но это противоречит письму ФНС от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058@:
"В аналогичном порядке отражаются операции, начавшиеся в одном календарном году, а завершенные в другом календарном году. Например, заработная плата за декабрь 2015 года выплачена 12.01.2016, в этом случае данная операция в "разделе 1" расчета по форме 6-НДФЛ не отражается, а в "разделе 2" расчета по форме 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года отражается следующим образом:
по "строке 100" указывается 31.12.2015;
по "строке 110" - 12.01.2016;
по "строке 120" - 13.01.2016;
по "строкам 130" и "140" - соответствующие суммовые показатели." И тогда не понятно, что с декабрем 2016, проплаченным в 2017 г. делать...Куда пихать?
Почему-то я Вам верю...
подскажите, пожалуйста. Если раздел1 строка 040 то входит январь, февраль, март, а в строку 070 входит январь, февраль оплаченный пл/п по расчетному счету? Если так , то строка 080 входит сумма за март не оплаченная пл/п ? Верно??
да
и март, если были выплаты в марте, если выплачено в апреле, то не войдет в 1 кв. И по декабрю, выплаченному в январе пока не понятно, если вы следите за темой...
нет, это налог, который организация не смогла удержать, например мат. пом. бывшему работнику-то, что войдет в конце года в 2-НДФЛ с признаком 2.
По стр. 080 рекомендуют заполнять только, если точно орг-я не сможет удержать налог до конца года. Но никто не знает, смогу я или не смогу...-сегодня бывший работник, а завтра опять пришел работать, сегодня декретница не собирается работать, а в декабре -захотела. Вывод-080 строку заполнять только в 6-НДФЛ за 4-й кв.-тогда точно...
Марфуша, для уволенного 16.03.2016 строка 100 16.03.2016, а не 31.03.2016. Вы его должны в день увольнения рассчитать и выплатить ему окончательный расчет.
Для особо сильно умных: для дохода по отпускам и больничным последний день месяца выплаты.
Марфуша, если перечислять НДФЛ раньше даты получения дохода (НДФЛ по зарпате за март 11-го марта), то куда ни кинь, всюду клин. Никто Вам не подскажет, как правильно. Ну, не предусмотрена в НК РФ уплата налоговым агентом неначисленного налога. ИМХО ставьте в этом случае в 6-НДФЛ дату получения дохода=дате удержания=дате выплаты, как для незарплатных доходов.
Последний раз редактировалось GSokolov; 06.04.2016 в 17:57.
Прошу прощения, может уже обсуждали? Стр. 120 - это СРОК, а не ДАТА перечисления НДФЛ, т.е. позже строки 120 нельзя платить?
Работает. Всегда.
Но я же не указывал ...=дате перечисления.
Это дата фактической выплатызарплатыдохода и одновременно дата удержания НДФЛ. Дата платёжки в 6-НДФЛ вообще нигде не фигурирует.
Спасибо.
Други! Мне приснилось или я читала, что НДФЛ мы обязаны перечислить до 10 числа? (или включая 10-е число). А я все 15-го перечисляла![]()
.
Последний раз редактировалось Генук; 06.04.2016 в 20:30.
У меня 7720-------- Москва.
Заодно - вопросик. Пытаюсь в Контуре сдать нулевой отчет....поставила 1 чел., Контур выдает ошибку в строках 100,110 и 120, просит заполнить даты, аж красным цветом. Какие могут быть даты, если 0 дохода? Или намекают, что нулевой сдавать не надо?
не могу понять,почему нельзя перечислять з/пл на карточку и сразу налог.зачем ждать "следующий день" т.е. может строка 110 и 120 иметь одну дату?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)