Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1426
    Клерк
    Мы тоже в ПФР платим только 20% и ФСС только 0,2% по травматизму. Просто в обсуждениях было написано (мот я не так не поняла) и статья еще мне попалась на сайте (не на этом, на другом), что эти пониженные тарифы, "если доход по основному виду деятельности составляет не менее 70%, а т.к. платежи от собственников не являются ДОХОДОМ, то вы тогда определитесь не платить Вам УСН, или платить УСН, но тогда перейти на пониженный тариф в фонды". Вот эта цитата меня собственно говоря и смутила.

По НК по 251ст. прописано, что взносы от ЧЛЕНОВ ТСЖ не являются доходом. А как быть с теми собственниками, которые не являются ЧЛЕНАМИ ТСЖ. Их взносы идут в доход? Ведь не все жильцы вступают в ТСЖ...

Я посмотрела по Фельдману там есть разбивка на коммунальные платежи (ГВС, ХВС, отопление и т.д.) и жилищные платежи (Содержание и текущий ремонт, ТО лифтов и вывоз ТБО). Т.е. разбивки по ЧЛЕНАМ ТСЖ и не ЧЛЕНАМ ТСЖ нет...

Я правильно понимаю, что вот эта статья "жилищные платежи" она является доходом ТСЖ и с нее списываются все затраты (зарплата, налоги с ФОТ, все что приобретается для нужд дома: гайки, краны, ведра, порошок, швабры, метлы и т.д..). Это все собирается на 96 счете. Затем доход-расход и с этой разницы 15% по УСН. ( в Вашей статье указано, что сальдо по 96 счету быть не должно). Предположим, что его нет и тогда в течении года по налогу УСН ничего не платим, но по итогам года минимальный 1% все равно дожны отдать? Или я не так понимаю, помогите пожалуйста разобраться.
    Последний раз редактировалось Людмила32; 24.11.2014 в 10:27.

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    По поводу платежей в фонды. По всем своим ТСЖ я сдаю отчетность с пониженным тарифом. Для подтверждения пониженного тарифа Вам надо предоставить сданную Декларацию УСН (пустую), письмо о переходе не УСН, справку-расчет о полученных доходах, пояснение о применении пониженного тарифа.
    Мы тоже в ПФР платим только 20% и ФСС только 0,2% по травматизму. Просто в обсуждениях было написано (мот я не так не поняла) и статья еще мне попалась на сайте (не на этом, на другом), что эти пониженные тарифы, "если доход по основному виду деятельности составляет не менее 70%, а т.к. платежи от собственников не являются ДОХОДОМ, то вы тогда определитесь не платить Вам УСН, или платить УСН, но тогда перейти на пониженный тариф в фонды". Вот эта цитата меня собственно говоря и смутила.

По НК по 251ст. прописано, что взносы от ЧЛЕНОВ ТСЖ не являются доходом. А как быть с теми собственниками, которые не являются ЧЛЕНАМИ ТСЖ. Их взносы идут в доход? Ведь не все жильцы вступают в ТСЖ...

Я посмотрела по Фельдману там есть разбивка на коммунальные платежи (ГВС, ХВС, отопление и т.д.) и жилищные платежи (Содержание и текущий ремонт, ТО лифтов и вывоз ТБО). Т.е. разбивки по ЧЛЕНАМ ТСЖ и не ЧЛЕНАМ ТСЖ нет...

Я правильно понимаю, что вот эта статья "жилищные платежи" она является доходом ТСЖ и с нее списываются все затраты (зарплата, налоги с ФОТ, все что приобретается для нужд дома: гайки, краны, ведра, порошок, швабры, метлы и т.д..). Это все собирается на 96 счете. Затем доход-расход и с этой разницы 15% по УСН. ( в Вашей статье указано, что сальдо по 96 счету быть не должно). Предположим, что его нет и тогда в течении года по налогу УСН ничего не платим, но по итогам года минимальный 1% все равно дожны отдать? Или я не так понимаю, помогите пожалуйста разобраться.

Энергия мысли Аватар для room111
    В 251 статья называется:
    "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы".
    Переведу на понятный: наша коммуналка и есть доходы по основному виду деятельности, которая не учитывается при определении налоговой базы.

