Генук,
Nikost,
Уточняю ситуацию (сам разбираюсь в ней). Оказывается - удержали правильно, перечислили даже немного больше, а в декларации 6-НДФЛ по строке 140 указа сумму меньшую. Вот так интересно.
Значит теперь надо просто подать уточненную декларацию?
У еще такой вопрос, если за один месяц переплатили в бюджет НДФЛ больше удержанного, можно в следующий месяц заплатить НДФЛ на сумму переплаты меньше? Или только платить ровно по суммам, а переплату возвращать отдельными письмами?
Nikost, я и не предлагаю делить, подтвердила вопрошающему, что даты такие.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Обычная математика. Удерживается 10 рублей - дата есть. 9 - есть. 8, ..., 1 рубль - дата есть. В пределе при НДФЛ -> 0 дата есть. При выплате дохода на данную дату удерживается нулевой НДФЛ.
А предложение указывать нулевую дату 00.00.0000 полный нонсенс, если не сказать - глупость. В летоисчислении используются только натуральные числа 1,2,..., а ноль отсутствует, т.к. это не есть натуральное число. Ноль вообще появился недавно, только полтысячи лет назад. В римских цифрах ноля нет. Есть первый век до н.э. или РХ, следующий год уже первый от РХ. Нулевого нет.
Последний раз редактировалось Генук; 15.03.2017 в 19:44.
ну, если удержали 1000 руб., а в стр.140 указали 900 руб., то надо сдать уточняющий расчет
по какой причине? ошиблись при формировании платежки? боюсь, что в этом случае ИФНС не сочтет сумму переплаты налогом, поэтому безопаснее будет
но советую уточнить в Вашей ИФНС: авось и разрешат зачесть
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
У меня тоже ситуация с меньшим перечислением: удержала НДФЛ АЖ в феврале правильно, уплатила в бюджет меньше...
Доплатила в июле. Штрафа нет до сих пор))
Пени в июле еще сама уплатила...
Штраф может быть? Сумма 100 руб. налога.
Никаких уточненок не нужно подавать?
коллеги, намечается не стандартная ситуация и не очень представляю как это должно выглядеть
человек работает посменно, график скользящий и не зависит от обычного производственного календаря обычных людей
последняя его рабочая смена 01.04.2017 - суббота
и в этот день он увольняется
вопросов появляется ... ажно три
1 в учёте зарплата за 01.04 и КНО должны быть в ... апреле ?
2 в какой день я ему выплатить всё должен и естетственно в какой срок удержать-уплатить НДФЛ ? ну предполагаю, что накануне, т.е. 31.03 (он же не должен за мной бегать 03.04 - в принципе он уже должен быть на новом месте, что по разговорам так и будет)
3 а как же тогда это должно быть отражено в 6-НДФЛ ?
Здесь вопрос чисто технический - как указать в ячейке расчёта отсутствие даты вообще, как незначащую величину, чтобы она не воспринималась как дата, имеющая какое-то значение.
1.
2. 31.03.
3. "Пока неизвестно..." (из анекдота про часы). Считаю, по дате получения дохода и исчисления НДФЛ, когда его легально можно удержать из оставшейся суммы зарплаты, не выплаченной сотруднику (выплата сотруднику расчёта при увольнении по ТК РФ должна быть, но сумма нулевая):
01.04 2017
01.04.2017
03.04.2017
Сегодня, сдавая 2-НДФЛ, решила у инспектора уточнить про НДФЛ с декабрьских отпускных, уплаченный в декабре, но по сроку попадающий в 1 квартал 2017 (держа в уме ПИСЬМО ФНС РФ от 24.10.2016 № БС-4-11/20126@). Инспектор, тараща на меня глаза, какой еще 2017 год, когда уплатили, тогда и показывайте!
Сегодня свожу одну из организаций и озадачилась куда включать отпускные,выплаченные в декабре : 4кв.2016 или 1 кв. 2017. Посмотрела уже сданный отчет по другой организации,там были выплаченные проценты по займу 30.12.16. так вот в уже сданном отчете включила в 4-й квартал и сдала по ТКС,все прошло без вопросов ,программа пропустила с датой по стр. 120 -09.01.17.
Уже сданный отчет переделывать не буду, если сами не спросят налоговики.
Последний раз редактировалось ElenaDm; 16.03.2017 в 16:51.
Nikost,
Ага, спасибо, лучше уточню в налоговой, а пока платим по факту.
Здравствуйте Уважаемые Клерки! Перед сдачей отчетности по НДФЛ пожалуйста еще раз помоги утвердиться в некоторых моментах:
1. Справки 2-НДФЛ - поля сумма налога исчисленная, удержанная, перечисленная совпадают? мы перечислили декабрьскую зарплату и налог в январе, но ведь в справку за 2016 год он входит?
