Как ведется учет основных средств в ТСЖ? ТСЖ на УСН 15% Также ТСЖ установило детскую и спортивную площадку во дворе(половина суммы оплаты за счет гранта от администрации) , можем мы поставить их на основные средства? Какие будут бух. проводки в этом случае? Очень жду ответа!!!
Подскажите пожалуйста как правильно сделать бух. проводки?
Александр7272, подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.
Д 76.05 К76.06 начислили ком услуги собственникам ( в разрезе договоров собственников)
Д 76.06 К 60 выставлен счет на услуги от РСО ( в разрезе договоров РСО)
и получается , что сальдо не сворачивается . Использую 1С :Учет УК, ТСЖ,ЖСК 8.3
Правильно ли, что в балансе оборот К76.06 попадает в стр.1520, а Д76.06 попадает в стр.1230?
По логике это расчеты с РСО, и надо свернуть сальдо?
сч 76 -субконто: контрагент-договора-документы.
да, думаю, дело все в настройках отраслевой ЖКХ, она в основную 1с выгружает начисления по каждому собственнику, где К76 жильцы, а в поступлении услуг Д 76.06 РСО, вот они и не закрываются.
Но как это теперь выправить?Пойду в другую тему, может посоветуют.
Добрый вечер.
Если поступают акты на содер и ремонт. То проводка Д 86,02 К 60
Если нужды ТСЖ то проводка Д 96,09 К60
Если от РСО то Д 76,09 К 60.
ВЕРНО?????????????????????
и прошу подсказать, где обсуждают программу 1С :Учет УК, ТСЖ,ЖСК 8.3? У меня вопрос по оплатам и комиссиям.
Оно может свернуться только если вы начисляете столько же сколько получили от РСО, а эти цифры как правило не совпадают.
Что бы сальдо свернулось, нужно последним днем года доначислить либо вернуть собственникам разницу по коммуналке.
Только почему у вас на 76.05 собственники? Они же не поставщики и не подрядчики.
С Уважением, Александр.
Бух.программы обсуждают здесь:http://forum.klerk.ru/showthread.php...C%C6%D1%CA+8.3
С Уважением, Александр.
Спасибо. выберу 96,09
сиР 96.09 -60;
нужды тсж 96,09- 60
У меня таже программа , мучаюсь. Чем могу-помогу. Но делая год отчет проблем много.
Александр7272, а как Вы удаляете ненужные формы в 1с из бух отчетности? Просто в файле физически? Или их можно как отключить?
Настройки . Отключите формы кот не нужны .
DONSPB78, спасибо большое, уже разобралась.мозг на простых моментах тупит.
![]()
Доброго дня! Коллеги, поделитесь знаниями и практикой.
Могу ли я в квитанцию собственнику (не всем) включить индивидуально разово оказанную услугу? Сантехуслуги МКД оказывает сторонняя организация. Сантехник в рамках договора работает "до порога" квартиры. Теперь возникла необходимость, чтобы эта же организация предоставляла сотрудника для выполнения работ в квартире. В смету это не закладывали. Раньше собственники сами вызвали себе "с улицы" сантехников. Как это правильно со стороны ТСН документально оформить?
Жильцы отказываются что ли оплачивать напрямую эти услуги сантехнику? У вас иначе появляются коммерческие доходы, налоги на зарплату сантехнику, если он как физлицо будет вам оказывать услуги. Отсюда налоги+отчеты. Вам это надо для учета копеечных работ по ремонту крана в квартире старушки например?
Оптимизм — это недостаток информации.
Подскажите, а как Вы выгружаете в 1С начисления, а то я вручную делаю проводки
Программа 1 С вроде как проф версия, учет ТСЖ
Да, заплати за программу и заноси ручками
Sonic 1070, как Вы настроили программу ЖКХ , чтобы выгрузить в 1 С
Всем привет!
Хочу студентке для ознакомления и практики достать пиратскую 1С:8. Если кто знает, то подскажите, как это можно сделать в Москве.
Личный контакт: 9161672524@mail.ru
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Хорошего времени суток, коллеги! Подскажите кто знает, как посчитать излишки по площади проживающим или пошлите, где почитать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)