7730 настоятельнорекомендовала поставить "Контур Экстерн" после необоснованной блокировки счета.
Да, заставляют
Да, заставляют, но я обхожу это с помощью почты
Нет, не заставляют
Не знаю
7730 настоятельнорекомендовала поставить "Контур Экстерн" после необоснованной блокировки счета.
Спокойно сдалась без дискет в 7724 и 7737![]()
А у меня например в ноутбуке не предусмотрены ячейки для дискет, что мне теперь делать, флешку им дарить что-ли?
я в налоговой как-то такое сказала, только я им предложила - давайте на диск запишу ) меня пристыдили конкретно и сказали, что фирма работает, прибыль получает, а на нормальный компьютер для бухгалтера выделить средств не смогла!!! у всех современных компьютеров есть 3,5 дюймовый дисковод ))А у меня например в ноутбуке не предусмотрены ячейки для дискет, что мне теперь делать, флешку им дарить что-ли?
так что не выдумывайте) а купите сверх современный ноут ))
ну вот еще, а то так можно дойти и до того, что пусть фирма разорится и на отчетность по каналам связи ))
я работаю с такими малюсенькими фирмами, которые себе не то, что ноутбук - простецкий комп себе не позволят, а про спец. программное обеспечение и не думай...
Хорошо, что есть Клерк и мой "личный" безлимитный трафик![]()
С флэшками вообще все запущено - им их "Засунуть" некуда!!!!!![]()
Согласна с вами полностью, причем сдавать на дискете это рекомендательный характер, но не обязательный. А тут приходу в налоговую, а они требуют дискету. Я говорю что это не обязатель, на что мне было сказано мы знаем, что мы нарушаем закон, но принимать без дискеты не будит. Вот так
наша налоговая 7726 всем "настоятельно рекомендует" пользоваться Такскомом, мы пользуемся, очень удобно, на огромные очереди теперь смотрю со стороны, но насколько знаю сдают по-разному, кто по почте, кто с штрих-кодом, кто только в бумажном виде
Да
7728
ИМНС 18 по Москве
У нас идет стройка (подрядным способом), деятельности нет, за 1 кв. в балансе десяток цифр, в форме 2 - три штуки, и в декларации по имуществу - 5 цифр. Без дискет не приняли ни в какую, чуть не на коленях стояла. Реакция начальника отдела на мои мольбы: ВЫ что, дама, здесь столько цифр забивать и ВРУЧНУЮ! Всучили свою программу, бегала по всей Москве, искала где бы приткнуться ( компьютера у нас тоже пока нет). А по почте отправить не могу - у нас кредит и банку нужны первая и вторая формы баланса с отметкой. Так что все для блага бухгалтера и облегчения его нелегкой жизни!
Не голосовала, так как нас не заставляют, а периодически рекомендуют.

7805, 7839. Заставляют сдавать отчетность на дискетах. Очередь отстоишь, а у них компьютеры виснут очень часто, файлы не открываются. Ну, и зачем им дискеты?![]()
7444 -требуют сдачу отчетности в электронном виде,у нас предприятие из трех человек.Магнитогорск
примут ТОЛЬКО в электронном виде
№ 26 по Санкт-Петербургу...
5331 тоже требует,но не от всех.только открупных предприятий.
Прикольно. Везде требуют на дискетах, а потом в Консультанте в разделе "Вопросы и ответы" появляется ответ С.В.Разгулина от 26/04/2007, в котором говорится ".....Таким образом, представление декларации в электронном виде не может производиться налогоплательщиком такими способами, как сдача ее на магнитном носителе в налоговый орган лично или через представителя, направлением в виде почтового отправления с описью вложения."
Вот и пойми их.....
5905 пермь.
за первый квартал здавала отчетность по двум юр.лицам - в каждом работают по 10 человек. была табличка что приимают только в эл.виде - я принесла в бумажном - не хотели брать, тогда попросила написать официальный отказ по какой причине они отказываются принимать - писать откзались. прямо при них стала звонить в ОБЭП - после этого сразу приняли с формулировкой, что приходится тут за всех работать
Да, заставляют. Я отправляю почтой на бумажном носителе. Налоговая 2124
Заставляют сдавать электронно Инспекция № 3 по Кемеровской области 4202
настоятельно рекомендуют, а иногда и требуют, но принимают налоговая 22 Москва
27-я Москва - принимает "на бумажках"- везде объявления, что рекомендовано сдавать в электронном виде.
7743 - висит объявление ".... отчетность за 9 мес. 2007 года на бумажных носителях приниматься не будет"(( Требуется либо дискета, либо сдача по электронным каналам связи. Я,конечно, понимаю, что сдавать через интернет гораздо удобнее, но мне, если честно, дороговаты услуги Такскома (уж, извините, я не такой крутой предприниматель, работаю сама на себя ) А что делать тем ИП у кого вобще компьютера нет? Таких, кстати, я полагаю, по стране немало найдется - не все же нефть качают
![]()
Последний раз редактировалось Jill-n; 12.01.2008 в 22:34.
7447 Да - в обязательном порядке.
4703 без дискет не принимает. Калининская СПб 7804 берет бумажки- но ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТ сдавать хотя бы с дискетой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)