Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1131
    Модератор
    А какое заявление? Мне кажется я никакого заявления не подавала.
    Значит подайте сейчас, до 30 ноября, с 1 января 2010 будете на УСН
    Не надо было сдавать нулевки по ЕНВД. Ну, это не так страшно, конечно, но сейчас просто нулевки принимать не будут, это точно
    Так все-таки, с кем будете работать и чем именно заниматься?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто сказал?
    Налоговик в налоговой, которой я декларации сдавала.

Пока деятельность не началась, нет и ЕНВД. Кроме того, ЕНВД может быть только по услугам населению, а еси услуги оказываются организациям, то и ЕНВД не будет
    Понятно, значит мне нужно будет работать только с населением за наличные, выдавать квитанции по требованию клиентов и отказыватся работать с безналом и организациям, верно?
    Без ккм мне точно можно работать по моим видам деятельности?

Если Вы не подавали заявление на УСН, то ОСНо
    Я не понимаю какое заявление имеется ввиду. Что такое ОСНо?

Модератор
    Ну если Вы желаете раскидываться клиентами, то можете конечно и отказываться от работы с организациями. Только зачем?
    Ну, если Вы не знаете, что такое системы налогообложения ОСНО,УСН и ЕНВД, то Вам стоит посетить Народную бухгалтерскую энциклопедию и почитать. Про ИП тоже стоит там почитать

Аноним
    Гость
    Значит подайте сейчас, до 30 ноября, с 1 января 2010 будете на УСН
    То есть чтобы быть на упрощенном налогообложении, мне на 6% надо попросится? Нужно специально подавать это заявление?

Не надо было сдавать нулевки по ЕНВД. Ну, это не так страшно, конечно, но сейчас просто нулевки принимать не будут, это точно
    Мне сказали сдать такого-то числа, я приходила и сдавала. А сейчас прочитала что нулевки нельзя - все равно платить налог надо и мне что-то нехорошо стало, я на штрафы не попаду? В нулевках написано что базовая доходность 9.000 , и кофициент 1,148 - и прочерки там где физические показатели.
    Сейчас на валокордине, извините сижу, думаю что наломала ужасных дров аж с 2008 года.

Так все-таки, с кем будете работать и чем именно заниматься?
    Я оформитель. Т.е. у меня в офисе будет витрина с свадебными ассесуарами (украшение на машину/бокалы/шампанское/всякие мелкие рукодельные подарочки/шкатулки/штучки всякие для свадеб и детских ДР типа конфети и колокольчиков-колец) - для демонстрации и частично для продажи, кроме этого стол с компом и каталоги с работы, клиенты будут приходить - выбирать оформление для свальбы или иного мероприятия, я принимаю заказ, выписываю им квитанцию на продажу элементов из шаров или украшения на машину, получаю оплату налом. А в дату мероприятия просто еду и все оформляю.
    Или это надо оформлять как услуги?

Модератор
    Я, кстати, Вашего вида деятельности в ОКУН в бытовых услугах не вижу. Что-то мне сомнительно, что у Вас ЕНВД даже по работе с физлицами Если только по код 019603 Услуги по изготовлению, реализации и прокату обрядовых принадлежностей.

Аноним
    Гость
    Ну если Вы желаете раскидываться клиентами, то можете конечно и отказываться от работы с организациями. Только зачем?
    Нет, не желаю. а как тогда работать с безналом и организациями, если я по деятельности попадаю на ЕВНД?
    С квитанциями и без ккм же можно работать только если на ЕВНД находишься?

Ну, если Вы не знаете, что такое системы налогообложения ОСНО,УСН и ЕНВД, то Вам стоит посетить Народную бухгалтерскую энциклопедию и почитать. Про ИП тоже стоит там почитать
    Я читала про 6% и ЕВНД.

Знаете, вот вы бухгалтер или юрист, вам это все понятно. А мне - не все понятно.

Модератор
    То есть чтобы быть на упрощенном налогообложении, мне на 6% надо попросится? Нужно специально подавать это заявление?
    Да. В срок до 30 ноября, чтобы перейти на УСН с нового года.
    Никаких ужасных дров Вы пока не наломали. У Вас деятельности не было. Но нервы помотать могут
    Если Вы уже на валокордине, то что будет дальше? Предпринимательство весьма нервотрепная вещь

Модератор
    Знаете, вот вы бухгалтер или юрист, вам это все понятно. А мне - не все понятно.
    Ну так конкретно спрашивайте, что непонятно. Но вообще-то там все как раз написано для начинающих и не специалистов.