И еще процитирую одного умного юриста:
    "Платежи и взносы, собираемые с жильцов, являются целевыми поступлениями собственников помещений в многоквартирном доме на содержание созданной ими некоммерческой организации и ведение уставной деятельности по управлению комплексом недвижимого имущества и обеспечению эксплуатации этого комплекса.
    При этом такие целевые поступления от собственников жилых помещений, используемые созданным ими товариществом по назначению в соответствии с принятой им сметой, не являются выручкой от реализации товаров (работ, услуг) по определению ст. 249 НК РФ и не учитываются при определении налоговой базы для исчисления налога на прибыль в силу п. 2 ст. 251 НК РФ как целевые поступления на содержание некоммерческой организации и ведение уставной деятельности.
    Средства, которые товарищество получает от собственников квартир в качестве обязательных платежей, не поступают в собственность товарищества. Они остаются в собственности плательщиков, т.к. товарищество распоряжается данными средствами от своего имени, но в интересах собственников."
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

У меня в учете 96 счет играет роль затратного счета, а 86 - роль сметы доходов и расходов. Ежегодно в ноябре-декабре наше правление принимает смету на новый год и я разношу эту смету на 86 счет проводкой Д 86 К 96 постатейно.
    В конце года я закрываю 96 счет в ноль, а на 86 счете видно перерасход или экономию по смете с разбивкой по статьям.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    В 251 статья называется:
    "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы".
    Переведу на понятный: наша коммуналка и есть доходы по основному виду деятельности, которая не учитывается при определении налоговой базы.
    т.е. коммуналка (ГВС, ХВС, отопление ит.д.) а содержание и текущий ремонт наш доход, который облагается?

который НЕ ОБЛАГАЕТСЯ
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    который НЕ ОБЛАГАЕТСЯ
    А тогда на какие расходы относить зп, налоги с ФОТ, Закупку на хознужды, канцтовары ......или это и не будет нашим расходом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    за оказанные услуги по сбору абонентской платы.
    103 Фз однозначно, а раз вы платежный агент, то и 115 туда же. У меня уже штраф по 103 ФЗ на столе, за почту России. Все серьезно

Клерк Аватар для Александр7272
    Спасибо, займусь.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    который НЕ ОБЛАГАЕТСЯ
    т.е. получается, что и коммуналка и жилищные услуги (содержание и текущий ремонт) не облагаются. Поняла, что по данной статье дохода нет. Значит выплата зарплаты, канцтовары, хознужды, т.е. все те траты которык мы несем из этой статьи (содержание и текущий ремонт) не будет являться и нашим расходом, да? Или я не правильно понимаю? Подскажите, пожалуйста.
    Еще мы размещаем оборудование интернет-провайдеров и они нам платят арендную плату за размеение своего оборудование, также размещаем рекламу в лифтах. Это я понимаю будет доходом в ТСЖ. А расходом в данном случае не будет ничего, да? т.е. т.к. мы на УСН доходы-расходы, а у меня по данной статье нет расходов, то я отда. 15% с поступления, т.е. с дохода. Я правильно поняла?

Цитата Сообщение от Людмила32 Посмотреть сообщение
    (содержание и текущий ремонт) не будет являться и нашим расходом, да?
    Да.
    Это я понимаю будет доходом в ТСЖ. А расходом в данном случае не будет ничего, да?
    Да.
    Я правильно поняла?
    Вы все поняли правильно.
    С Уважением, Александр.

Люда, выплата зарплаты, канцтовары, хознужды и т.д. являются расходами по основной деятельности. Так как в ТСЖ нет налогооблагаемого дохода, то эти расходы не будут влиять на базу для исчисления налога УСН.
    Если в ТСЖ вдруг появится коммерческая выручка (доходы от аренды, услуги слесаря, платная стоянка и т.д.) то необходимо разделить расходы по основной деятельности и расходы по коммерческой. Подумайте, какие расходы для Вас влечет размещение оборудования интернет провайдеров и эти расходы документально обоснуйте (например таким расходом может быть счет за эл/энергию от Горэлектросети или зарплата сторожа на стоянке)
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Люда, выплата зарплаты, канцтовары, хознужды и т.д. являются расходами по основной деятельности. Так как в ТСЖ нет налогооблагаемого дохода, то эти расходы не будут влиять на базу для исчисления налога УСН.
    Если в ТСЖ вдруг появится коммерческая выручка (доходы от аренды, услуги слесаря, платная стоянка и т.д.) то необходимо разделить расходы по основной деятельности и расходы по коммерческой. Подумайте, какие расходы для Вас влечет размещение оборудования интернет провайдеров и эти расходы документально обоснуйте (например таким расходом может быть счет за эл/энергию от Горэлектросети или зарплата сторожа на стоянке)
    Поняла. Спасибо Вам большое.

