Страница 85 из 354 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    у меня ситуация такая: зарплата за декабрь начислена в декабре, ндфл удержан в декабре, перечислен в декабре, аванс выплачен в декабре, остальная зарплата выплачена в январе. В справке 2-ндфл показана полная зарплата за декабрь. С налоговиками договорилась, что отражать зарплату за декабрь во 2 разделе не нужно.
    Остальная - это имеется в виду з.пл?))) т.е. у Вас ндфл выплачен в декабре, а зарплата в январе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Туманчик Посмотреть сообщение
    Остальная - это какая?))) или у Вас ндфл выплачен в декабре, а зарплата в январе?
    ндфл не выплачен в декабре, а удержан при начислении.
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Остальная - это имеется в виду з.пл?))) т.е. у Вас ндфл выплачен в декабре, а зарплата в январе?
    хотели всю зарплату выплатить 31 декабря, но выручки не хватило.
    Всё будет хорошо!

Аноним
    Гость
    То есть получается , если указал в 2 ндфл з п за декабрь , я думаю что все так сделали , получается указывать ее во 2 разделе вообще не нужно было? ( если оплата была в январе

Аноним
    Гость
    Короче ребята) сдали мы все с ошибкой)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть получается , если указал в 2 ндфл з п за декабрь , я думаю что все так сделали , получается указывать ее во 2 разделе вообще не нужно было? ( если оплата была в январе
    оплата ндфл или выплата зарплаты? Я думаю, что если оплата ндфл в январе, то показывать надо, т.к. налоговики будут видеть эту сумму в КРСБ НА.
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Короче ребята) сдали мы все с ошибкой)
    Да не расстраивайтесь вы так! Наша налоговая (г.Тольятти), когда проводила семинар по этой форме, начала со слов: "А мы ещё сами ничего не знаем..."
    Всё будет хорошо!

Аноним
    Гость
    оплата ндфл или выплата зарплаты? Я думаю, что если оплата ндфл в январе, то показывать надо, т.к. налоговики будут видеть эту сумму в КРСБ НА.
    так она же в 2 НДФЛ фигурировала

Клерк
    так она же в 2 НДФЛ фигурировала
    если перечислили ндфл в январе, то в карточке расчетов с бюджетом у налоговиков она будет в январе. Значит, в разделе 2 показывать нужно. А в 2-ндфл - было только начисление, значит, в разделе 1 показывать не нужно. Это моё мнение после прочтения кучищи материалов.
    Всё будет хорошо!

Клерк Аватар для Сокс
    MAX1M,Видимо, надо ждать нового релиза..... ("радует", что не только у меня - я уже думала- только у меня проблема), а выпустят, как всегда, когда времени совсем не останется. Поэтому - начала делать пока ручками.(((

Аноним
    Гость
    если перечислили ндфл в январе, то в карточке расчетов с бюджетом у налоговиков она будет в январе. Значит, в разделе 2 показывать нужно. А в 2-ндфл - было только начисление, значит, в разделе 1 показывать не нужно. Это моё мнение после прочтения кучищи материалов.
    так я если в 2 ндфл указал что начислено , удержано , перечислено , , но по факту оплата была в январе , не задвоится?

бухгалтер Аватар для Генук
    Сокс, вчера вышел ЗУП 2.5.102.1 - там и новый регистр накопления по НДФЛ добавили, и новый реквизит даты выплаты в док Начисление зарплаты, и клёвую групповую обработку "Изменение порядка учёта документов", где выводится список всех зарплатных доков и можно прямо в графах таблиц поменять дату/время и щёлкнуть "Выстроить цепочку". Да плюс исправили СЗВ-М как раз вовремя, т.к. сегодня начинают ПФР принимать этот новый отчёт за апрель.

Лепота )

Клерк
    так я если в 2 ндфл указал что начислено , удержано , перечислено , , но по факту оплата была в январе , не задвоится?
    тут я думаю, что ключевое значение имеет именно перечисление НДФЛ, т.к. налоговики ведь только начисляют НДФЛ по нашим 2-ндфл и видят перечисление. Мое мнение, что как таковое удержание они будут отслеживать только с этого года. А раз перечисление НДФЛ было в этом году за 2015, то его нужно отражать во 2 разделе.
    Всё будет хорошо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    должна была войти в 2НДФЛ за 2015.
    А если я сейчас подам уточненку по 2 НДФЛ за 2015, то и РСВ и ФСС потянет?

Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Сокс, вчера вышел ЗУП 2.5.102.1 - там и новый регистр накопления по НДФЛ добавили, и новый реквизит даты выплаты в док Начисление зарплаты, и клёвую групповую обработку "Изменение порядка учёта документов", где выводится список всех зарплатных доков и можно прямо в графах таблиц поменять дату/время и щёлкнуть "Выстроить цепочку". Да плюс исправили СЗВ-М как раз вовремя, т.к. сегодня начинают ПФР принимать этот новый отчёт за апрель.

Лепота )
    А нам до Лепоты- минимум неделя!-выпускают с задержкой(((( БУдем ждать , а пока- есть РУКИ

Еще вопрос - Если дата срока перечисления налога приходится на выходной, то ставить следующий рабочий? 1С не отслеживает выходные))

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Если дата срока перечисления налога приходится на выходной, то ставить следующий рабочий?
    да

Аноним
    Гость
    тут я думаю, что ключевое значение имеет именно перечисление НДФЛ, т.к. налоговики ведь только начисляют НДФЛ по нашим 2-ндфл и видят перечисление. Мое мнение, что как таковое удержание они будут отслеживать только с этого года. А раз перечисление НДФЛ было в этом году за 2015, то его нужно отражать во 2 разделе.
    у меня в организации есть сотрудник , в 2015 году он был нерезедентом , когда прошло полгода был налог пересчитан с 30 % на 13 % и он стал резидентом и до конца года налог у него не удерживался. подскажите как отразить во 2 разделе з п за декабрь именно строку 130 , ? не подскажите ?

Аноним
    Гость

Лепота )
    А что было не так в СЗВ М ?

Клерк
    Почему отдельно?
    Разобралась. Это я больничным перепутала. Какой дурдом этот отчет!!!

Аноним
    Гость

6-Ндфл

Подскажите. надо сдать нулевой 6-НДФЛ в 1 разделе ставим 13% и 1 человек и во втором 01.01.2016 0
    или в 1 разделе не надо 13% и 1 человек? то тогда СБИС не пропускает!!! Как быть????? Кто сдал СБИС нулевой напишите здесь развернуто, пожалуйста.

Клерк Аватар для Сокс
    13% и 0 чел. - пришел положительный протокол ( при проверки выдавало предупреждение на кол-во)

Клерк Аватар для Королева
    Да плюс исправили СЗВ-М как раз вовремя
    А что они там исправили?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от rasmus Посмотреть сообщение
    Разобралась. Это я больничным перепутала. Какой дурдом этот отчет!!!
    Дурдом не то слово) больничный да, отдельно

бухгалтер Аватар для Генук
    Сокс,
    Комментарий: Исправлена ошибка 50004196:
    В отчетности 6-НДФЛ, в строке 120, в случаях, если последнее число месяца выпадает на праздничный или выходной день, дата, не позднее которой должна быть перечислена сумма налога, ошибочно не переносится на следующий рабочий день.

Аноним
    Гость
    Народ , подскажите пож , что заполнять при сдаче нулевки ? если не было ни начислений ни выплат

Аноним
    Гость
    Вопрос по 080 строке.

Зп за март выплатили в апреле.

1 с зуп 2.5 в строку 080 заполняет ндфл за март. Как я понел по письмам фнс ндфл за март в этой строке не показываем. Т.е. строка 080 = 0

строка 070 = (ндфл янв,фев)

Все правильно?

Клерк
    Народ , подскажите пож , что заполнять при сдаче нулевки ? если не было ни начислений ни выплат
    я не буду сдавать нулевку...

Аноним
    Гость
    я звонил уже в 2 налоговых скуазали что надо ) кому верить)

Клерк
    я полностью с вами согласна. Наша налоговая так сказала. Но, правда, говорят, что, может быть, придется письмо писать с пояснениями, как раньше.
    Всё будет хорошо!

Клерк
    я звонил уже в 2 налоговых скуазали что надо ) кому верить)
    я верю письму ФНС БС-4-11/4901 от 23.03.16))

Страница 85 из 354 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)