Страница 124 из 160 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,720 из 4784
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    расхождение в 1 копейку вылазит
    у меня в 2 копейки и я ничо не смогла поделать))) подправила вручную , отправила РСВ, будут вопросы, буду отписываться , я до сих пор за 2017 год отписываюсь, то 2Ндфл потеряли, то не увидели два ОКТМО, то еще какая нибудь фигня вылазит)))

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    у меня в 2 копейки и я ничо не смогла поделать))) подправила вручную , отправила РСВ, будут вопросы, буду отписываться , я до сих пор за 2017 год отписываюсь, то 2Ндфл потеряли, то не увидели два ОКТМО, то еще какая нибудь фигня вылазит)))
    Так в том и вопрос - нужно ли "подправлять вручную"? Или погрешность округления не столь критична, или у них в налоговой программе тоже "высокоточное" округление (ведь тогда получится,что руками подправишь и сам себе проблему нарисуешь, которой нет))).
    Интересует именно, были ли преценденты в отказе приема отчета или Требования об уточнении на основании такой погрешности?
    Ведь если откажут в приеме отчета, то сразу на штраф влетаешь???

3. Аноним
    Гость
    Так в том и вопрос - нужно ли "подправлять вручную"? Или погрешность округления не столь критична, или у них в налоговой программе тоже "высокоточное" округление (ведь тогда получится,что руками подправишь и сам себе проблему нарисуешь, которой нет))).
    Интересует именно, были ли преценденты в отказе приема отчета или Требования об уточнении на основании такой погрешности?
    Был кто-то в такой ситуации?
    Как поступаете?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так в том и вопрос - нужно ли "подправлять вручную"?
    взносы - не нужно.
    А вот сама база должна идти копейка в копейку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    В прошлом году не пошла 1 или 2 копейки (точно не помню) по взносам. Отчет приняли, вопросов не было.

6. Клерк
    Уважаемые форумчане клерка! Возник вопрос в правильности заполнения РСВ программой 1С.
    Дано: учредитель/гендиректор (женщина) без зарплаты в 2018 году идет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 30.12. Сразу пишу, что заявлений и приказов на начисления пособий по беременности и родам еще не заполняли, по закону это можно сделать не позднее 6 месяцев после родов. Так вот, получается отпуск за 2 дня за второго ребенка выходит 405,65Р. Нюанс в том, что пособие начислено и уже отражено в 4-ФСС в декабре, но выплачено в январе.
    Программа автоматически заполнило РСВ в Приложении 2 к Разделу 1 строки 020, 030 по 405, 65р - в этом все понятно, а вот строки 070 и 090 также указаны по 405,65. Разве невыплаченные ДС должны указываться в строке 070 (Произведено расходов на выплату страх.обеспечения) и 090 (Сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страх.взносами)? Также в Приложении 3 в строке 110 (Справочно: начисленные и невыплаченные пособия) не указана никакая сумма.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GalinaAT Посмотреть сообщение
    Разве невыплаченные ДС должны указываться в строке 070 (Произведено расходов на выплату страх.обеспечения) и 090 (Сумма превышения произведенных расходов над исчисленными страх.взносами)?
    Взносы отражаются во всех отчетах по начислению, не путайте с НДФЛ.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяВЗ Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста, как у вас прошло
    А никак пока. В понедельник звонил, что там с корректировкой, время идет ни ответа ни привета. А когда годовой сдавать? Отправляйте годовой, говорит, прям сейчас. Отправил. Тишина.

9. Аноним
    Гость

Скаченная программа

Первый раз вместо бухгалтера формирую РСВ, и сразу годовой. Скачала с сайта налоговой программу Налогоплательщик ЮЛ, формирую отчет. Один человек в штате - в административном отпуске ген.дир (я), ни з/п ни взносов страховых и медицинских не было за 2018 год.
    Вопросы: в Приложении 1.1. правильно пишу, что количество застрахованных - 1?
    А вот в следующей строке 0 количество лиц, с выплат которых начислены страховые возносы - ставлю 0?

Или и там и там ноль поставить?

10. Аноним
    Гость
    Подскажите пжл, нужно ли сотрудника в отпуске за свой счет( был весь год) и нулевыми отчисления вносить в раздел 3 (перс.учет)? В СЗВ-М он был весь 2018 год.

11. Аноним
    Гость
    Подскажите пжл, нужно ли сотрудника в отпуске за свой счет( был весь год) и нулевыми отчисления вносить в раздел 3 (перс.учет)? В СЗВ-М он был весь 2018 год.
    Да. За 1,2,3,4 кварталы, потому что сотрудник в отпуске за свой счет( был весь год).

12. Аноним
    Гость
    Да. За 1,2,3,4 кварталы, потому что сотрудник в отпуске за свой счет( был весь год).
    Спасибо за ответ.
    т.К расчет уже сдан, нужно ли сдать уточненный расчет или может ограничится письмом?

13. Клерк Аватар для Золотая осень
    Цитата Сообщение от vikapodg21 Посмотреть сообщение
    Всем привет, помогите пожалуйста! Уже на столько голова забита , не могу понять что они хотят, все пересчитывала вдоль и поперёк, все правильно Вложение 60776Вложение 60777
    может у вас код тарифа за какой-то период неправильный стоял? вот и рвет

14. Клерк
    Добрый день! ИП на патенте с сотрудниками начисляет и перечисляет ВСЕ страховые взносы с зп с 01.01.2019,сотрудник принес 29.01.2019 документы на Пособие на рождение ребенка.
    Правильно ли я понимаю,что :1.Выплачиваю ему через кассу - 16 759-09(ребенок родился в ноябре 2018) 2. Не перечисляю 2.9%,пока не "погашу" эту сумму?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ульяна1972 Посмотреть сообщение
    Не перечисляю 2.9%,пока не "погашу" эту сумму?
    Смотря какой регион. Есть зачетная система, есть прямые выплаты. Если зачетная, то в том месяце в котором выплата была, взносы не платим. Остальное, несем документы в ФСС на возврат средств.
    По крайней мере меня так было.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Gerundey Посмотреть сообщение
    Смотря какой регион. Есть зачетная система, есть прямые выплаты. Если зачетная, то в том месяце в котором выплата была, взносы не платим. Остальное, несем документы в ФСС на возврат средств.
    По крайней мере меня так было.
    Москва. Зачетная система. Т.е. только 1 месяц идет на "погашение"? Не квартал и не год?