Скажите, а нужно разбивать по субсчетам на взносы от членов и не членов ТСЖ. По Фельдману читала, что рекомендовано и не будут ли тогда вносы от не членов являтся доходом?
    Последний раз редактировалось Людмила32; 25.11.2014 в 11:40.

Скажите, а нужно разбивать по субсчетам на взносы от членов и не членов ТСЖ. По Фельдману читала, что рекомендовано и не будут ли тогда вносы от не членов являтся доходом?
    Вы их будете каждый месяц в ручную высчитывать? Это в любом случае целевые взносы не зависимо от членства.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Вы их будете каждый месяц в ручную высчитывать? Это в любом случае целевые взносы не зависимо от членства.
    Да, думала вручную. и это очень трудоемко. Ведь собственники не одновременно вступают и надо каждый месяц смотреть поменялось ли количество членов... Но раз Вы говорите, "что от перемены мест слагаемых сумма не изменится" (Не зависит члены или не члены), то конечно не буду еще и в этом капаться.
    Спасибо

Клерк
    В самом начале этой темы я выкладывал пояснение для ИФНС о том, почему ТСЖ не платит налог УСН. Лично для Вас скажу, что через мои руки прошло около 40 ТСЖшек нашего города и ни в одной я ни разу не платил налог УСН. Были запросы и проверки налоговой - все прошло удачно.

Добрый день!
    Подскажите почему ТСЖ не платит налог УСН?
    У нас предыдущий бухгалтер платила налог УСН с аренды за размещение телекоммуникационного оборудования.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, в нас в ТСЖ предыдущий бухгалтер не начисляла НДС арендаторам за аренду телекоммуникационного оборудования. Я так понимаю это же предпринимательская деятельность ТСЖ и нужно начислять и платить НДС?!
    Последний раз редактировалось Julia_sh; 18.12.2014 в 11:34.

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Julia_sh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в нас в ТСЖ предыдущий бухгалтер не начисляла НДС арендаторам за аренду телекоммуникационного оборудования. Я так понимаю это же предпринимательская деятельность ТСЖ и нужно начислять и платить НДС?!
    у вас какая система налогообложения? УСН или ОСНО? вы что-то путаете, на УСН НДС быть не может. А налог (УСН или ОСНО) с коммерческой деятельности платить естественно надо.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Да, думала вручную. и это очень трудоемко. Ведь собственники не одновременно вступают и надо каждый месяц смотреть поменялось ли количество членов... Но раз Вы говорите, "что от перемены мест слагаемых сумма не изменится" (Не зависит члены или не члены), то конечно не буду еще и в этом капаться.
    Спасибо
    Не знаю, зачем Фельдман это рекомендует, да еще доходом считает. Это уставная деятельность НКО, причем тут член ТСЖ или не член платит деньги за содержание общего имущества и коммуналку. Ведите учет членов только для реестра и собраний.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    у вас какая система налогообложения? УСН или ОСНО? вы что-то путаете, на УСН НДС быть не может. А налог (УСН или ОСНО) с коммерческой деятельности платить естественно надо.
    Я вас не совсем поняла вы пишете, что на на УСН НДС быть не может. А налог (УСН или ОСНО) с коммерческой деятельности платить естественно надо.

Мы на УСН (Д-Р), я знаю что на УСН НДС не платится, поэтому и спрашиваю, если сдается в аренду то налог НДС с этих доходов платить надо. Но предыдущий бухгалтер мне утверждает как раз то что мы на УСН, поэтому НДС с аренды не платим. И во всех договорах с данными арендодателями прописано что НДС нет, т.к. мы на УСН. Вот этого то я и не понимаю.

На УСН НДС не платится, но если вы его выделили и выдали счет-фактуру то платить нужно.
    С Уважением, Александр.

Я вас не совсем поняла вы пишете, что на на УСН НДС быть не может. А налог (УСН или ОСНО) с коммерческой деятельности платить естественно надо.

