Позвоните исполнителю. У нас обычно все решается подачей корректировок и пояснений.
Позвоните исполнителю. У нас обычно все решается подачей корректировок и пояснений.
Подскажите по поводу строки 140, пожалуйста.
Из-за округлений(и еще пара косяков на несколько рублей были) ежемесячная сумма по строке 140 не всегда ровно 13% от строки 130. В каком-то месяце плюсом, в каком-то минусом. В отчете в строке 140 писать реально перечисленную в ИФНС сумму или ту,которая должна была быть перечислена?
Первый раздел 6НДФЛ идет с 2НДФЛ, а вот со вторым беда.
Подскажите по поводу строки 140, пожалуйста.
Из-за округлений(и еще пара косяков на несколько рублей были) ежемесячная сумма по строке 140 не всегда ровно 13% от строки 130. В каком-то месяце плюсом, в каком-то минусом. В отчете в строке 140 писать реально перечисленную в ИФНС сумму или ту,которая должна была быть перечислена?
Первый раздел 6НДФЛ идет с 2НДФЛ, а вот со вторым беда.
Последний раз редактировалось Nikost; 12.01.2017 в 19:52.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Как думаете, что будет, если сдать 2-НДФЛ за 2016 г. без выделения премий на код дохода 2002? Будут штрафы?
Перечитала февральское письмо, но так и не поняла-если з/п за декабрь 2015 выплачена в январе и в январе же удержан НДФЛ, то сумма этого НДФЛ будет в строке 070 или нет? Я так поняла, что в 070 мы ставим весь удержанный НДФЛ В периоде 01.01.2016-30.03.2016.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Шерочка, добрый день.
Вопрос к вам, да и ко всем другим участникам топика. Если у когото такие же проблемы, как поступите вы?
Я весь 2016 год заносила премии (за производственные результаты) с кодом 2000, и соответственно дата получения дохода по ним была как и по заработной плате последний день месяца, Выплачивала их вместе с заработной платой.
И теперь нужно:
1. поменять коды дохода по этим премиям - с2000 на 2002
2. пересчитать НДФЛ с начала 2016 года, так как даты получения дохода в виде премии будет уже дата выплаты. Это же кошмар, с учетом того что для формирования регистров по НДФЛ я проводила вручную все документы в определенной последовательности. Да и страшно трогать регистры прошлого года.
3. Или вообще не трогать, на сумму НДФЛ и сроки уплаты это никак не повлияет. Вот только у налоговой появится основание взять с нас штраф за каждую неправильно заполненныю справку 2 НДФЛ и отчет 6НДФЛ. если справок за год примерно 200-250шт - уже 125000р
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Шерочка, спасибо, про приказ знаю, но вот только я видела другую информацию, что новые коды вычетов и доходов применяются уже при заполнении справки 2 НДФЛ за 2016 год. Дата начала действия приказа - 26.12.16. То есть на момент сдачи справок за 2016 год действительны уже новые коды доходов и вычетов.
И по телефону в нашей налоговой так же сказали, что они считают что в 2 НДФЛ за 2016 год мы уже должны премии проставить с новыми кодами.
Эти бл... нехорошие люди прислали требование о выплате пени! Как черт побери можно увидеть необходимость брать пени, если налоги всегда платятся в день выплаты дохода???
Хочу писать жалобу в вышестоящую инспекцию. Подскажите плиз, как грамотно написать? Указать, что в нашей ФНС дебилы работают или как-то иначе?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, на самом деле да, впервые
Подобная хрень бывала только тогда, когда я был связан с НДС, но вот уже более 7 лет - не сталкивался. А вот с ПФР - постоянно. Думаете, перенесут пфровский бред туда?
Крысавица,![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Пусть обоснуют. Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@ по заполнению 2-НДФЛ гласит:
Регистры налогового учета заполняются каждый месяц, а с этого года - на каждую дату получения дохода. Приказ о введении кодов ничего не говорит о необходимости корректировки налоговых регистров. Соответственно, нет необходимости менять уже заполненные в регистрах коды до введения в действие нового приказа. Разве что коды вычетов и премий, выплаченных начиная с 26.12.2016, менять нужно - по последней дате получения дохода в декабре они уже должны быть новыми.Форма Справки заполняется на основании данных учета доходов, выплаченных физическим лицам налоговым агентом, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)