Да, различаю. Более того я понимаю, что у ИП нет бухгалтерского учета и нет Дт и Кт. Кстати з/ плату они выдают зачастую понедельно, а то и поденно, и кассу не ведут. Нет вопросов по дате выдачи, какую надо, такую и напишут. Вот для них и нужен налоговый учет. А для нормальной бухгалтерии - куча вопросов по , казалось бы, простому отчету.
Аноним, НДФЛ - это налог на доходы физического лица, а не юридического. Предприятие лишь налоговый агент физического лица.
Человеку наплевать на все ваши бухгалтерские записи. Человек как ФЛ получит доход только когда получит деньги. И удержание НДФЛ происходит именно в момент получения человеком денег, а не когда ЮЛ сделало себе записи в блокнотике.
Девушка в весёлом заведении получает доход только когда мамочка ей платит деньги. Мамочка с девушки удерживает за проживание и т.п. только в момент выплаты девушке денег, а не когда мамочка сделала у себя в блокнотике записи.
Вот только одна беда - справки о доходах выдаются ФЛ по факту начисления (читай - рисования дохода в БУ работодателя).
Хочет человек помощь от гос-ва получить, так как ему кушать нечего, а у него по справкам огромный доход, которого он в глаза не видел несколько месяцев. Этот потенциальный доход - просто рисунок в регистрах его работодателя.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
бух2007, как раз субсидии всякие учитываются по кассовому методу, т.е. по выплате, а не по начислению... это закреплено в законе... просто подавляющему большинству лень, да и не нужно особо перетаскивать суммы в справке в месяца выплат, т.к. сдвиг на месяц мало влияет при многократных обращениях за субсидиями...
Поняла, спасибо!
Простите непонятливую,читала,читала.....
Помогите пожалуйста разобраться
Поняла что во 2 разделе за 1кв.2016г. зарплата за март выплаченная в апреле не показывается.
А с первым разделом не могу понять мартовская зарплата выплаченная в апреле должна показываться в 20 и 40 строке как начисленная,а в 70 как удержанная или нет?
А что будет в разделе 2 за полугодие, какие данные?
Аноним, Раздел 1 6-НДФЛ аналогичен 2-НДФЛ... раз мы в 2-НДФЛ показываем исчисленный и удержанный НДФЛ за год на дату составления справки, то и в Разделе 1 надо указать зарплату за март, выплаченную в апреле на дату составления 6-НДФЛ
Поддержу такую точку зрения.
НДФЛ исчисляется и удерживается 31 числа. И задолженность по з/пл перед работником формируется кредитовым остатком на сч.70 без НДФЛ.
Далее работнику выдается на подпись платежная ведомость с "чистой" з/пл.
Однако по налоговому учету - удержание в момент выдачи. Что не логично. И не соответствует БУ.
Огромное Вам спасибо!
Добрый день,
помогите пожалуйста:
В январе начислили и оплатили отпуск сотруднику за февраль
100 29.01.16
110 29.01.16
120 01.02.16
130 1000
140 130
Я этот НДФЛ оплатила 29.01.16
Потом оказалось что сотрудник в момент отпуска заболел. принес больничный и решил перенести отпуск на какое-то другое время в будущем.
И у меня в феврале при начислении его б/л сторнируется начисление отпускных и НДФЛ с них:
-1000 доход январь 2016
-130 НДФЛ январь 2016
и начислено по б/листу 1500, НДФЛ 195
08.02.16 вместе с выплатой зар. платы за январь я выплачиваю ему пособие по б/л за минусом сторнированных отпускных 435руб.
100 08.02.16
110 08.02.16
120 29.02.16
130 500
140 65
Это правильно?
Меня смущает, что в 2 НДФЛ у него уже нет дохода с кодом отпускных в январе . А мы то его удержали и перечислили и отразили в 6НДФЛ.
1
Последний раз редактировалось Красный Мак; 19.04.2016 в 14:18. Причина: Повторно удален
Опять с вопросом, стр 050 нужно заполнять, если нет иностранцев?
В строке 050 указывается сумма фиксированных авансовых платежей, которые зачтены в счет НДФЛ с доходов иностранцев, работающих по патентам.
Насколько я поняла, что строка 040 (исчисленный)= строке 070 (удержанный) (январь, февраль, март). Даже если мартовский НДФЛ удержали и перечислили в апреле, и в разделе 2 мартовскую з.п. я отражу только в декларации за полугодие. Я правильно понимаю? А строка 080 в данном случае - 0.
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(Чеширский Кот)
Помогите, пожалуйста, еще:
15.01.2016 была выплачена мат помощь при рождении ребенка -10000.
1) в 1 разделе строки 020-10000; 030 (налог вычеты)-10000
2) я правильно понимаю что во втором разделе эта сумма не должна отражаться?
irina-nik, да
но это лично моё мнение
На пальцах: заполняем 2-НДФЛ для передачи в ИФНС за 2016 год (в реале за 1кв, если временно убрать апрельские начисления) и тупо их итоги дадут Раздел 1 по всем филиалам и ОКТМО
Последний раз редактировалось Генук; 19.04.2016 в 14:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)