ИНН и КПП у иностранцев не заполнять . На налоговом форуме такой ответ консультантов и прога не ругается тогда.
ИНН и КПП у иностранцев не заполнять . На налоговом форуме такой ответ консультантов и прога не ругается тогда.
подскажите пожалуйста кто работает в 1с 7,7 в разделе 8 в гр.100 (номер и дата документа, подтверждающего оплату) что надо ставить? 1с ставит номер счет-фактуры на аванс (косяк 1с?). что-то нигде не могу найти ответ
Коллеги, если у меня есть таможенный брокер, я счета-фактуры от него отражаю в книге покупок, заполняя графы 11,12?
похоже что да, графы 11,12
Подскажите, отгрузка в Казахстан. Заполняю раздел 4. Какой код операции ставить? Раньше ставила 1010403. Сейчас поставила 1011411. Правильно?
у меня 1011410 автоматом ставит
Подскажите по кодам вида операции
Поступление и продажа - 01
Аванс выданный и полученный (76.АВ и 76.ВА)- 02
Зачет аванса полученного (76.АВ) - 22
Восстановление ранее зачтенного НДС по авансу выданному (76.ВА) - какой код?
И зачем в строке код вида операции 7 ячеек? у одной сч-ф может быть столько кодов?
а какой код операции ставить в счете -фактуре по операциям ст.149, в частности пп.10 п. 2 ст. 149.
В 7 разделе понятно там код 1010239.
Добрый день коллеги.Сдаем отчетность через Аргос.Ручками забиваем как обычно декларацию, а вот при добавлении файла с книгой покупок/продаж пишет что расширение должно быть .xml, а 1c не дает сохранить в этом формате.Кто-нибудь сталкивался при выгрузке книги покупок или продаж с такой проблемой?
Подскажите, пожалуйста. 1 С ругается на КПП. На сайте налоговой - включен в ЕГРЮЛ, но не является действующим на дату сделки. Предприятие - контрагент в процессе ликвидации с 14 января, но еще не ликвидирован. Налоговая такое пропустит или могут быть проблемы?
А через сколько времени после сдачи стоит ждать "писем счастья" от ИФНС, если таковые письма будут? Полсе окончания срока сдачи, т.е. после 27 апреля?
Добрый день, коллеги. У меня 1с7 при проверке книги продаж пишет вот так на некоторых контрагентов-"Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего в интервале ± 6 дней от даты запроса" Что с этим делать?
ошиблась-в книге покупок такие ошибки
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как же правильно показывать?
Аванс (частично) вернули на расчетный счет покупателя. Общая сумма полученного аванса - 10 тыс.руб, вернули 5 тыс.руб.
В разделе 8 "Сведения из книги покупок" в графе "Стоимость покупок по счет-фактуре" ставит общую сумму по счет-фактуре на аванс - 10 тыс.руб., а в графе "НДС" НДС показывает в части частичного возвращенного аванса 5 тыс. руб.
Нужна помощь. В 3-м квартале сделали предоплату за рубеж, товар еще не получили. Что писать в книге покупок. Кто выпишет с/ф на аванс? Че делать то? Консультанта нет, времени нет. Выручайте!
т. е. за 3-й кв. мы должны огромный НДС заплатить?
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, счета-фактуры без ндс заносятся в журналы учета выставленных/полученных счетов-фактур?
Все уже замкнуло. Аванс сделали в 1-м 15-года. И теперь НДС за 1-й кв. 15-го вываливается... Книгу покупок приложить надо...
Добрый день, коллеги!
Директор ездил на конференцию в Москву, организатор конференции иностранное лицо. НДС мы перечислили, счет-фактуру предъявим с кодом 6, тут вопросов нет. А вот какой код ставить при зачете этой суммы НДС? По логике 01, но у контрагента нет ни ИНН, ни КПП ...
Добрый день! Подскажите, пож-та, какой код для восстановленного НДС с предъявленного ранее НДС по выплаченному авансу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)