Аноним
    Гость
    Я, кстати, Вашего вида деятельности в ОКУН в бытовых услугах не вижу. Что-то мне сомнительно, что у Вас ЕНВД даже по работе с физлицами Если только по код 019603 Услуги по изготовлению, реализации и прокату обрядовых принадлежностей.
    а в ОКУН нет моей професси, вот это было самое подходящее, оформление свадьбы и подходит как обрядовые принадлежности.

МТ

Аноним
    Гость
    Да. В срок до 30 ноября, чтобы перейти на УСН с нового года.
    Никаких ужасных дров Вы пока не наломали. У Вас деятельности не было. Но нервы помотать могут

А что тогда с УСНО? Как мне получается его надо было сдавать за конец 2008 и 2009й год? Прочитала в энциклопендии, мне нужно было сдавать НДФЛ?
    Доходы - это что? Как считаются?

И что вообще тогда делать?

Заявление на УСН я подам обязательно. Мне его надо взять в налоговой или есть какая-то стандартная форма? Как оно называется?
    Мне 6% автоматом определят или можно самой выбрать режим в 6%?

Если Вы уже на валокордине, то что будет дальше? Предпринимательство весьма нервотрепная вещь
    на валокордине потому что думала что все это время все было правильно, а оказывается все через пятую точку получилось.

Модератор
    Как мне получается его надо было сдавать за конец 2008 и 2009й год?
    Надо было ежеквартально сдавать пустую декларацию по НДС и за 2008 год 3-НДФЛ и ЕСН.
    И что вообще тогда делать?
    Пока ничего. Самый худший вариант - это по 100 рублей за несданную декларацию И те по идее не имеют права брать, но отбиваться сложно будет.

Заявление на УСН есть тут http://www.klerk.ru/blank/117758/
    Мне 6% автоматом определят или можно самой выбрать режим в 6%?
    Это в заявлении выбирается. Пишете объект "доходы"

Аноним
    Гость
    Надо было ежеквартально сдавать пустую декларацию по НДС и за 2008 год 3-НДФЛ и ЕСН.
    Понятно.

Пока ничего. Самый худший вариант - это по 100 рублей за несданную декларацию И те по идее не имеют права брать, но отбиваться сложно будет.
    Это самый-самый худший вариант? Т.е. 400 р меня оштрафуют? Фух - это не смертельно.
    Только тут закавыка есть, мне на мою сбкарту, приходили деньги от родственников когда загремела в больницу, суммы немелкие.
    Это могут посчитать как доход? Тогда уже была зарегестрированна как ИП.

Заявление на УСН есть тут http://www.klerk.ru/blank/117758/
    Это в заявлении выбирается. Пишете объект "доходы"
    Понятно, изучу.

А когда у меня будет УСН, потом как с населением за наличные работать? Как вообще этот налог будет считатся?

Модератор
    Сберкарта - это не р/счет. И потом, это не выручка.
    А когда у меня будет УСН, потом как с населением за наличные работать?
    Если все-таки с населением и подогнав под вышеупомянутый код ОКУН, то это будет ЕНВД. А УСН будете применять при работе с юрлицами.
    Считать просто - выручка от юрлиц умноженная на 6%

Аноним
    Гость
    Сберкарта - это не р/счет. И потом, это не выручка.
    Хорошо, успокоили.

Если все-таки с населением и подогнав под вышеупомянутый код ОКУН, то это будет ЕНВД.
    Пониматее я путаюсь, вот у меня будет и ЕВНД тоже, я буду давать квитанции об оказании услуг/продаже шаров населению, а как я тогда должна буду платить налог с ЕВНД за работу с наличкой?
    В договоре об аренде у меня написано, что сдается помещение 9,5 кв метров. Или мой ЕВНД будет считатся на базовый доход в 9 тыс рублей?
    Можно мне "разжевать" на моих кодах деятельности под какие налоги ЕВНД они подпадают и как считаются?
    ОКВЭД 52.47
    52.48.24
    52.48.34.
    74.84

А УСН будете применять при работе с юрлицами.
    Считать просто - выручка от юрлиц умноженная на 6%
    Например юрлицо оплатил мне услуги оформления корпоратива в размере 5 тыс рублей, налог будет 6% от 5000 тыс = 300 рублей?

