Страница 169 из 175 ПерваяПервая ... 69119159165166167168169170171172173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,070 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Zazakon
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    По-моему, банк всё-таки такая штука, за которую лучше немного переплатить, но быть более-менее уверенным в сохранности своих основных средств. Собственные нервные клеточки тоже денег стоят.
    Нервные клеточки и спокойствия в дорогих банках больше? ))
    да ну что вы... )))

Вспомнить достаточно IPO ВТБ, когда мы чуть не вложились )) а теперь благодарны проведению, что не вложились...
    Акции эмитировали, а теперь они рухнули ещё за долго до кризиса и все кинуты ))))
    а в кризис ещё больше упали акции этого IPO ВТБ.
    И о чём Вы говорите )

СБ может и надёжно, я не спорю... не сбегут и не закроют с большой вероятностью.
    Но тогда бы и авиаперевозчиков и бензинщиков не дёрнуло бы понизить ставки, цены, а всё росло бы и росло!
    Дёрнули, указали им... вот и начали снижать... То же самое и с СБ возможно , если будет с ВЕФКом шаманить....
    Итак СБ слил ВЕФК - я уверен на 90% и такая информация проходила уже давно.

Клерк
    Вот, не то, чтобы информация, но всё же публикация
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/02/17/182087
    Мудрым пользуйся девизом: Будь готов к любым сюрпризам!

Клерк Аватар для Ortho
    Скажите, плз, в настоящий момент с прохождением платежей через ВЕФК все в порядке?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    Скажите, плз, в настоящий момент с прохождением платежей через ВЕФК все в порядке?
    Обслуживаемся исключительно в ВЕФКе, проблем не наблюдаем (ну, разве что, банк-клиент имеет перерывы в работе, но недолгие).

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от EEFC_Client Посмотреть сообщение
    ну, разве что, банк-клиент имеет перерывы в работе, но недолгие.
    Кстати, да, после октябрьских проблем банк-клиент стал зависать почему-то гораздо чаще

Аноним
    Гость
    Я стараюсь все платежи проводить утром сразу после 9-ти часов и никогда не сталкивался с зависанием банк-клиент. В голове постоянно держу октябрьские события и на счету стараюсь не задерживать деньги, оставляю только самый минимум.

Клерк

Елена В клиент

да, банк клиент висит часто, но недолго.
    я тоже стараюсь все оплачивать и денег не держу, многим поставщикам даже перевожу авансовые платежи.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А у меня на счету денег никогда и не остается, максимум -2-3 тыс. - сдаем выручку и сразу на нее платежки.
    Только во время октябрьских событий это не помогло - выручка зачислялась, платежки исправно проводились, выписки выдавались...А потом вдруг оказалось, что деньги не дошли, а выписки левые...

Стопудовая Дюймовочка Аватар для Nice
    Банк России сообщил об отзыве с 19 февраля лицензий на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций: ЗАО «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации-Урал» (ВЕФК-Урал) (Екатеринбург), ОАО «Инкасбанк» (Санкт-Петербург) и ООО «Инвестиционный коммерческий банк “Судкомбанк”» (Москва).
    По результатм инвентаризации обнаружена котельная ...

Клерк
    Всем клиентам Инкасбанка настоятельно советовали переводиться в банк ВЕФК. А все риски переводили из ВЕФКа в Инкасбанк?

Аноним
    Гость
    Так это самое... Уже можно начинать опять бояться и выводить деньги с рс? Как ситуация с ВЕФКом в Питере?

Аноним
    Гость
    О, а разве новости не читали? Уже везде пишут. Рекапитализировали ВЕФК. Вошло АСВ (50%), НОМОС-БАНК и ФК Открытие.
    Шо же это - еще один гос.банк случился?

Клерк
    МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Финансовая корпорация "Открытие" и Номос-банк станут владельцами 25-процентных пакетов банка ВЕФК (Санкт-Петербург), Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получит остальные 50% после того, как ЦБ снизит капитал банка до 1 рубля и будет объявлена дополнительная эмиссия акций банка на 10 миллиардов рублей, ВЕФК получит также субординированный кредит в 10 миллиардов рублей, следует из сообщения Банка России.

"Дальнейшие мероприятия по финансовому оздоровлению банка будут осуществляться агентством и инвесторами в рамках утвержденного Банком России плана мер", - говорится в сообщении.

Алекс_
    Гость

Вверх

Ну вот и славно.
    "Открытие" - это ВТБ, если кто-то вдруг не знает.

Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от Алекс_ Посмотреть сообщение
    Ну вот и славно.
    "Открытие" - это ВТБ, если кто-то вдруг не знает.
    спасибо, я не знала.

Клерк Аватар для Ortho
    То есть пока все с ВЕФКом нормально, я правильно понял?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    То есть пока все с ВЕФКом нормально, я правильно понял?
    Пока нормально. Но когда с октября минет полгода (в марте - мае) проблемы могут снова начаться.

Но они у всех банков могут начаться в мае. Так как кризис ещё не достиг дна. Разве что Сберу переживать не за что. Ведь без банков экономика существовать не сможет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А Посмотреть сообщение
    Разве что Сберу переживать не за что.
    А за его инвестиционную политику пусть казна переживает?

Клерк
    Пока нормально. Но когда с октября минет полгода (в марте - мае) проблемы могут снова начаться.
    Если я правильно понял публикацию, временное управление на срок до 6 месяцев, введённое в конце октября, уже завершилось. Теперь банком будет управлять совет директоров, назначенный сегодняшними акционерами, из которых, впрочем, 50% держит всё то же АСВ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    А за его инвестиционную политику пусть казна переживает?
    соглашусь, что инвестиции Сбербанка смахиают на "любовь" по принуждению, чем на осмысленные действия.