2. Форма 6-НДФЛ 1 раздел. Заработную плату и больничные листы за декабрь оплатили в январе. В строке 020 указывается сумма начислении по больничным, выплаченным в январе? в строке 040 указывается НДФЛ с сумм этих больничных? в строке 070 указываем только перечисленный в 2016 году НДФЛ?
Извините если вопрос запутанный. Вобщем непонятно как в 1 разделе 6НДФЛ больничные переходящие отражать?
Аноним,
1. да
2. с переходящими БЛ и отпускными нет проблем - для них всегда строки 100-120 и 020-070 в месяце выплаты таковых работнику, даже если он болел или отгуливал отпуск во время Куликовской битвы.
Тогда еще вопрос. В Главбухе № 5 за 2017 написано, что стр 020 раздела 1 6НДФЛ=строки "Общая сумма дохода" в 2-НДФЛ, если в первом разделе больничные не покажем, равенства не получится.... как быть?
Аноним, почему же не получится, если и в 2-НДФЛ БЛ показывается в месяце ВЫПЛАТЫ.
из порядка заполнения 2-НДФЛ
у Вас больничных, которые выплачены в январе, воопче ни в 2-НДФЛ, ни в 6-НДФЛ быть не может!I. Общие требования к порядку заполнения формы Справки
Форма Справки заполняется налоговым агентом на основании данных, содержащихся в регистрах налогового учета.
ОБЕ эти формы заполняются по данным НАЛОГОВОГО учёта, а НЕ бухгалтерского
да
да
не совсем
Для налогового учёта для всего НК РФ по всем налогам существуют понятия периода регистрации и периода действия налогооблагаемого начисления. Нагляднее всего эти понятия проявляются при исправлении ошибок. Исправление регистрируется в текущем периоде обнаружения ошибки, но действует в прошлом периоде совершения таковой.
Пример.
При исправлении НДС дополнительный лист книги продаж/покупок формируется в текущем квартале, но работает в прошлом.
Для НДФЛ же вообще изначально сразу работают оба понятия: период регистрации и период действия.
Справка 2-НДФЛ заполняется по данным налогового регистра исключительно по периоду действия дохода и налога, т.е. за какой месяц исчислен доход и НДФЛ, удержан НДФЛ - в таком месяце справки и отражаются они.
Налоговый расчёт 6-НДФЛ заполняется по данным налогового регистра комбинированным образом (глупость разработчиков). Изначально заполняется по периоду регистрации дохода и НДФЛ, т.е. в каком месяце зарегистрирован доход и исчислен НДФЛ, в таком месяце 020 и 040. В каком месяце удержан НДФЛ, в таком месяце и 070. При исправлении же ошибок вроде как по письмам Минфина и ФНС включается уже период действия )
Последний раз редактировалось Генук; 17.03.2017 в 10:15.
Arhimed0, Ваши бы слова, да Богу в уши )
Офф (пятничный) Будет время - зацените какой казус недавно со мной случился )
И еще вопрос. Сейчас проверяю справки 2-НДФЛ, и обнаружила что переходящий налог с 2015 на 2016 год (больничные листы), указала в справках 2015 г (не знала в тот момент о дате получения дохода). теперь как быть? оставить 2015 г в 2015 и ничего не трогать? Или переходящие больничные показать в этом году, а за 2015 сдать корректирующие справки? НДФЛ с заработной платы за декабрь 2015 г (и с больничных тоже) оплачивали в январе 2016 г
Всем доброго дня! И снова о строке 070... Из письма ФНС от 10 марта 2016 г. N БС-4-11/3852@ О НАПРАВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ: "строка 070 - строка 090 <, = данные КРСБ НА (уплачено НДФЛ с начала налогового периода)". Смотрю в выписку из КРСБ за 2016 год и вижу, что все платежи, поступившие в 2016 за предыдущие периоды (в частности за декабрь 2015) сторнированы соответствующими записями. Это что же получается: если в соответствии с последними разъяснениями из письма ФНС России от 05.12.2016 № БС-4-11/23138@, я ндфл за декабрь 2015, удержанный в январе 2016, притащу в строку 070, значит ндфл заплатила в бюджет меньше, чем удержала? Т.е. сами напрашиваемся на пояснения?
Зарплату за декабрь выплатили 26 декабря. НДФЛ за декабрь оплатили 26 декабря.
стр. 100 31.12.16
стр. 110 26.12.16
стр. 120 27.12.16
Подскажите правильно ли я заполнила 6 НДФЛ 2 раздел за декабрь.
Зарплату за декабрь выплатили 26 декабря. НДФЛ за декабрь оплатили 26 декабря.
стр. 100 31.12.16
стр. 110 26.12.16
стр. 120 27.12.16
Подскажите правильно ли я заполнила 6 НДФЛ 2 раздел за декабрь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)