МТ

Модератор
    У Вас ЕНВД считается не от площади, а от количества работников, включая ИП. Потому что у Вас услуги, а не розничная торговля.
    А Вы всерьез считаете, что коды ОКВЭД мы наизусть знаем? Почему-то каждый второй не считает нужным их расшифровывать лазать по классификатору 10 раз в день несколько утомляет
    И вообще-то не важно, сколько и каких кодов значится, важно чем именно Вы будете заниматься.
    Например юрлицо оплатил мне услуги оформления корпоратива в размере 5 тыс рублей, налог будет 6% от 5000 тыс = 300 рублей?
    Да, но налог еще можно уменьшить на взносы в ПФ, но не более чем на 50%, так что может и 150 рублей налога получится

Аноним
    Гость
    У Вас ЕНВД считается не от площади, а от количества работников, включая ИП. Потому что у Вас услуги, а не розничная торговля.
    Понятно, можно мне подробнее как это будет считатся? А розничная же тоже будет, у меня же в витрине будут образцы украшений и например конфетти/свечки свадебные, бантики на машину и т.д. Кто-то может приехать в офис и прямо с витрины купить.

А Вы всерьез считаете, что коды ОКВЭД мы наизусть знаем? Почему-то каждый второй не считает нужным их расшифровывать лазать по классификатору 10 раз в день несколько утомляет
    Извините, но проблема в том что я не нашла там оформления шарами. Поэтому спросила у профессионалов какой код мне лучше взять.

И вообще-то не важно, сколько и каких кодов значится, важно чем именно Вы будете заниматься.
    Оформлениями праздников, этим и буду.

Да, но налог еще можно уменьшить на взносы в ПФ, но не более чем на 50%, так что может и 150 рублей налога получится
    Спасибо, я нашла тему про взносы в ПФ, а налог уменьшается - когда декларация сдается? Как это делается?

И у меня вопрос, мне за последний квартал 2009 года как отчится, раз выяснилось что я по ОСНо вообще числюсь в налоговой?

Модератор
    Поэтому спросила у профессионалов какой код мне лучше взять.
    Но приведенные-то коды расшифровать можно? Я давно и принципиально не лазаю по классификатору, так что и сейчас не полезу.
    Кто-то может приехать в офис и прямо с витрины купить.
    Значит у Вас будет два ЕНВД. Один по розничной торговли, второй по бытовым услугам.
    Как считается ЕНВД, написано на странице ЕНВД в энциклопедии, там даже формула приведена. И еще надо смотреть свое местное решение по ЕНВД, потому что там указаны К2, без которых налог не посчитать.
    И у меня вопрос, мне за последний квартал 2009 года как отчится, раз выяснилось что я по ОСНо вообще числюсь в налоговой?
    Я так думаю, что нулевку по ЕНВД у Вас сейчас не примут. Или Вы все-таки начнете работу в 4 квартале?

TaTa 777
    Гость

Помогите

Уважаемые клерки, прошу Вас подсказать, как выпутаться из сложившейся ситуации.
    ИП на ЕНВД с 2008 года осуществляет деятельность (розничная торговля, осуществляемая с торгового места в нестационарной торговой сети) по району №1 г. N, тогда как ИП зарегистрирован по месту жительства в районе №2 г.N. По району жительства-ИП стоит на учете в ИФНС, сдает декларации по ЕНВД, уплачивает фиксированные платежи и ЕНВД.
    Но... с 1 января 2009 г. в связи с изменениями п. 2 ст. 346.28 НК РФ ИП обязан встать на учет по месту осуществления деятельности. В настоящее время пришло Уведомление из ИФНС района 2 о данных поправках в законе и санкциях (20 % доходов, но не менее 40 тыс. рублей). Обязанность по исчислению налога, отчетности и уплате налогов выполнялась исправно. Что сделать, чтобы не привлекли к ответственности?
    Информация о адресе в другом районе содержится в : договоре аренды торгового места, отчетах ЕНВД, первичке, договоре на тех обслуживание кассового аппарата.
    Чтобы встать на учет по месту осуществления деятельности какую форму и куда подавать?
    Помогите, пожалуйста)))

Модератор
    ИП обязан встать на учет по месту осуществления деятельности.
    Но вообще-то это всегда так было. Только в некоторых городах можно было все сдавать в свою налоговую, с указанием ОКАТО места ведения деятельности.
    В настоящее время пришло Уведомление из ИФНС района 2
    Я не поняла что-то. Куда в результате ИП платит ЕНВД и сдает отчетность? Вы же вроде написали, что в районе № 2?
    Кто какие санкции и на основании чего пытается Вам применить?
    Кстати, районы одного города? И что за город вообще?