Если я правильно понял публикацию, временное управление на срок до 6 месяцев, введённое в конце октября, уже завершилось. Теперь банком будет управлять совет директоров, назначенный сегодняшними акционерами, из которых, впрочем, 50% держит всё то же АСВ.
    возможно это и так. пока проблем не наблюдается. Но, собственно, я бы держать сейчас не стал держать деньги НИ В КАКОМ банке (возможно это паникёрство, но жизнь учит дуть и на воду тоже).

Аноним
    Гость
    Научите, как снимать со счета миллионы, не рискуя свободой?

соглашусь, что инвестиции Сбербанка смахиают на "любовь" по принуждению, чем на осмысленные действия.
    возможно это и так. пока проблем не наблюдается. Но, собственно, я бы держать сейчас не стал держать деньги НИ В КАКОМ банке (возможно это паникёрство, но жизнь учит дуть и на воду тоже).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Научите, как снимать со счета миллионы, не рискуя свободой?
    Хороший вопрос.
    Он достоин отдельной темы тут.

Вообще то (шепотом), он давно решён некоторыми людьми. В настоящий момент острее стоит задача ЗАРАБОТАТЬ миллионы. А не просто их снять.

Хотя я, лично, бы немного посидел на золотых слитках. Просто вот сел бы и сидел. И даже три года не показались бы мне очень уж долгими....

Клерк
    В настоящий момент острее стоит задача ЗАРАБОТАТЬ миллионы.
    Кризис достиг дна. Но мы не останавливаемся на достигнутом и приступаем к бурению.
    Последний раз редактировалось spab1; 24.02.2009 в 22:49.

Клерк
    Цитата Сообщение от spab1 Посмотреть сообщение
    Кризис достиг дна. Но мы не останавливаемся на достигнутом и приступаем к бурению.
    Понимаю что ОФФ топ. Проблема в установлении нашей зависимости от Запада и США.
    Но там, похоже, предлагают залить пожар бензином. Хорошо, что пока они решили маленько плеснуть.

Реально пока банки работают и больших проблем нет.
    Но что будет, если вкладчики станут покупать золото вместо вкладов в депозиты, трудно сказать.

Скорее всего останется только ОДИН. (название этого банка все знают). Остальные будут сберкассами, а не банками.

Клерк
    Сегодня опубликовано на Фонтанке.ру
    http://www.fontanka.ru/2009/02/25/064/
    Страховщики решили, что в проблемах ВЕФКа виноваты его акционеры
    25.02.2009 14:22
    Агентство по страхованию вкладов определило причину финансовых проблем в банке ВЕФК. По словам заместителя гендиректора госкорпорации АСВ Дмитрия Любинина, более чем 67 процентов кредитов, выданных банком, направлялись по прямому указанию одного из акционеров на развитие собственных проектов.

Всего, как уточнил Любинин, таких кредитов в Петербурге выдано на 44 миллиарда рублей, еще 10 миллиардов было переведено через дочерние структуры банка ВЕФК.

Как стало известно «Фонтанке», сейчас агентство будет заниматься возвратом активов банка. Как отметил Любинин, с собственниками банка ведутся переговоры.

Напомним, что 18 февраля 2009 года Банк России выпустил распоряжение о мерах по санации банка ВЕФК. По решению ЦБ РФ уставной капитал финансового учреждения был уменьшен до 1 рубля. Кроме того, в состав инвесторов банка были введены “Номос-банк” и ФК “Открытие”, которые инвестируют по 2,5 миллиарда рублей в капитал ВЕФК. 15 миллиардов рублей на оздоровление кредитного учреждения будут перечислены за счет государства.

Клерк
    Обидел меня сегодня "ВЕФК" до глубины души, выдав мне лимит остатка кассы на 2009 год в размере 2000 руб, а я просила 200000 руб.
    Как говорится, почуствуйте разницу.
    Звонила начальнице ОДО, она сказала, что согласно их "Правилам ..." № 14, банк имеет право утверждать лимит для розничных организации в размере разменного фонда на начало дня, у нас 4 магазина и лимит 2000 - жесть. После длительных телефонных переговоров, сказали позвонить завтра.
    Коллеги, кого-нибудь еще так обидели.

Клерк Аватар для Незабудка88
    А по расчету лимита кассы у вас сколько среднедневная выручка вышла, которую вы сдали банку на утверждение?

Клерк
    Среднедневная 201 тыс. с копейками

Клерк Аватар для Незабудка88
    Вам надо в банк письмо написать с просьбой увеличения лимита в связи с тем-то и тем-то (что у вас 4 отдельных магазина, а не одна торговая точка, что в каждом разменный фонд на начало дня установлен .... руб., или например, что инкассация выручки происходит в 19 ч, а магазин работает до 21 ч, поэтому на конец дня остается .... руб. в каждой точке). То есть по вашей ситуации обосновать необходимость увеличения лимита. Мне в другом банке пошли навстречу, когда я обосновала необходимость увеличения лимита над расчетным среднедневным.

Клерк
    Честно говоря, я думаю уйти от них в другой банк, тем более, что действующий счет есть.
    Не понравились мне высказывания, что у них проблемы с наличными средствами и поэтому они торговым организациям урезали лимиты, что бы они сдавали деньги в банк. Я им честно сказала, что таким лимитом они не заставят меня сдавть денег больше, а вынуждают расчитываться с поставщиками наличкой, и с теми с кем работаем по безналу.
    Я им отправила по факсу обороты по сч. 50, а еще они обосновали такой лимит, что я мало денег сдаю, у меня где-то 50/50 получается.

Страница 169 из 175 ПерваяПервая ... 69119159165166167168169170171172173 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)