Позвонила в налоговую № 5 по г. Москве. Сказали строка 040=070, т.е. эти суммы должны быть равны.
Позвонила в налоговую № 5 по г. Москве. Сказали строка 040=070, т.е. эти суммы должны быть равны.
Подскажите, пожалуйста, денег нет!!!
Платим зарплату с большими задержками и частями. Так еще июль гасим, в 1 кв. 3-мя платежами. Что ставить во втором разделе стр. 110?
100 - 31.07.15.
110 - дата третьего платежа???
Есть выплаты ФЛ за аренду а/м, тоже гасим частями. Например, 10 тыс. - 01.02.16.- 3 тыс., 15.03.16. - 5 тыс., 21.03.16. - 2 тыс. В какой момент должны заплатить НДФЛ? Ведь все это потом надо будет отразить правильно в 6-НДФЛ(((
Ну вот я позвонила в нашу налоговую-получилось. По поводу включения в строку 070 суммы НДФЛ за март, перечисленного в апреле, толком ничего не сказали, пынь-мынь сплошное. В общем, не знаю. Зато-сказали, что декабрьский НДФЛ, перечисленный в январе (когда з/п выплачена в январе) ни в коем случае в раздел 2 ставить не надо, а то "контрольные соотношения не сойдутся"(с).
То, что наши налоговики писем ФНС не читают это я давно знаю, но какие КС имелись ввиду? Или они и об изменении КС тоже не в курсе, наверное.
Ну и по ТКС все пропускает, поэтому сиди и решай самостоятельно-что и где указывать, а потом выйдет какое-нибудь письмецо и все отчеты переделывай и надейся, что не оштрафуют за "искажение данных"![]()
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Предложите им письмо ФНС от 15.03.16 N БС-4-11/4222@ почитать, где сказано, что:
Контрольными соотношениями показателей расчета по форме 6-НДФЛ, направленными письмом ФНС России от 10.03.2016 N БС-4-11/3852@, не предусмотрено равенство показателей строки 040 "Сумма исчисленного налога" и строки 070 "Сумма удержанного налога" раздела 1 расчета по форме 6-НДФЛ.
Камералить будут в течении 3-х месяцев. А 30 апреля разве не выходной?
Если не показать мартовский НДФЛ в 070 строке, то придется решать вопрос: показывать эту сумму в 080 строке или нет.
А строка 080, согласно правилам заполнения, заполняется нарастающим итогом, что тоже бред какой-то...
не знаю почему, но я 080 заполнять не буду-я думаю она под признак 2 отведена (возможно ошибаюсь, но пока вот такое у меня убеждение). С этой 070 почему такая неясность-если мы можем мартовско-апрельский блок показать во втором разделе, то тогда вроде как надо полную сумму НДФЛ указывать в 070. Т.е., для тех, кто решил март/апрель показывать вроде нет этой проблемы.
А вот кто решил этот блок в полугодие перенести (я вот решила из-за декабря/января мартапрель не показывать в 1 квартале) и возникают непонятки: с одной стороны-к сроку сдачи отчета известно, что этот НДФЛ удержан и перечислен, с другой стороны-он выходит за рамки периода 01.01.-31.03 (потому что срок перечисление после 31.03), поэтому вроде как не должен быть указан.
Если бы точно знать, как ФНС будет сверять данные отчета с реальными платежами было бы гораздо проще этот вопрос решить, а так приходится чуть ли не наобум ставить.
Нам налоговая (Московская обл.) открытым текстом сказала, что они не дают рекомендаций и разъяснений по заполнению 6НДФЛ, руководствуйтесь письмами ФНС.
Гыгы, запросила по ИОНу выписки операций с бюджетом по ндфл за 2016 - Новосиб прислал зачем-то прибыль, Краснодар ответил, что "По указанным в запросе КБК, ОКАТО/ОКТМО у налогоплательщика отсутствуют налоговые обязательства на заданную дату"
Москва молчит![]()
Одна Челябинская область молодец, прислала выписку с разнесенным уже 6-НДФЛ![]()
Все люди, как люди. Одна я - Королева!
Всем доброго дня пятницы! А у нас ИФНС сама организовала бесплатны семинар, поэтому могу ответить, что стр. 040 не равна 070, т.к. исчисляется НДФЛ по ст. 223, а удерживается по ст.226! Например: НДФЛ с мартовской зарплаты, выплаченной в апреле указывается в стр. 040 и не указывается в стр. 070, т.к. этот НДФЛ исчислен в соответствии ст. 223 НК РФ, но еще не удержан в соответствии со ст. 226 НК РФ. В разделе 2 - если зарплата не выплачена, лучше не указывать, т.к. если еще и укажите в следующем квартале при выплате (а обязаны), то доход может задвоиться. У них в ИФНС еще у самих ни проверка, ни программа не налажена, так и говорят - не знаем, как все получится...
Строка 080 заполняется только по тем доходам, с которых не возможно удержать налог! (напр. сотрудник уволился с переплатой заработной платы).
Строка 050 - зачет патентов иностранных граждан.
Челябинские налоговики настолько суровые, что уже дают выписку, разнесённую 4-го мая
Fraxine, вспомните карточку любого налога... например, годовая прибыль банкуется 28-го марта, даже если в январе сдал декларацию...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)