Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 501
    Клерк
    шиза...

Клерк
    А по поводу среднечасового заработка?!
    Я его считала раньше для расечта переработок и ночных выходов как оклад (независимо сколько фактически человек получил)/кол-во рабочих часов по графику (независимо сколько он часов отработал)

А теперь надо все брать фактически?!

А при расчете больничных - все по прежнему?!
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    Если кому еще интересно....
    Появились разъяснения по-поводу исчисления среднего заработка.
    Журнал "Зарплата" № 3/2008. Разъяснения давал Б.А. Чижов, начальник отдела по вопросам социального обслуживания Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Клерк
    ох, мне интересно....

old.klerk Аватар для Митрич
    Buh2, об чем он там пишет? Не это вот:http://www.glavbukh.ru/qa/1863из "Главбуха" (№ 3? за этот год)

(№ 4 за 2008год), там про:
    "Как правильно определить количество календарных дней в январе 2008 года, если сотрудник болел 12 календарных дней? В итоге рабочих дней в этом месяце у него только 7. Нужно ли учитывать при расчете праздничные нерабочие дни? Ведь если сравнивать прежний и новый Порядок, то получаются слишком разные цифры… "
    Журнал "Зарплата" № 3/2008. На их сайте материал этот только для подписчиков..

Клерк
    Митрич, К счастью я - подписчик. Я бы выложил статью, но там грозятся применить за это всяческие кары. Что касается вопроса в посте 365, то пишет он приблизительно то же самое. Праздничные нерабочие дни учитываются.

Праздничные нерабочие дни учитываются.
    Ясно, Buh2, спасибо. Мне это не нравится.
    Подожду обратного разъяснения
    У Чижова еще статья "Исчисление среднего заработка работникам с суммированным учетом рабочего времени при наличии сверхурочных работ" // Право и экономика. № 1 2008?., любопытно бы поглядеть на досуге

Аноним
    Гость
    нет! так не пойдет!
    Давайте делиться

Есть возможность скинуть статью на мыло?
    я ящик создал:
    sredzar _СОБАКА_ mail.ru
    пароль
    sredzar

И каждый желающий сможет зайти помотреть...
    Плиз!

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Ясно, Buh2, спасибо. Мне это не нравится.
    Подожду обратного разъяснения
    У Чижова еще статья "Исчисление среднего заработка работникам с суммированным учетом рабочего времени при наличии сверхурочных работ" // Право и экономика. № 1 2008?., любопытно бы поглядеть на досуге
    Митрич, а почему не нравится? По-моему все логично. Может Вы уже и отвечали на этот вопрос, но я не осилил прочитать всю дискуссию.
    Про суммированный учет рабочего времени он и в разъяснениях пишет. И еще любопытно про премии и повышения окладов.

Buh2, да. По этому вопросу спор был, я - в меньшинстве.
    А не нравится по той причине, что 29,4 получили как (365-12)/12, что, ИМХО, по логике требует исключать нерабочие праздничные дни при умножение на кал.дни в неполн.месяцах.
    Ни в коем разе не пытаюсь пускать это по второму кругу.
    Если для Вас это актуально - посмотрите на предыдущих страницах ветки.

PS Buh2, с "тысячей" Вас!

Клерк
    Buh2, да. По этому вопросу спор был, я - в меньшинстве.
    А не нравится по той причине, что 29,4 получили как (365-12)/12, что, ИМХО, по логике требует исключать нерабочие праздничные дни при умножение на кал.дни в неполн.месяцах.
    Ни в коем разе не пытаюсь пускать это по второму кругу.
    Если для Вас это актуально - посмотрите на предыдущих страницах ветки.
    Понятно, думаю не стоит действительно по второму кругу...Замечу только, что используем 29,4, откуда уже исключены праздники. Зачем же еще раз их исключать? Ну да ладно, так или иначе, но ясность в этом вопросе появилась.

PS Buh2, с "тысячей" Вас!
    Спасибо!

Клерк
    Представляется разумным предпринять наконец попытку коллективно переписать постановление 922 .... с комментариями и разъяснениями, примерами и алгоритмами , гносеологией праздничных неучтенок и эпистемологией расчета отпусков в целом .

