Страница 85 из 160 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,550 из 4784
    Клерк
    Спасибо.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
    Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(Чеширский Кот)

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    придётся
    Подскажите, пожалуйста, нужно отправить весь отчет снова только корректирующий или раздел 3 сдавать не надо...

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    ставить в 1-м разделе 34813,93, по месяцам тоже ориентироваться на сумму по работникам
    Спасибо, понял. Я знал где можно химичить в рсв, там уже привык, а вот где в фнс понятия не имел, буду править 1 раздел. Тупой отчет какой то, сколько лет попадаем с этим округлением и снова такая же фигне, совсем не обучаемые. Да и перегружен он сильно, а уж про инструкцию можно долго материться.

Клерк
    Цитата Сообщение от irina-nik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужно отправить весь отчет снова только корректирующий или раздел 3 сдавать не надо...
    В законе написано не надо, если ошибка не в нем, на практике-тогда не выполняется контрольное соотношение по сумме взносов и НИ не пропускает, поэтому подавайте все.

Клерк
    Вопрос по ВКС.
    Т.к. ВКС вообще не подлежат страхованию, то и данные по ним (численность, выплаты) по идее не должны каким либо образаом отражаться в отчете.
    Кто нибудь сталкивался с этим?

Клерк
    Спасибо, БОЛЬШОЕ!!!

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от cenayko Посмотреть сообщение
    сколько лет попадаем с этим округлением и снова такая же фигне, совсем не обучаемые.
    а не нужно округлять
    нужно открыть НК и посмотреть что является объектом и базой для обложения и как считается исчисленная сумма взносов
    коротко и понятным языком написано

а является... нарастающий доход по каждому сотру. и взносы за месяц считаются по нарастающей с начала года за вычетом нарастающей по предыдущий месяц сначала отдельно по каждому челу
    далее определяется итог по предприятию

ФОТ на ставку умножать не нужно, если только для контроля , но там будет отклонение +- 1 коп * кол-во человек
    аналогичная ситуация и с НДФЛом, только там точность до рубля, а не до копейки

Клерк
    kiry, хочу еще спросить на титульном листе я ставлю номер корректировки - 1
    А в разделе 3 - меня 0 (то есть первичный) или тоже ставить 1, хотя данные не изменятся?

Нужно писать письмо в ИФНС в связи с чем я предоставляю корректировку?

Спасибо.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а не нужно округлять
    нужно открыть НК и посмотреть что является объектом и базой для обложения и как считается исчисленная сумма взносов
    коротко и понятным языком написано
    Я последовала вашему совету ))) Сдала, как программа посчитала - от работников к общей базе ))) Не сошлось только по ОПС на 2 копейки, ну и фиг с ними, я поправила в бухгалтерской программе, а отчёт за то приняли без проблем. И кстати по уволенным, программа за полугодие поставила ВСЕХ работников за полугодие, просто у уволенных база за 1 квартал и всё. Контур проверил - всё нормально, налоговая тоже приняла без вопросов.

Клерк
    А в разделе 3 - меня 0 (то есть первичный) или тоже ставить 1
    1
    Нужно писать письмо в ИФНС в связи с чем я предоставляю корректировку?
    не обязаны, но можно

Клерк
    Добрый вечер! Ситуация, мамочка вышла на месяц на работу на пол дня, т.е. ей выплачивается пособие до 1.5. лет + з/п за месяц. как это будет в отчет по страховым взносам, просто программой , которой пользуюсь, у них нет такой функции. что бы человек, который в отпуске , был принят на работу, вот думаю вручную сделать. добавится просто еще один месяц 06, и там будет начисленная з/п и взнос в ПФР?

Не клерк
    а вот на каком основании уволенных без начислений тащить из расчета в расчет до конца года (а согласно логике GSokolovа НАВЕЧНО)-не понятно.
    kiry, я вовсе не утверждал, что застрахованное лицо навечно остаётся застрахованным. Дело только в том, что если производятся выплаты по прекращённому договору, когда лицо считалось застрахованным, то эти выплаты производятся тому же застрахованному лицу в рамках отношений по социальному страхованию. Т.к. разде3 заполняется только "за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров", то ИМХО при отсутствии начислений нет оснований для включения при отсутствии трудовых отношений.

Клерк
    1

не обязаны, но можно
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    то ИМХО при отсутствии начислений нет оснований для включения при отсутствии трудовых отношений.
    Подведем итоги-нет выплат уволенным-НЕ ЗЛ, есть выплаты уволенным-ЗЛ для РСВ (для СЗВ-М НЕ ЗЛ)

Клерк
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста - читаю ветку мнения разделились: надо ли в разд. 3.2 отражать выплаты по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет или только заполнять разд. 3.1 а в 3.2 должно быть пустым? спасибо
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Клерк
    Добрый день!
    "Ситуация, мамочка вышла на месяц на работу на пол дня, т.е. ей выплачивается пособие до 1.5. лет + з/п за месяц. как это будет в отчет по страховым взносам, просто программой , которой пользуюсь, у них нет такой функции. что бы человек, который в отпуске , был принят на работу, вот думаю вручную сделать. добавится просто еще один месяц 06, и там будет начисленная з/п и взнос в ПФР?"
    Форумчане , никто не сталкивался с данной ситуацией ????

Клерк
    Добрый день! Помогите сдать корректировку расчета по страховым взносам. В первый квартал не вошла премия, заметила только в июне. Все это время пытаюсь сдать корректировку за 1 кв. приходит всегда одна и таже ошибка:
    "Код ошибки Перечень выявленных ошибок в файле Дополнительные сведения по ошибке
    Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам Свед: Нарушено условие равенства значения суммы страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме страховых взносов по застрахованным лицам."
    До налоговой дозвониться нереально...

