Да тоже так думаю, но вот засомневалась... Тогда, если у Mar1nы подобная ситуация можно посоветовать удерживать НДФЛ с последующих выплат с учетом ограничений, переплаченную сумму можно только возвратить из налоговой, зачесть переплату ни в счет будущего НДФЛ, ни в счет недоимки по другим федеральным налогам нельзя. Все верно?
Коллеги, подскажите, по выплате по договору ГПХ (аренда автотранспорта) физлицу. Договором не установлены ежемесячные выплаты арендной платы и они производятся нерегулярно по договорённости сторон.
Правильно ли понимаю, что датой получения дохода (стр.100) будет дата выплаты арендной платы?
А какова будет дата удержания и перечисления - та же либо следующий рабочий день?
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
kiry, спасибо за ответы, правильно ли я поняла: если в марте(от 01 до 30 вкл) выплачен аванс, то его следов нет в 6ндфл. В апреле выплачиваю еще часть мартовской зарплаты, по стр 130 показываю сумму аванса и этой части, а по стр 140 ндфл со всего этого богатства.(13%аванс+13%часть з/пл за март??Правильно? тогда пойду 2 кв ваять)))
Pola, ход мысли верный.
GSokolov, ответьте пож. на # 5104
GSokolov, спасибо ))) Ушла приободренная и верно наученная![]()
Перечитала посты...и не поняла..раздел 2 тоже нарастающим итогом заполнять? то есть опять с начала года все вводить?
Я поняла, что нарастающим итогом заполняется только раздел 1
Любую переплату нужно согласовывать с налоговой, писать заявление на возврат..., хотя во многих случаях налоговики соглашаются зачесть их в счет будущих платежей. Но не все более ранние уплаты следует не считать НДФЛ. Например, если налог уплачен после даты получения дохода, но доход не ещё выплачен. Такой налог обязаны засчитать.
Напрмер, доход по з/пл за январь получен 31.01.16, но еще не выплачен? Что это меняет, если 15.01.16 ошибочно перечислили в налоговую некую сумму под видом НДФЛ?
Касательно больничного, то в стр.100 ставится дата выплаты, не зависимо от месяца начисления(п.1 ст.223 НК РФ),т.е:
100 06.06.2016
110 06.06.2016
120 07.06.2016
Касательно сверхнормативных суточных, то в стр.100 согласно подп.6 п.1 ст.223 НК РФ - Дата получения дохода - последний день месяца, в котором утвержден авансовый отчет. Далее действуем так: стр. 110 - п.4 ст.226 НК РФ - НДФЛ нужно удержать при фактической выплате ден. средств, стр.130 - п.6 ст. 226 НК РФ - НДФЛ нужно перечислить не позднее дня, следующего за днем выплаты работнику дохода в денежной форме.Если не было не каких выплат работнику до 06.06., то:
100 31.05.2016
110 06.06.2016
120 07.06.2016
Да уж, маразм крепчал, и правильно я не поверила налоговикам и по юр лицу отправила 6-НДФЛ нулевой.
просто кто то то писал, что про заполнения второго раздела нарастающим итогом...я поэтому и в недоумении сижу.но теперь после Ваших слов, все встало так как надо ) Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)