Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
1797. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать в инспекцию проще и быстрее

136 7.57%
  • в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки

124 6.90%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

114 6.34%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

18 1.00%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

123 6.84%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

58 3.23%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

1,224 68.11%
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 614
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    musa, плохо прокатывает - мне 2 конверта вернули, больше не посылаю.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Уже 4 года только почтой.
    нервы экономит немерянно.
    посылать надо ни в коем случае не заказным, а исключительно ценным с описью.
    ни разу проблем не было.

Клерк
    последние года два почтой отправляю, но обязательно ценным с описью вложения. пока вопросов не было. до наложки доходит быстро.
    а вот то, чтоможно в ПФ отправлять почтой, ни разу не слышала. было бы здорово. кто-нить отправлял?
    С уважением, Наталья

Клерк
    в 2006 за 2005 отправляла почтой. никаких вопросов со стороны ПФ. там во всех формах мой телефон был, они отзванивались, если что.

через недельки 2 после отправки позвонила, уточнила, получили ли.

В этом году тоже почтой...а то чапики находятся в Перми, сама я в Свердловске, лично сдавать возможности нет...

Клерк
    По одной фирме посылаю все почтой, ни каких проблем за 2,5 года не было.
    Другая фирма находится в другой налоговой там практически нет очередей- почему бы и не сдать

Клерк
    А проще сдавать через такском, хотя в в январе мы не установили обновление, выяснилось это как всегда в последние часы 20 - го, пришось сдать по почте. Если первым классом -то без очереди можно отправить

Клерк
    Сдавала отчетность в ПФ через СКБ Контур - в целом довольна.
    _
    Только там, в отличие от налоговой и бухгалтерской отчетности, нет возможности проверить правильность заполнения файла. Но, на мой взгляд это понятно, ведь сделать проверку по каждому человеку, зарегистрированному в нашей многострадальной стране на ресурсах СКБ-Конутра скорее всего очень сложно, т.к. представляю, сколько будет проверяться файл размером на 2000 человек....
    -
    Зато в очередях не стояла. Всё отлично. Всё работает.
    ====
    Считаю общим недостатком электронных систем сдачи отчетности, то, что они не работают "по календарю", т.е. если срок сдачи в субботу, то в субботу он и закончится, а если по почте посылать, то срок переносится на понедельник...
    ====
    Но почту многие налоговые не разбирают. Сначала начисляют штрафы, а потом только чухаются, что есть почтовые отправления. У меня так было в 7732. Пришлось заплатить штраф

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Считаю общим недостатком электронных систем сдачи отчетности, то, что они не работают "по календарю", т.е. если срок сдачи в субботу, то в субботу он и закончится, а если по почте посылать, то срок переносится на понедельник...
    а где это написано? мне казалось, сроки для всех исчисляются одинаково.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария С. Посмотреть сообщение
    ...Считаю общим недостатком электронных систем сдачи отчетности, то, что они не работают "по календарю", т.е. если срок сдачи в субботу, то в субботу он и закончится, а если по почте посылать, то срок переносится на понедельник...
    ====
    Но почту многие налоговые не разбирают. Сначала начисляют штрафы, а потом только чухаются, что есть почтовые отправления. У меня так было в 7732. Пришлось заплатить штраф
    Про сроки уже сказали, срок определяется не методом подачи, и для все способов он одинаковый.

А зачем вы платили штраф? Глупо весьма... У вас же осталась опись с отметкой почты?

новичок Аватар для agur
    Мария С.:

Сдавала отчетность в ПФ через СКБ Контур - в целом довольна.
    _
    Только там, в отличие от налоговой и бухгалтерской отчетности, нет возможности проверить правильность заполнения файла...
    -
    Зато в очередях не стояла. Всё отлично. Всё работает.
    Если можно по-подробнее... я тоже четвертый год пользуюсь прог-ой СКБ Контур, только вожу дискеты в ПФ, а как Вы "сдавались" ?

Клерк

Действительно удивительная точка зрения :-)
    Это не верно. Срок сдачи отчетности при сдаче по каналам связи исчисляется точно также, как при сдаче на бумаге, только, конечно, технически есть время до 23.59 последнего дня.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Клерк
    Сдаю в МИ ФНС № 18 по Самарской области.
    После того, как налоговая переехала в новое просторное здание, инспекторы стали добрее, отчеты стали принимать быстрее.
    Поэтому сдаю лично. Если и бывает очередь, то где-то на 30 мин. не больше.
    Хотя по почте тоже иногда отправляю заказным письмом. Ни разу не было проблем ни с потерей писем, ни с чем другим. Все доходило.

Клерк
    Высылала по почте, проблем никогда не было.

