но сотрудник по ГПХ попал в отчетность,
3) не попали в отчетность сотрудники принятые в июне
4) ни один документ бывший бухгалтер не передала, и как ее заставить это сделать, не знаем,
Так вот, мне надо сделать корректировку 2 квартала... убрать ЗП за июнь, добавить ЗП тех сотрудников которые были приняты в июне, убрать из отчета сотрудника по договору ГПХ, распределить взносы... как все это сделать???? помогите...
Один раз настроить поступления и списания в выписке банка, в каждом документе есть закладка КУДИР, убрать галочку, обнулить доход и расход, а потом записи в выписке копировать, в платежках расход обнулять.
С Уважением, Александр.
Завтра когда программа будет под рукой напишу. У вас какая версия 1С?
С Уважением, Александр.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с такими вопросами: 1- ЖСК-упращенка (Доходы) сдает нежилые помещения в аренду. Это прописано в протоколе и смете. За счет этого жильцы меньше платят коммуналку. Является ли это доходом, попадает ли в книгу доходов и расходов, какие проводки нужно сделать и как правильно составить документы для арендаторов?
2 Как правильно отразить комиссионные вознаграждения полученные за сбор средств с жильцов по радио и антене. какие проводки сделать?
Законодатель ПРЕДЛОЖИЛ цепочку.
А у меня она УЖЕ работает: поставщик ресурса- потребитель.
Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 настоящего Кодекса, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_6.html#p1136
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)