Мы на УСН (Д-Р), я знаю что на УСН НДС не платится, поэтому и спрашиваю, если сдается в аренду то налог НДС с этих доходов платить надо. Но предыдущий бухгалтер мне утверждает как раз то что мы на УСН, поэтому НДС с аренды не платим. И во всех договорах с данными арендодателями прописано что НДС нет, т.к. мы на УСН. Вот этого то я и не понимаю.
    что не понятно? НДС не бывает в принципе на упрощенной системе налогообложения - УСН. УСН - это налог с доходов, отчитываетесь по итогам года. НА ОСНО есть НДС и налог на прибыль. Это другая система налогообложения. Не ваша. Там другие налоги. Правильно ваш бухгалтер говорит. Вы сдаете в аренду, получаете доход, платите с него налог по системе УСН. Почитайте главу НК про УСН.

На УСН НДС не платится, но если вы его выделили и выдали счет-фактуру то платить нужно.
    надеюсь, что их бухгалтер не выписывала счетов-фактур на УСН, а то можно ненароком и НДС проставить. Главное, чтобы на будущее знали - что не надо НДС никому выписывать, иначе придется платить государству. Да еще наверное и отчеты сдавать тогда по НДС в эл.виде?

Однозанчно, сдвать.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    что не понятно? НДС не бывает в принципе на упрощенной системе налогообложения - УСН. УСН - это налог с доходов, отчитываетесь по итогам года. НА ОСНО есть НДС и налог на прибыль. Это другая система налогообложения. Не ваша. Там другие налоги. Правильно ваш бухгалтер говорит. Вы сдаете в аренду, получаете доход, платите с него налог по системе УСН. Почитайте главу НК про УСН.
    почему тогда в плане счетов у Фельдмана отражено от сдачи имущества в аренду надо платить ндс
    Прочие доходы и расходы 91
    1.Доход от аренды
    2.Расходы по объекту аренды
    3.НДС в составе дохода от аренды
    9.Сальдо доходов и расходов

а поэтому и не понимаю, прошу вас объяснить, а не наезжать и не высмеивать. и ндс мы не выделяем в с/ф ( я тоже знаю что если выделить НДС в сф то нужно будет платить налог). мы вообще не выставляем сф.

У него план счетов дан для ОСНО.
    А у вас УСН, ваш налог заменяет налог на прибыль, иммущество и НДС.
    С Уважением, Александр.

почему тогда в плане счетов у Фельдмана отражено от сдачи имущества в аренду надо платить ндс
    Прочие доходы и расходы 91
    1.Доход от аренды
    2.Расходы по объекту аренды
    3.НДС в составе дохода от аренды
    9.Сальдо доходов и расходов

а поэтому и не понимаю, прошу вас объяснить, а не наезжать и не высмеивать. и ндс мы не выделяем в с/ф ( я тоже знаю что если выделить НДС в сф то нужно будет платить налог). мы вообще не выставляем сф.
    где я вас высмеивала и наезжала? Поскольку вы не бухгалтер, но хотите проверить своего бухгалтера, то для начала лучше прочитать про системы налогообложения. Что такое ОСНО и что такое УСН. Какие налоги и с какой базы платятся. Не зная основ, вы не понимаете мои ответы. И только после уже смотреть в план счетов к Фельдману. Хотя лучше не брать его за эталон. Считаю спорными некоторые его предложения по счетам учета. У бухгалтера должна быть своя голова на плечах, не надо переписывать с Фельдмана под копирку.

Клерк
    Ув. господа! Подскажите, кто начисляет ПЕНИ!! Это, как я понимаю, наш доход, и надо платить налог. Какие при этом проводки?
    Мы на УСН-6%. Как все грамотно оформить, чтобы заполнилось в КУД и Р?

Это наши внереализационные доходы.
    У меня:
    Д.51 К.91.01 Пени за несвоеврем.оплату

Цитата Сообщение от Дант Посмотреть сообщение
    Как все грамотно оформить, чтобы заполнилось в КУД и Р?
    Это зависит от программы в которой вы работаете.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Это наши внереализационные доходы.
    У меня:
    Д.51 К.91.01 Пени за несвоеврем.оплату
    Это зависит от программы в которой вы работаете.
    Бух учет веду в 1С. Поступление кв. платы Д51 К76,01 "Вся сумма"
    Сколько в т. ч. пени могу узнать только в конце месяца из начислений от РКЦ.

Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)