Уведомление совсем не обязательно.
сдавать в инспекцию проще и быстрее
в инспекции при приеме отчета мне могут указать на ошибки
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
А я в этот раз и документы по подтверждению основного вида деятельности в ФСС отправила по почте.
Позвонила в филиал - сказали "шлите, только не забудьте пояснительную к балансу".
Так и сделала. Красота!![]()
А как ответить в опросе, если я делаю так: если в МНС очереди нет или маленькая, то сдаю им, если большая, иду на почту и сдаю! Иногда просто сдаю по почте, если не собираюсь в сторону МНС.
Питерцы! Подскажите,пожалуйста, пользуетесь ли услугами экспресс-почты при отправке отчетности? И ,если да, то какой фирмы?
В 4 ГНИ открытым текстом говорят,без дискет отчеты не принимаем, хотите сдать - отправляйте по почте. Я не могу мотаться сдавать и стала отправлять заказным с уведомлением, как дошло - не узнавала, но уведомления домой не возвращались. Стала отправлять с объявленной ценностью, уведомления приходят как миленькие.
что-то я не нашла где качнуть опись вложения - может кто выложит в столь поздний час?
отправляю почтой с описью вложения
Я один раз отправляла отчеты по почте. Два отчета обошлись мне в 120 руб. (Налоговая в одном квартале от главпочтамта. Начальство не то чтоб возмущалось, но было недовольно и намекнуло, что так делать не надо. Потом, у нас обязательно дискету требуют. Боюсь, что она в пути побьется. Ее руками-то приносишь - она легко может не открыться при сдаче. Ну и еще меня очень смущает отсутствие отметки налоговой на отчетах. Поэтому теперь хожу сдавать как можно раньше, пока народу мало.
не наш человек...Я один раз отправляла отчеты по почте...Ну и еще меня очень смущает отсутствие отметки налоговой на отчетах. Поэтому теперь хожу сдавать как можно раньше, пока народу мало.![]()
![]()
Неееет, я ваш, ваш! только пугливый...![]()
Да нет, что тут пугаться. Право на отправку отчетов почтой четко прописано, главное - иметь опись вложения и почтовую квитанцию.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Кстати, наиглупейший вопрос, а вот если отправить 3-НДФЛ физлицу по почте?
Я совсем недавно в главной книге, кажись, про это читала. Вроде можно. Только все равно потом ходить придется.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Да бог с ним с потом с этим. Главное отправить сейчас.
Я в позапрошлом году отправляла 3 ндфл почтой. Где-то через 6 месяцев позвонила инспектор и сказала, что нужно к ней явиться, кое-что уточнить. Я сходила и все. Хоть в очереди стоять не пришлось. Но наш инспектор (кто проверяет 3 ндфл на нашу букву) вообще тормоз очень большой.
спасибо
В прошлом году отправляла для клиента 3-НДФЛ в Казань, ему позвонили по московскому номеру с июне и вежливо спросили по какому адресу отправить квитанцию на доплату. Прислали по факсу, мы все доплатили - сумму они указали нашу. В этом году сделаю тоже самое.
Отправляла в прошлом году отчет по прибыли в МО 28 числа (раньше у нас никак не получается.). Пришла на почту в 16.00. Передо мной очередь человек 20. И все бы ничего , но впереди меня стояли 2 девушки, у которых конвертов было штук по 10 у каждой. В 20.00 окно закрылось. Я естественно не достоялась. А те кто подходил позже, увидев нас измученных занимали очередь в другое окно, которое начинало работать в 21.00 (почта на Алексеевской работает круглосуточно). Но у них там перерыв с 20.00 до 21.00 ( что-то вроде передачи дел, но иногда начинают принимать и раньше). Посмотрела я на эту очередь (то же где-то человек 20 и не с одним конвертом в руках), прикинула, что мне точно до часу ночи стоять придется ( в общей сложности вышло бы часов 9 ) и уехала. Отправила на следующий день, а на работе сказала, что я больше в последний отчетный день НИКОГДА ПО ПОЧТЕ отправлять ничего не буду.Пусть будут штрафы. Мое здоровье мне дороже.Согласились.Теперь слово "почта" вызывает во мне мягко говоря аллергию... Уж лучше сразу в налоговую.
А еще у нас на почте часто нет уведомлений, а с уведомлением отправлять как-то надёжнее...
квитанция - подтверждение того, что отправили, если дойдет дело до разборок, то вам никак не доказать что отправили вовремя.
А что ваша зарплата определена руководителем с учетом того, что отправка за ваш счет или много "свободных" денег.
Лучше отдать эти деньги (которые не проводите) в дет.дом, лишние колготки детям купят, чем в ведро.
Почему не доказать? На описи есть дата. А з/п моя оговорена таким образом...Я работаю на дому, получаю определенную з/п, которая включает затраты на маршрутку до налоговой и до работы. А то что я по почте некоторые отчеты отправляю, директор не в курсе, но это, думаю, мои проблемы, как я сдаю...
а нам в любом случае на почту топать - филиалы. и по деньгам нам дешевле секретаря на почту в 2-х минутах ходьбы от офиса отправить (все ценные с описью и уведомлением), чем тратить часа 2,5 (это еще если очереди не будет) на поездку в налоговую и обратно на работу + проезд (проездных у меня нет). курьеров у нас не предусмотрено. и это уже мое рабочее время, а не секретаря.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
На описи нет номера регистрируемого почтового отправления. Опись без квитанции - бессмыслица.Почему не доказать? На описи есть дата.
Не пойму: зачем? Есть список документов, которые я отправила, есть подпись сотрудника почты, о том, что действительно в конверте документы по описи, есть штамп о том, что я отправила конкретного числа... Какая разница под каким номером зарегестрировано моё письмо на почте? Если только притензии к почте предъявлять? А для налоговой какая разница?
Потому что доказательством отправки почтового отправления является квитанция, а не опись.
Ну зашибись, валялись квитанции за пол года. Вчера ночью сидела перебирала документы, думаю, чего валяются? Взяла всё и выкинула. Только что ведро вынесла!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)