Если вы хотите отдать дом управляшке, то вопросы взыскания долгов, бух.отчетности, юридические вопросы, ликвидация ЖСК Вас, как жильцов касаться не будут. Все они останутся за председателем и правлением ЖСК. Вы просто начнете получать квитанции с нулевым начальным остатком от новой управляшки.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Добрый день. Я не очень поняла как рассчитать водоотведение без счетчика. Норматив (ХВС+ГВс )3,81+5,48=9,29 умножаю на кол-во жильцов (3)=27,87 и умножаю на 25,44 тариф=709,01 Верно??? Или я не умножаю на количество жильцов?
И еще вопрос. Как на числить на один лицевой счет две одинаковые услуги (антенны) .в 1С 8,3 Учет в Управляющей компании? Если я назначаю две одинаковые услуги то 1С не проводит их по одному лицевому счету.
И вернусь к вопросу по паркингу. А возможно считать паркинг не открывая л/счет?. Ведь тогда надо будет печатать две квитанции на квартиру. и на паркинг и на квартиру, а я бы хотела все в одну квитанцию запихнуть![]()
и еще вопросЕсть кто из Санкт-Петербурга?. норматива потребления по ХВС И ГВС С 01.01.17 проверить хотела.
ГВС 3,81
ХВС 5,48
или
ГВС 3,89
ХВС 5,36
???? спасибо
г. Москва, Устав есть, старый, с 1989г, не знаю, как его сюда вставить, дом сдан в 1991г, инициативная группа есть, ревизионная только на бумаге, кто в ней - не известно.принимали 8 лет назад, протокол председатель не дает.
Нам надо оставить председателя и не переизбирать его? Мы просто не знаем как от него избавиться, поэтому хотим уйти в УК. А председатель не будет тоже с нас требовать зарплату?
Здравствуйте .А если ТСЖ получает плату за парковку и за доп помещение с жильцов, не принадлежащее им. То это получается доход облагаемый по ставке 6%??? Или можно отнести к услугам за содержания?))) спасибо
Спасибо Александр. А вот про водоотведение. Это я взяла норматив на Гвс и хвс , а не норматив на водоотведение. На водоотведение , я должна взять была другой норматив ? Они различны ? Я думала что надо складывать нормативы на гвс и хвс. Значит мне надо поискать норматив на водоотведение по СПб на 2017?
Водоотведение = ГВС + ХВС
С Уважением, Александр.
То есть норматив водоотведения сумма нормативов по хвс и гвс . Значит я все верно сделала. Просто сразу так много получилось на квартиру . Сумма больше чем у бухгалтера до меня, не пойму как она им считала так мало ранее(за январь и февраль)
Вам не нужно понимать как она считала, вам нужно считать правильно. Вы так и сделали.
С Уважением, Александр.
Председателя можно переизбрать (он должен переизбираться раз в 2 года по ЖК РФ), можно в судебном порядке оспорить легитимность его избрания, доказав например что при избрании не было кворума в протоколах собрания.
А можно снять с должности, в связи с недоверием, на основании протокола проведения общего собрания жильцов дома– членов ТСЖ. (не собственников а именно членов)
Ну и он может уволиться по собственному желанию.
Но в любом случае вопрос чисто юридический, и я не смогу Вас по нему проконсультировать.
По поводу увольнения - порядок снятия должностного лица прописан в ст.84.1 ТК РФ. Требовать невыплаченную зарплату председатель будет у ТСЖ.
Последний раз редактировалось room111; 15.03.2017 в 13:20.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Пожалуйста. То ли я неправильно вопросы задаю, то ли на них уже отвечали. Форумы перечитала, но так и не поняла как заполнять все-таки раздел 3 усн декларации? Но начислениям или по оплате. По оплате вообще караул. Квитанции сами выставляем, на счет приходит одной суммой. Были коммерческие поступления от арендаторов. Денег на конец года на счете почти нет. Долги собственников, а ресурсников стараемся оплачивать вовремя. Если покажу приход на счет на сир д51, то расходы на сир превысят поступления за счет коммерческого дохода. А коммерческий доход в 3 разделе не показывается....кто-нибудь уже делал 3 раздел? По начислениям или по оплате? Помогите, пожалуйста.
. Не очень понятно. Вот мы, допустим, проголосовали за ГБУ Жилищник. Жилищник нас взял без долгов. Но ведь ЖСК никуда не ушел и долги на нем есть. МОЭКу должны очень много. Он возьмет и отключит нам тепло. Долги за ЖСК остаются. Нам председателя оставить и пусть занимается долгами? Он себе за это зарплату потребует. Ничего с этой схемой не понятно.
Если заключило договор подряда с Жилищником, то действительно исполнителем коммунальных услуг осталось ЖСК со всеми долгами, если вы измените форму управления, то Жилищник начнет с нуля и долгов не будет. Не помню как у ЖСК, у ТСЖ члены не несут ответственности по обязательствам ТСЖ и в случае смены формы управления долг остается на ТСЖ.
ЖСК может требовать, если у вас остался долг перед ним. МОЭК с вас потребовать не сможет.
С Уважением, Александр.
Здравствуйте. Ещё вопрос про 1с ТСЖ 8.3. Учёт в управляющих компаниях. Комиссия банка. Когда я начисляю комиссию банка то по поступлении оплаты у меня задолженность на сумму комиссии по лиц счёту. Что я не верно делаю? Или что надо ещё сделать чтоб лиц счёт в ноль закрывался . Ведь по банку поступают платежи за минусом комиссии .
Room 111 подскажите пожалуйста, где найти архив методике ТСЖ
В нашем ЖСК есть члены ЖСК, которые пай не выплатили и собственниками не являются. Получается, что ТСЖ мы сделать не можем? Если сделать ТСЖ не правоприемником ЖСК, пусть ЖСК сам отвечает по долгам. Так можно?
Программа 1С 8.3 учет в управляющих компаниях. ТсЖ ежемесячно начисляет компенсацию с минусом свои жильцам . так как получает доп доход со сдачи площадей в аренду. С общей суммы арендной платы отнимаем 6% а точнее даже 3% и делим ее на площадь всего здания . после на основании этого тарифа рассчитаем компенсацию с минусом на каждую квартиру. Пробовала провести этот тариф со знаком минус. Но при расчете в начислении услуг он еще не тариф с минусом и соответственно не формирует компенсацию со знаком минусом. Как добиться расчет услуги с тарифом со знаком минус. И второй вопрос про комиссию банка. Незнаю как отражать ее в один 1С от жильцов,,,,,, Обязательно ли в услугах ее насчитывать или можно в платежном документе сверху начислить. Незнаю как учет по комиссии поставить.
Александр, я создаю операцию одной проводкой д 96 К76 вся сумма за месяц. А может ее лучше не начислять. А только прибавлять процент уже при формирования квитанции. ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)