Тоже читала письма и слушала вебинары, в которых говорится что любые выплаты зарплаты до последнего дня месяца, т.е. фактического получения дохода, будут считаться авансом! и касательно случая с апрелем, а в нашем случае было так -15.04.2016 был аванс за апрель, 29.04.2016- окончательный расчет по зпл за апрель. я должна буду отразить в 6НДФЛ так:
100 30.04.2016
110 13.05.2016 (в этот день мы выплатили аванс за май!)
120 16.05.2016. Моразм!!! поэтому решила отражать в строке 100- 29.04.2016
так и нет конкретно таких, есть те, смысл которых в том, что выплаты до окончания месяца будут считаться авансом (нельзя перечислять НДФЛ до окончания месяца, т.к. з/п считается полученной в последний день месяца, а удержать налог можно только при получении дохода и т.д.). Так что Ваш вариант такими письмами и может быть подтвержден.
Я имею ввиду нет привязки момента выплаты отпускных, удержания и перечисления с них НДФЛ ко дню фактического получения дохода. в законе же говорится что мы должны удержать НДФЛ с отпускных в день их выплаты, а перечислить не позднее последнего дня месяца и не связывают это с фактическим получением дохода.
elenepl, в НК все взаимосвязано: и получение дохода (ст.223), и исчисление НДФЛ (ст.225), и удержание, и перечисление НДФЛ (ст.226)
elenepl, нет
в строке 120 указывается срок, не позднее которого необходимо перечислить НДФЛ в соответствии с НК РФ. В НК четко сказано, когда с отпускных перечисляется налог: не позднее последнего дня месяца, в котором получен доход в виде отпускных. По-Вашему, тут нет привязки?
Указать 30.04.2016 нельзя, т.к. см. п.7 ст.6.1 НК
Nikost, нууууу значит строке 120- 29.04.2016?))
Nikost, спасибо.
для отпускных? еще раз: читаем внимательно ст.223-226 и п.7 ст.6.1 НК РФ
датой фактического получения дохода является дата выплаты (кроме зарплаты - для нее всегда последний день месяца). У Вас это 20.04 = стр.100
удержать налог необходимо при фактической выплате дохода. Это опять же 20.04 = стр.110
перечислить НДФЛ с отпускных нужно не позднее последнего числа месяца, в котором получен доход. Это 30.04 = стр.120
Но в соответствии с п.7 ст.6.1 НК если срок уплаты налога попадает на выходной, перечислить налог нужно не позднее ближайшего следующего за ним рабочего дня, т.е. 04.05
Вроде всё...
непонятно?
Nikost, все равно не доходит до меня(((((((((((((
Nikost, ой, написала и не видела что вы ответили((( спасибо
Это я знаю, моя реплика по поводу запрета выплаты-его нет.
Идиотизм в квадрате.
Во первых бюджету лучше, если деньги поступят 29.04.16, а не например 16.05.16. Во вторых надо каждому трудяге объяснить почему у него при окладе 30000 руб. в апреле он получит на руки все 30000, а в мае 22200, если до сих пор было всегда 26100.
да насрать им на бюджет
у них основная цель - показать свою усердную деятельность, и своей этой усердной деятельностью заморочить голову всем участникам, в том числе и самому себе
а потом на фоне этого сумасшествия начать ещё одну =деятельность= - минимально, это будет выглядеть в требованиях о пояснении то того то этого
максимально - завалят штрафами, санкциями
совсем максимально - завалят своей вражеской деятельностью все судебные инстанции включая ВС и КС
а им то чего ? наоборот - бурная деятельность по =защите государственных интересов=
Nikost, даааааеще раз спасибо!
![]()
Arhimed0, а можно нежнее? На сайте могут быть дамы, а иногда и Королевы встречаются...
Arhimed0,![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 2 ситуации:
1.Заработная плата за апрель была выплачена 05.05.2016г., при этом НДФЛ не был уплачен. Во втором квартале больше никаких выплат по заработной плате не производили. Скажите, пожалуйста, надо ли в стр. 70 раздела 1 учитывать НДФЛ за апрель, если по состоянию на 30.06.2016г. его так и не заплатили?
2. Сотрудник в отпуск идет на 53 дня с 19.05.16. Отпускные были задепонированы 06.06.16. Какие даты ставить в стр. 100-120?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)