Клерк
    Существует организация зарегистрированая в Москве.
    Свидетельство о регистрации выдано в ИФНС № 46
    //
    А сдается отчетность (и указывается в декларациях) на имя и на адрес ИФНС № 1.
    //
    Такое возможно? Отчетность доходит?
    //
    У себя отчетность сдаваю ценными письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    //
    В Москве так проходит?

Клерк Аватар для Анютины глазки
    В Москве все фирмы регит 46, она регистрирующая.

новичок Аватар для agur
    Джордж,
    А сдается отчетность (и указывается в декларациях) на имя и на адрес ИФНС № 1.
    //
    Такое возможно? Отчетность доходит?
    //
    У себя отчетность сдаваю ценными письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    //
    В Москве так проходит?
    все правильно

Клерк

Вопрос

Здравствуйе, скажите, при отправлении отчетности почтой, уже решила отправить ценным письмом с уведомлением, в строке обратнй адрес указывать юр.адрес или можно указать свой домашний адрес...мне было бы так удобнее?

Клерк
    про опись не забудьте.
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    Сдаю в МИ ФНС № 18 по Самарской области.
    После того, как налоговая переехала в новое просторное здание, инспекторы стали добрее, отчеты стали принимать быстрее.
    Поэтому сдаю лично. Если и бывает очередь, то где-то на 30 мин. не больше.
    Хотя по почте тоже иногда отправляю заказным письмом. Ни разу не было проблем ни с потерей писем, ни с чем другим. Все доходило.
    в Москве "немного" не так...все. Очередь на час мин. + поездкатуда-обратно - 2 часа. Плюс поток у "инспектора" (девочка) которой *** твои проблеммы и ты сам.
    Почта - наш выбор!

киник Аватар для stas®
    в строке обратнй адрес указывать юр.адрес или можно указать свой домашний адрес
    можно

Клерк
    Мы сдавали персонифицированный учет в ПФР по почте в прошлом году - все нормально дошло. г.Санкт-Петербург

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Р. Посмотреть сообщение
    Мы сдавали персонифицированный учет в ПФР по почте в прошлом году - все нормально дошло. г.Санкт-Петербург
    Такая же ситуация. И в ПФР и в ИФНС в течение долгого времени сдаем в основном почтой, т.к. у нас около 45 клиентов (ип на усн) - и всех их развозить - сами понимаете...

Проблем впринципе не было. Иногда правда звонят и просят еще раз выслать ( в том случае, когда сами куда теряют отчетность)

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    про опись не забудьте.
    В Экселе опись удобнее, на листе их сразу две. Пишешь в одну - во вторую все копируется. Откуда-то из инета, уже и не помню
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    В Экселе опись удобнее, на листе их сразу две. Пишешь в одну - во вторую все копируется. Откуда-то из инета, уже и не помню
    поделитесь, если не трудно

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Я на каждое предприятие в таком файле сделала по листочку. Вписала все что приходится сдавать, потом только количество доков ставлю, а не нужные строки просто скрываю
    Вложения Вложения
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

воздушный шарик Аватар для buharik
    доброе утро =)
    чувствую, что не успеваю сдать отчеты в налоговую (в силу определенных обстоятельств), расскажите пожалуйста как правильно отправить отчеты почтой. несколько лет назад пыталась отправить письмо с уведомлением) так на одной почте на меня наорали "кто будет бумажку приклеивать за вас" а на другой "вы что сдурели бумажки тут самолично приклеивать" а сейчас надо ж с ОПИСЬЮ еще отправить насколько я понимаю. а я уже тупо боюсь))

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    доброе утро =)
    чувствую, что не успеваю сдать отчеты в налоговую (в силу определенных обстоятельств), расскажите пожалуйста как правильно отправить отчеты почтой. несколько лет назад пыталась отправить письмо с уведомлением) так на одной почте на меня наорали "кто будет бумажку приклеивать за вас" а на другой "вы что сдурели бумажки тут самолично приклеивать" а сейчас надо ж с ОПИСЬЮ еще отправить насколько я понимаю. а я уже тупо боюсь))
    Отправляйте ценным письмом с описью вложения и с заказным уведомлением. Конверт не запечатывайте! Содержимое должны сверить с описью, после этого заклеют сами. Опись в электронном виде была выше, можно взять на почте, но много писать - муторно.

Натали Б, я должна отчеты положить в конвертик, написать на нём адреса наши и налоговой, скачать и заполнить опись, прийти на почту и сказать "пож-та ценным письмом с описью вложения и с заказным уведомлением"? а уведомление - это ведь та самая бумажка которую толи надо приклеивать то ли нет?

Клерк
    а уведомление - это ведь та самая бумажка которую толи надо приклеивать то ли нет?
    Эту бумажку нужно заполнить. Приклеивают ее сотрудники почты сами.

dao, Натали Б, спасибо вам люди добрые.

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)