шиза...
шиза...
А по поводу среднечасового заработка?!
Я его считала раньше для расечта переработок и ночных выходов как оклад (независимо сколько фактически человек получил)/кол-во рабочих часов по графику (независимо сколько он часов отработал)
А теперь надо все брать фактически?!
А при расчете больничных - все по прежнему?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Если кому еще интересно....
Появились разъяснения по-поводу исчисления среднего заработка.
Журнал "Зарплата" № 3/2008. Разъяснения давал Б.А. Чижов, начальник отдела по вопросам социального обслуживания Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.
ох, мне интересно....
Buh2, об чем он там пишет? Не это вот:http://www.glavbukh.ru/qa/1863из "Главбуха" (№ 3? за этот год)
(№ 4 за 2008год), там про:http://www.glavbukh.ru/qa/1863из "Главбуха"
"Как правильно определить количество календарных дней в январе 2008 года, если сотрудник болел 12 календарных дней? В итоге рабочих дней в этом месяце у него только 7. Нужно ли учитывать при расчете праздничные нерабочие дни? Ведь если сравнивать прежний и новый Порядок, то получаются слишком разные цифры… "
Журнал "Зарплата" № 3/2008. На их сайте материал этот только для подписчиков..![]()
Митрич, К счастью я - подписчик. Я бы выложил статью, но там грозятся применить за это всяческие кары. Что касается вопроса в посте 365, то пишет он приблизительно то же самое. Праздничные нерабочие дни учитываются.
Ясно, Buh2, спасибо. Мне это не нравится.Праздничные нерабочие дни учитываются.
Подожду обратного разъяснения
У Чижова еще статья "Исчисление среднего заработка работникам с суммированным учетом рабочего времени при наличии сверхурочных работ" // Право и экономика. № 1 2008?., любопытно бы поглядеть на досуге
нет! так не пойдет!
Давайте делиться
Есть возможность скинуть статью на мыло?
я ящик создал:
sredzar _СОБАКА_ mail.ru
пароль
sredzar
И каждый желающий сможет зайти помотреть...
Плиз!
Buh2, да. По этому вопросу спор был, я - в меньшинстве.
А не нравится по той причине, что 29,4 получили как (365-12)/12, что, ИМХО, по логике требует исключать нерабочие праздничные дни при умножение на кал.дни в неполн.месяцах.
Ни в коем разе не пытаюсь пускать это по второму кругу.
Если для Вас это актуально - посмотрите на предыдущих страницах ветки.
PS Buh2, с "тысячей" Вас!![]()
Представляется разумным предпринять наконец попытку коллективно переписать постановление 922 .... с комментариями и разъяснениями, примерами и алгоритмами , гносеологией праздничных неучтенок и эпистемологией расчета отпусков в целом .
Действительно, кто-нибудь может помочь с публикацией на эту тему в заметном издании. Основные тезисы для обсуждения:
1. Какими бы "умными" не были авторы, они могут делать "огрехи". А данное постановление серьезно: оно касается примерно 1000000 бухгалтеров (исполнителей) и всех работающих граждан (потребителей результатов расчета).
2. Постановление местами очень невнятно. Цена вопроса: если один бухгалтер затратит в среднем один день на чесание затылка, то на всю страну выйдет... Да и получатели приходят, спрашивают, волнуются... Программисты ворчат...
3. Предложения:
а) впредь такие постановления готовить не "кулуарно", а публиковать в проекте за 3-6 месяцев заранее, обсуждать, анализировать, проводить алгоритмическую экспертизу.
б) впредь к таким постановлениям сразу прилагать подробные комментарии с примерами.
в) впредь такие постановления выпускать за несколько месяцев до начала их действия.
И будет щастье...
Была на семинаре от Кодекса и там вроде сказали что надо считать как 29,4/кол-во дней неполного месяца (н-р 30,28 или 31) * (отр.дни*1,4 или 1,2( при шестидневке ). Подскажите пожалуйста это правильно?
То есть предлагают для определения кол-ва календарных дней, приходящихся на отработанное время, использовать коэф. 1,4. Но если раньше эту цифру просто брали для дальнейших расчетов, теперь ее надо умножить на 29,4 и разделить на ко-во календарных дней в месяце. Тоже вариант. На попробовать посчитать разными способами...
Нет этого в Положении. Нельзя, стало быть... увыиспользовать коэф. 1,4.![]()
Для меня пока "сухой " остаток от дискуссии здесь :
http://www.garant.ru/consult/detail....3&tid=20080206
Ну, консультация... выражено мнение. Будет еще много. Выльется в изменение в 922-м.Для меня пока "сухой " остаток от дискуссии здесь :
http://www.garant.ru/consult/detail....3&tid=20080206
Если есть горячее желание в скорейшем изменении 922-го, надо направлять запросы (вопросы) непосредственно в Минздравсоц.
PS conv, спасибо за ссылку.
Работник идет в отпуск в феврале 2008. Расчетный период: февраль 2007 - январь 2008. Если неполный месяц приходится на июль 2007, считать кол-во дней по новому положению или это только по неполным месяцам с января 2008 ?
Миша Л., по всем месяцам расчетного периода.
Спасибо Чиж, развеяли сомнения.
Подскажите, пожалуйста,
как считать коэфициент отработанного времени?
допустим, сотрудник принят с 29.11.07
и далее до февраля работал по плану, не болел, в отпуск не ходил.
Как необходимо учитывать премии, которые не являются "выданными за отработанное время"?
а на мои вопросы почему никто не отвечает?! Мне очень надо....
Скажите пожалуйста, а при повышении зарплаты при переходе на другую должность (а не повышении оклада на текущей должности) средняя зарплата не будет индексироваться - т.е. целый год будет меньше?
Не будет.не будет индексироваться
Почему "меньше"? Просто будет учитываться фактический заработок. И по сравнению со средним, который был бы при прежней должности - он будет выше, разумеется.
А так вообще с индексированием ситуация никак не поменялась? Если по пр-ю повышение оклада пересчитываем месяцы с меньшим окладом как и раньше?
А если работник в командировку поедет, то тогда как?Скажите пожалуйста, а при повышении зарплаты при переходе на другую должность (а не повышении оклада на текущей должности) средняя зарплата не будет индексироваться - т.е. целый год будет меньше?
Может быть для отпускных это и справедливо в какой-то мере, но никак не для командировок.Просто будет учитываться фактический заработок.
Миша Л., а 922 прочесть не желаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)