Клерк
    Цитата Сообщение от conv Посмотреть сообщение
    Представляется разумным предпринять наконец попытку коллективно переписать постановление 922 .... с комментариями и разъяснениями, примерами и алгоритмами , гносеологией праздничных неучтенок и эпистемологией расчета отпусков в целом .
    Действительно, кто-нибудь может помочь с публикацией на эту тему в заметном издании. Основные тезисы для обсуждения:
    1. Какими бы "умными" не были авторы, они могут делать "огрехи". А данное постановление серьезно: оно касается примерно 1000000 бухгалтеров (исполнителей) и всех работающих граждан (потребителей результатов расчета).
    2. Постановление местами очень невнятно. Цена вопроса: если один бухгалтер затратит в среднем один день на чесание затылка, то на всю страну выйдет... Да и получатели приходят, спрашивают, волнуются... Программисты ворчат...
    3. Предложения:
    а) впредь такие постановления готовить не "кулуарно", а публиковать в проекте за 3-6 месяцев заранее, обсуждать, анализировать, проводить алгоритмическую экспертизу.
    б) впредь к таким постановлениям сразу прилагать подробные комментарии с примерами.
    в) впредь такие постановления выпускать за несколько месяцев до начала их действия.
    И будет щастье...

Анастаси
    Гость
    Была на семинаре от Кодекса и там вроде сказали что надо считать как 29,4/кол-во дней неполного месяца (н-р 30,28 или 31) * (отр.дни*1,4 или 1,2( при шестидневке ). Подскажите пожалуйста это правильно?

Клерк Аватар для Irinka
    То есть предлагают для определения кол-ва календарных дней, приходящихся на отработанное время, использовать коэф. 1,4. Но если раньше эту цифру просто брали для дальнейших расчетов, теперь ее надо умножить на 29,4 и разделить на ко-во календарных дней в месяце. Тоже вариант. На попробовать посчитать разными способами...

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    То есть предлагают для определения кол-ва календарных дней, приходящихся на отработанное время, использовать коэф. 1,4. Но если раньше эту цифру просто брали для дальнейших расчетов, теперь ее надо умножить на 29,4 и разделить на ко-во календарных дней в месяце. Тоже вариант. На попробовать посчитать разными способами...
    Смешные частности... Например в августе 2007 года сотрудник болел с 3-го по 5-е (один рабочий день), отработал из 23 рабочих дней только 22, тогда 29.4 * 23 * 1.4 / 31 = 29.21, тогда как пропорция календарных дней даст 29.4 * 28 / 31 = 26.55

использовать коэф. 1,4.
    Нет этого в Положении. Нельзя, стало быть... увы

Клерк
    Для меня пока "сухой " остаток от дискуссии здесь :
    http://www.garant.ru/consult/detail....3&tid=20080206

Для меня пока "сухой " остаток от дискуссии здесь :
    http://www.garant.ru/consult/detail....3&tid=20080206
    Ну, консультация... выражено мнение. Будет еще много. Выльется в изменение в 922-м.
    Если есть горячее желание в скорейшем изменении 922-го, надо направлять запросы (вопросы) непосредственно в Минздравсоц.
    PS conv, спасибо за ссылку.

Клерк
    Работник идет в отпуск в феврале 2008. Расчетный период: февраль 2007 - январь 2008. Если неполный месяц приходится на июль 2007, считать кол-во дней по новому положению или это только по неполным месяцам с января 2008 ?

Клерк Аватар для Чиж
    Миша Л., по всем месяцам расчетного периода.

Клерк
    Спасибо Чиж, развеяли сомнения.

Аноним
    Гость

как считать коэфициент отработанного времени?

Подскажите, пожалуйста,
    как считать коэфициент отработанного времени?
    допустим, сотрудник принят с 29.11.07
    и далее до февраля работал по плану, не болел, в отпуск не ходил.

Как необходимо учитывать премии, которые не являются "выданными за отработанное время"?

Клерк
    а на мои вопросы почему никто не отвечает?! Мне очень надо....

Аноним
    Гость

Вопрос Переход на другую должность

Скажите пожалуйста, а при повышении зарплаты при переходе на другую должность (а не повышении оклада на текущей должности) средняя зарплата не будет индексироваться - т.е. целый год будет меньше?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не будет индексироваться
    Не будет.
    Почему "меньше"? Просто будет учитываться фактический заработок. И по сравнению со средним, который был бы при прежней должности - он будет выше, разумеется.

Клерк
    А так вообще с индексированием ситуация никак не поменялась? Если по пр-ю повышение оклада пересчитываем месяцы с меньшим окладом как и раньше?

Клерк Аватар для Irinka
    Скажите пожалуйста, а при повышении зарплаты при переходе на другую должность (а не повышении оклада на текущей должности) средняя зарплата не будет индексироваться - т.е. целый год будет меньше?
    А если работник в командировку поедет, то тогда как?
    Просто будет учитываться фактический заработок.
    Может быть для отпускных это и справедливо в какой-то мере, но никак не для командировок.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Миша Л., а 922 прочесть не желаете?

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)