qwopa, немного не так. Существует более свежий Приказ Министерства образования Российской Федерации от 7 октября 2013 г. N 1122 г., на который мне ссылались.
25 Таня, спасибо! Я тоже на это очень надеюсь. По поводу практики: да, сначала производственная, потом преддипломная, а потом диплом. Попробуйте попроситься в организацию, где Вы могли бы работать по профилю. Это не обязательно, но Вам самой будет легче там сориентироваться и написать отчет. Если нет никаких знакомых ИП, можно наугад обойти несколько организаций и объяснить, что Вы все сделаете сами, а им нужно будет только заверить отчет и рецензию. Как правило, когда руководители узнают об этом, они не чинят препятствий. В моем случае все вышло даже наоборот - я сейчас работаю в организации, где проходила обе практики.
Kasha_22rus, я бы с удовольствием, но рассказывать особо нечего. Выбрала тему, провела исследование, написала работу. Самое сложное для меня было - поиск внешнего рецензента. Я обучаюсь на ГМУ, дипломная работа тематическая, так что мне желательно было получить рецензию от представителя местной Администрации. Поскольку я очень хотела бы в ней работать, я решила для себя, что пойду до конца. Вломилась в кабинет какого-то замначальника, смотрю - он свободен. Ну и зарядила ему в лоб в утвердительной форме "Вы будете моим рецензентом"

Он так удивился, что потом предложил резюме оставить

)) Только вот теперь не знаю, светит ли мне работа, с учетом последних новостей...