Генук, надеюсьПосмотрим, как будет формироваться за полугодие
первый квартал очень тяжело дался.
Генук, надеюсьПосмотрим, как будет формироваться за полугодие
первый квартал очень тяжело дался.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Добрый день, подскажите пожалуйста, по каждой обособке отдельный отчет должен быть?
Не вина, а беда большинства бухгалтеров, что они мыслят только категорией начисления. Некоторые даже не слышали о кассовом методе учёта доходов и расходов при общей системе налогообложения.
Физлицо не ЮЛ. Для человека не существует метода начисления. Только кассовый метод. Получил деньги = доход. Заплатил деньги = расход.
Как бы ни начисляла жена свои будущие покупки - у неё не будет дохода пока муж не положит деньги в тумбочку.
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста с дивидендами.
1. учредителю 17.02.16 выплатили долг по дивидендам за 2012 год 64700, удержала/перечислила НДФЛ 8411 в тот же день. Вопрос: я отражаю данную выплату
в строке 020 64700
строка 025 64700
строка 040 8411
строка 070 8411
в разделе 2
строка 100 -31.12.2012 строка 130 - 64700
строка 110- 17.02.16 строка 140 - 8411
строка 120 - 18.02.16
Правильно ли я распределила суммы по строкам? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Оксана
я сдала (в смысле получила как раз сегодня положительный протокол) 040=070, при том, что 100-31.03
110-01.04
120-04.04
Если вдруг никаких разъяснений пока не будет, то продолжу сдавать в таком формате. Ну а там видно будет.
Хотя, возможно, было бы логичнее з/п, выданную в апреле, показывать в отчете за полугодие, а з/п за июнь, выданную в июле, показывать в отчете за 9 месяцев, но...вот если бы налоговики четко разъяснили бы этот момент, а пока раз так разрешают, то поставлю так, так красивее отчет смотрится.
Понятно, что положительный протокол не гарантия, что потом налоговая не переиграет какие-нибудь контрольные соотношения, но это потом. Пришлют требования-будем разбираться.
Последний раз редактировалось Fraxine; 19.04.2016 в 11:10.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Если мы осознаем кассовый метод учёта доходов и расходов у ФЛ, то нам легко будет понять и неизбежные в работе корректировки.
При пересчёте в "+" любого начисления доход у физического лица возникнет на дату получения денег по перерасчёту, а никак не задним числом.
При пересчёте в "-" любого начисления отрицательного дохода у ФЛ не возникнет. У ФЛ возникнет расход на дату удержания денег по перерасчёту. Вот почему забудьте про красный минусовый доход при удержании за перегуленный отпуск при увольнении. Есть только расход ФЛ при удержании с него за это денег.
Генук,Может подскажете- не пойму в чем проблема. Организации в одной базе - в одной нет авансов- все нормально заполняется в 6-ндфл, в другой Авансы - 130 строка заполняется не верно.
Провожу последовательно:
Аванс- нет ничего в регистре накопления НДФЛ) 26.01.16
Начисление з/п -появляется начисленный правильный! НДФЛ 31.01.16
Зарплата к выплате - появляются странные суммы ( меньше дохода, как-будто только суммы аванса) 15.02.16
Делаю без аванса - все становится на свои Места![]()
Королева, советую обращать внимание на время документов в 1С для одной даты. И не лениться полностью распроводить ВСЕ документы по зарплате, проведённые после документа, который правите.
Я сдал , в 1 раздел 040=070 , включил мартовкий налог который был удержан в апреле , а во 2 раздел не включал март зп выплаченную в апреле
Сокс, если ЗУП 2.5, то гляньте настройки параметров учёта: во-первых, никакого крыжика "При начислении НДФЛ принимать...", во-вторых - вкладку "Выплата зарплаты", особенно дату планового аванса.
И обязательно после исправления параметров учёта - распровести/провести все зарплатные доки за ВЕСЬ 2016 год
Чего мы все переживаем, ждем практики, все равно не угадаем.
Галочки нет, все равно чушь прога заполняет, у меня УПП.
Давайте подумаем. Раздел 1 накопительный с начала года. С чем его можно будет сравнить? Да только с 2-НДФЛ. Все реквизиты Раздела 1 присутствуют итогами в 2-НДФЛ. По уму надо бы даже добавить ещё два: вычеты по ст.217 (матпомощь и др.) и облагаемую сумму.
Но и так понятно, что раз 2-НДФЛ заполняется по данным ЗА 2016 год, то и Раздел 1 6-НДФЛ должен заполняться по данным ЗА 1 квартал 2016 г., а не по данным В 1 квартале. Другими словами, по периоду действия начислений/удержаний, а не по периоду регистрации таковых.
Последний раз редактировалось Генук; 19.04.2016 в 11:42.
А мне думается, что камералить им некогда мелких налогоплательщиков, начнут с того, что проверят, чтобы весь удержанный НДФЛ был уплачен. На все остальное им надо программу специальную писать, а контрольные отношения еще не готовы. Они по НДС не успевают все отработать, а тут еще НДФЛ свалится, не успеют.
Красный Мак, к концу года успеют... и даже две вышеупомянутые новые строки в Разделе 1 успеют добавить. Он накопительный и понадобится только через год.
Сокс, если не зациклены на секретности, то выгрузите базу на вкладке Администрирование в конфигураторе и шлите мне
Добрый день! Всё-таки включать во 2 раздел зарплату за декабрь, выплаченную в январе?
Отчет 6-НДФЛ изобретал человек, явно далекий от реальной бухгалтерии. Я не понимаю, почему налоговая считает доход по з/плате полученным в последний день месяца, а НДФЛ удержанным в момент выдачи з/платы. Ведь реально мы удерживаем НДФЛ в момент начисления з/платы на последнюю дату месяца. Более того эта сумма "висит" у нас на Кт 68.01. И кассир выдает з/плату по документу, в котором сумма уже без НДФЛ, и не он его удержал при выдаче денег, или перечислении на карточку. Если я сразу перечислила удержанный за месяц НДФЛ (при отсутствии других выплат в месяце) одной платежкой, а з/плату выдавала 3 дня, 3-мя ведомостями, (по кассе по другому не получается, не хватает выручки), я уже по мнению налоговой что-то нарушаю.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в строке 070 раздела 1 формы 6-НДФЛ (сумма удержанного налога) за какие месяцы надо включать в расчете за 1 квартал?
Декабрь, январь, февраль? Выплата всегда 5 числа след месяца.
строка 080 пишем за март?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)