17. Клерк
    Ульяна1972, в принципе даже переходящим итогом.
    По факту -до конца года. Во всяком случае, так было у меня в первом квартале 2018 г: переходящий остаток 2017г, отраженный на лицевом счете, не помешал фискалам сдернуть не только взносы по отчету 1.2018, но и пени.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

18. Клерк
    только 1 месяц
    Да. Остальные деньги вернут, правда не скоро. Сперва сдадите отчет за 1-й квартал, потом можно отнести документы на возврат. Я отдавал в июле 2018г, а деньги пришли только в октябре.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    По факту -до конца года.
    Спасибо!
    В простом ООО я весь год и "взаимоучитывала" но у ИП вся радость случилась в наступившем году: и все ставки и выплата пособия, подумала,может у них все строже)

20. Клерк
    Gerundey, у Вас ИП,что только 1 месяц?

21. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    т.К расчет уже сдан, нужно ли сдать уточненный расчет или может ограничится письмом?
    ???

22. Клерк
    По факту -до конца года. Во всяком случае, так было у меня в первом квартале 2018 г: переходящий остаток 2017г, отраженный на лицевом счете, не помешал фискалам сдернуть не только взносы по отчету 1.2018, но и пени.
    Даже так?! И как они, фискалы, это объяснили? При наличии переплаты по КБК... неужли надо еще увеличивать эту переплату? Я вот тоже в этом году не платила, т.к. пособие в том году и начале этого превысило так, что хватило на весь год и еще на след.осталось... Значит, думаете, не рисковать в следующем, платить, а переплата пусть висит? Они, понимаете, еще любят обнулять переплаты через год-2...

23. Клерк
    Подскажите, плиз, если у меня есть квитанция только от оператора, до сих пор отчет не принят ИФНС, он считается не сданным? И если будет отказ после 30-го и отправлю снова, будет штраф? Не знаю, что сделать с этим уже тыщу раз здесь обсуждаемым кодом тарифа... тоже в 3-ем квартале сдался с неправильным (сбой что-ли какой после обновления 1С? до этого все проверила, везде 2 стоит - УСН), за 9 месяцев почему-то 1 и за год машина поставила 1, но я исправила на верный 2 и теперь сижу и жду, что будет, примет - не примет, какой теперь у них считается верным... Или отправить еще один отчет с кодом тарифа 1? Какой-нибудь из них да примется?

24. Клерк
    у Вас ИП,что только 1 месяц?
    Этого утверждать не могу. Я делал так, потому что у меня взносов все равно не хватает для зачета.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Они, понимаете, еще любят обнулять переплаты через год-2...
    Ну, это домыслы. Другое дело, что зачесть или возместить можно только в течение 3х лет.
    Я возмещала из ФСС, и в этом году всего буду тоже. Но у меня существенные выплаты в 2018 г (аж 3 декретницы на 30 сотрудников), поэтому в этом году взносов на уплату в принципе не будет
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

26. Клерк
    Сегодня из налоговой пришло письмо:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-01-31_13-26-30.png 
Просмотров:	0 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	62224

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Gerundey Посмотреть сообщение
    Сегодня из налоговой пришло письмо:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-01-31_13-26-30.png 
Просмотров:	0 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	62224
    Ну так и сделайте, если отказ пришел. У них базы все полетели после обновления. В нашем случае не видели расчет за 9 месяцев. Отправили заново год, ждем.

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Clon-2 Посмотреть сообщение
    Ну так и сделайте, если отказ пришел.
    а Вы уверены, что от текущей даты они не примут отчет с нарушением срока?

29. Клерк
    Ну, это домыслы. Другое дело, что зачесть или возместить можно только в течение 3х лет.
    Я возмещала из ФСС, и в этом году всего буду тоже. Но у меня существенные выплаты в 2018 г (аж 3 декретницы на 30 сотрудников), поэтому в этом году взносов на уплату в принципе не будет
    Я возмещаю только пособия по БиР, потому что по пособиям по уходу мы укладываемся в имеющиеся начисления по ФОТ.
    Даже, если и бывают больничные или сотрудник принесет единовременное по рождению - один месяц расходы превышают начисления, потом выравнивается и снова платим.

А проверку в 2018 году ФСС и так провел - лето прилетело письмо о подтверждении расходов за 1 квартал 2018 годов, так как сверху пришло указание проверить все организации с большими расходами, даже при условии, что они платят взносы по ВНиМ и не ходят за возмещением.
    Отправила им пакет по почте - все нормально.

30. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а Вы уверены, что от текущей даты они не примут отчет с нарушением срока?
    даже если не уверены: делать-то что? Я думаю, надо поступить так, как пишет ИФНС, а в случае чего ее же письмо - доказательство правомерности действий. Также можно заручиться квитанциями от оператора ТКС о своевременной оправке отчета. А на крайняк - запрос оператору на подтверждение того, что в установленый срок от ИФНС ничего о принятии/неприняти отчетности не поступало.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Страница 124 из 160 ПерваяПервая ... 2474114120121122123124125126127128134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)