Нам в нашем ДО тоже сказали, что с 29.10 пойдут платежи, т.к в среду получат кредит...
В следующий раз просто удалю целиком пост. Над.К
Короче выяснилось, что квартальные налоги (в т.ч. НДС), отправленные 17-го, также висят в банке!!!
Аналогично, налоги с 17 так до налоговой и не дошли(
Не тратьте время! несите докуи по судам! Хотябы в очереди будете ближе...
На сайте "Лента новостей" - написано что банк ВЕФК покупает САНКТ ПЕТЕРБУРГ
ссылку блокируют![]()
Петербургский банк ВЕФК, который входит в Восточно-Европейскую финансовую корпорацию (ВЕФК), может быть продан банку "Санкт-Петербург". Об этом пишет газета "Коммерсант".
Издание отмечает, что покупкой ВЕФК также интересовалась госкорпорация Внешэкономбанк (Банк развития), однако акционеры решили продать банк "Санкт-Петербургу". Сейчас "Санкт-Петербург" ведет переговоры с Банком России о финансовой поддержке, которая будет оказана государством при сделке с ВЕФК.
В октябре ВЕФК начал задерживать платежи юридических лиц, а физические лица могут снимать деньги с вкладов, лишь предварительно записавшись в очередь.
Банк ВЕФК входит в топ-50 российских банков и принадлежит президенту корпорации ВЕФК Александру Гительсону. Помимо ВЕФК в корпорацию входят еще несколько банков. "Санкт-Петербург" входит в топ-30 кредитных организаций России.
Что налоги, зарплату не дают! В пятницу до кассы дозвонилась - выдают только то что приносят сдавать в банк. Будут ли в понедельник не известно. В период сдачи отчетности не хватает только собирать бумаги для открытияы нового счета! А нам из Москвы финдиректор заявил "только Сбер"... А я его терпеть не могу, но кто меняч спросит.
Не знаю у кого как а у нас налоги прошли без проблем, отправленные 17 числа - подтвердила это нам наш налоговый инспектор.
Такой вот возник чайниковский вопрос к почтенным гуру. Что я могу сделать, как физик, которому перечислили з/п с ВЕФКа на карточку ВТБ24 15.10.08? Деньги разумеется не дошли. И что я могу сделать как ген. дир. в этой ситуации?
Банк "Санкт-Петербург" планирует купить ВЕФК
На российском банковском рынке готовится еще одна сделка по спасению проблемного банка. Петербургский Банк ВЕФК, который уже две недели не проводит клиентские платежи, может быть куплен банком "Санкт-Петербург". Участие в этой сделке Банка России помогло бы банку "Санкт-Петербург" решить и собственные проблемы, полагают эксперты.
О том, что Банк ВЕФК, входящий в Восточно-Европейскую финансовую корпорацию (ВЕФК), в скором времени может быть куплен банком "Санкт-Петербург", рассказали три независимых источника. Появившиеся в конце прошлой недели слухи о других претендентах на банк ВЕФК - ВТБ и ВЭБ - источники опровергли.
По словам источника в Банке ВЕФК, "в прошлый четверг состоялось заседание, посвященное судьбе банка, и вскоре у банка появятся новые собственники". В Банке ВЕФК в пятницу отказались официально комментировать будущую смену акционеров, а в пресс-службе банка "Санкт-Петербург" официально опровергли переговоры с владельцами Банка ВЕФК, сообщает "Коммерсант".
Как рассказал источник, близкий к руководству ВЭБа, в настоящий момент банк "Санкт-Петербург" ведет переговоры с Банком России о форме и размере финансовой поддержки, которая будет оказана "Санкт-Петербургу" при покупке Банка ВЕФК. При этом, по словам того же источника, речь идет о покупке именно банка, а не всей корпорации.
Добавим, что депозиты юридических лиц банка ВЕФК в июле увеличились с 1,7 млрд до 4,5 млрд рублей. Однако осенью начался отток. Средства на клиентских счетах в августе уменьшились на 12% и на начало сентября составляли 19,9 млрд рублей.
налоги дошли
наличку 22/10 выдали, а платежи - не доходят
Ещё вопрос. Кто меня может поиметь за то, что я перестал сдавать в ВЕФК наличку за реализацию?
Да вопрос нового банка стоит очень остро. Сейчас летим в банк снимать на мат. помощь (заказывали четверг), обещали выдать))). Исходящие платежи висят, в т.ч. лизинговые, с исполнителями бодаемся почти как в лихие 90-ые, найти сейчас банк без проблем -огромная проблема, а открвать новый р/с на неделю никакого желания, да еще Медведев говорит, что мы пока не кризисе....
Внушает некоторую надежду.
.uficon.ru/analitics/crisis/banks2008/22-09-08.html
Только что из банка - заказанных денег по чеку не дали, даже не спросили сумму. Сказали заказывать на среду, по их словам - среда - определяющий день. Что он там определит - хз
Кто угодно, во-первых вы нарушаете договор с банком, в частности положение о лимите наличных денег в кассе предприятия.(но это фигня) А вот закон о борьбе с незаконным оборотом наличных денежных средств, вы нарушаете, потому что в данном случае, именно банк является исполнительным и контролирующим органом. Выдайте наличку в подотчет себе, потом верните...Ещё вопрос. Кто меня может поиметь за то, что я перестал сдавать в ВЕФК наличку за реализацию?
Последний раз редактировалось Бухгалтерия Cлушает; 27.10.2008 в 11:17.
на 28 кредитных организаций 417млрд. руб?
хватит ли всем вот в чем вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)