Клерк
    Можно здесь спрошу, чтоб тем не плодить.
    За июнь я переплатила взносы ФСС на 0,10 коп. Начисления за полугодие показаны 1305,58, а перечислено 1305,68.
    Сейчас за июль начислено 1550,36, можно ли зачесть июньскую переплату и заплатить 1550,26? Или налоговики выставят требование по недоплате 0,10 коп когда я сдам 9 месяцев?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Или налоговики выставят требование по недоплате 0,10 коп когда я сдам 9 месяцев?
    не должны,но я читала, что такая ситуация возможна. Учитывая сумму-самое время попробовать и рассказать нам

Клерк
    не должны,но я читала, что такая ситуация возможна. Учитывая сумму-самое время попробовать и рассказать нам
    Ок, попробую. Тем более фирма закрывается, чего уже терять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Тем более фирма закрывается, чего уже терять.
    Оляныч, да вы перфекционист...ждем-с

Клерк
    Оляныч, да вы перфекционист...ждем-с
    Отчасти - да.

Клерк
    У нас ЕНВД и ПСН, работают 4 сотрудника, которые заняты на 0,5 ставки в каждом виде деятельности. В РСВ в количестве застрахованных лиц в разделе 1 мне указывать по 4 человека и в ЕНВД, и в ПСН или по 2 (как среднесписочную).
    Если по 4 указывать, получается несовпадение с разделом 3 (потому что в сумме ЕНВД и ПСН дают 8 человек).
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    "Ситуация, мамочка вышла на месяц на работу на пол дня, т.е. ей выплачивается пособие до 1.5. лет + з/п за месяц. как это будет в отчет по страховым взносам, просто программой , которой пользуюсь, у них нет такой функции. что бы человек, который в отпуске , был принят на работу, вот думаю вручную сделать. добавится просто еще один месяц 06, и там будет начисленная з/п и взнос в ПФР?"
    Форумчане , никто не сталкивался с данной ситуацией ????

Мне никто не поможет(((

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как подать уточненный расчет за 1 квартал, если ошибка не затрагивает раздел 3 и не влияет на сумму налога (ошибочно включены выплаты ВКС в стр.020, 030 приложения 2).
    Нужно ли подавать расчет с корректными данными, указав номер корректировки, и заполнив все разделы как если бы я подавала расчет в первый раз, т.е. заполнив ВСЕ разделы?
    Спасибо.

Про включение/невключение уволившихся в 1 квартале в 3 раздел. Прочитала порядок заполнения, написано - раздел 3.2 не заполняется, то есть раздел 3.1 нужен. То есть все уволившиеся в 1 квартале попадают в отчёт за полугодие, но только с разделом 3.1. Про застрахованы/не застрахованы. Если они были застрахованы за 1 квартал, то если мы напишем, что за полугодие они не застрахованы, это, по моему мнению будет не верным. И программа ставит застрахован.

И вот ещё нашла в Консультанте статью

Вопрос о заполнении разд. 3 расчета по страховым взносам с 01.01.2017 на застрахованных лиц, уволенных в предыдущем налоговом периоде, был рассмотрен ФНС в Письме от 17.03.2017 N БС-4-11/4859. Специалисты ведомства уточнили, что разд. 3 расчета заполняется плательщиком на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде были начислены выплаты и иные вознаграждения, в том числе на уволенных в предыдущем отчетном периоде. При этом указывается признак застрахованного лица "1", включая уволенных лиц, и проставляется соответствующий код категории застрахованного лица (например, "НР").

Клерк
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Мне никто не поможет
    а в чем сложность? она вышла в июне, а до этого было только пособие? в гр 210-сумма пособий (и 50 руб., если было), 220-0, 240-0-это в апреле и мае; в гр 210-сумма пособий (и 50 руб., если было)+з/пл, 220-з/пл, 240-СВ-это в июне.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Про включение/невключение уволившихся в 1 квартале в 3 раздел. Прочитала порядок заполнения
    А где в "Порядке" говорится про уволенных в пред. квартале?
    Давайте вместе читать:
    "22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода"
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Если они были застрахованы за 1 квартал, то если мы напишем, что за полугодие они не застрахованы, это, по моему мнению будет не верным.
    А как быть с контрольными соотношениями тогда?:

"1.308
    гр. 2 ст. 010 подразд. 1.1 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 160 р. 3 СВ =1
    Количество застрахованных лиц на ОПС, указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОПС, указанных в составе персонифицированных сведений
    1.309
    гр. 2 ст. 010 подразд. 1.2 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 170 р. 3 СВ=1
    Количество застрахованных лиц на ОМС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОМС, указанных в составе персонифицированных сведений
    1.310
    гр. 2 ст. 010 прилож. 2 р. 1 СВ = стр. 180 р. 3 СВ=1
    Количество застрахованных лиц на ОСС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОСС, указанных в составе персонифицированных сведений"

Давайте вместе читать
    Давайте, например, я читаю это как НА ВСЕХ, но только за три месяца, тем более, почему-то не читают

22.2. В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах (далее в настоящем разделе - сведения), в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.

Тогда всё встаёт на место - указываем всех, но кто уволился - только 3.1.

А как быть с контрольными соотношениями тогда?:
    А как быть с их разъяснениями? Письмо, которое я указала.
    У меня отчёт приняли. Видимо, соотношения сошлись.

Страница 85 из 160 ПерваяПервая ... 357581828384858687888995135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)