Tata 777
    Гость
    Пришло Уведомление информативного и рекомендательного характера из ИФНС Ж/д района г. Красноярска, где ИП зарегистрирован по месту жительства и сдает всю налоговую отчетность. Из Советского района (где ведется деятельность) еще ничего не пришло. В Письме указан закон и ответственность по нему за неисполнение, но не сказано, что эти меры будут приняты к предпринимателю. но это пока... кто знает, что они будут дальше делать.
    Мои действия в данный момент как раз пойти и зарегистрироваться в Советском районе, благо договор аренды обновлен с октября 2009г., типа только что.

Tata 777
    Гость
    Окато у нас один по городу 04401000000

Модератор
    Странно вообще-то.
    Но в любом случае применить санкции к Вам не смогут. У Вас налог уплачен и декларации сданы
    Сходите в Советскую, может там покрутят пальцем у виска, и скажут, что Ваша налоговая сошла с ума

Аноним
    Гость
    Но приведенные-то коды расшифровать можно? Я давно и принципиально не лазаю по классификатору, так что и сейчас не полезу.
    Извините. Вот:

52.47 - розничная торговля книгами и канцтоварами

52.48.24 розничная торговля играми и игрушками

52.48.34 розничная торговля сувенирами и изделиями народных промыслов

74.84 - предоставление прочих услуг

по 74.84 будет основная деятельность.

Значит у Вас будет два ЕНВД. Один по розничной торговли, второй по бытовым услугам.
    Это невыгодно? Много платить налогов?

Как считается ЕНВД, написано на странице ЕНВД в энциклопедии, там даже формула приведена. И еще надо смотреть свое местное решение по ЕНВД, потому что там указаны К2, без которых налог не посчитать.
    да, посмотрела, будет 1800 на 9,5 квадратов
    Или 9 000 рублей - базовый доход

Я так думаю, что нулевку по ЕНВД у Вас сейчас не примут. Или Вы все-таки начнете работу в 4 квартале?
    Если я ранее по подала этого заявления о поереходе на УСН и не вела деятельность все это время, получается я вообще на ОСНо, а не на ЕВНД.
    Возможно начну работать начиная с середины октября.

МТ.

Tata 777
    Гость
    Благодарю! вы в меня вселили уверенность, я тоже была в шоке сначала.

Все-таки, чтобы далее не нарушать данную статью хотелось бы зарегистрироваться в 4 квартале в ИФНС по Советскому району. Вот только не знаю, это изменение района или добавление (в обе отчитываться)?
    Какую форму заявления надо заполнять при этом?
    Куда уплачивать фиксированные платежи после изменения/добавления района, уже в Советскую?

P.s. Кстати, всего одна история (Постановление ФАС СЗО от 16.02.2009 №А44-1832/2008) связана с разборками по этому вопросу мне встретилась в Консультанте. И, не смотря на исправное исполнение обязательств по исчислению и уплате налогов, налогоплательщика привлекли к ответственности((( так, что с ума сходят не редко...

Модератор
    Это невыгодно? Много платить налогов?
    Это значит будет ДВА налога по ЕНВД. Причем по рознице будет немаленький налог скорее всего, хотя решение по Вашему городу с К2 я не видела
    да, посмотрела, будет 1800 на 9,5 квадратов
    Это не то, это физпоказатель, а не К2. К2 - это коэффициент и он всегда меньше 1.
    Если я ранее по подала этого заявления о поереходе на УСН и не вела деятельность все это время, получается я вообще на ОСНо, а не на ЕВНД.
    Если Вы начнете в этом квартале деятельность по ЕНВД, то надо будет подать заявление о переходне на ЕНВД и сдавать за квартал декларацию по этому налогу

Модератор
    хотелось бы зарегистрироваться в 4 квартале в ИФНС по Советскому району.
    Я вот не уверена, что это правильно и нужно. Бюджет у города один, ОКАТО одно. И нафига козе баян непонятно, что-то там у Вашей налоговой с головой случилось
    А указанное Вами решение суда совсем по сути другое - там речь идет не то что о разных районах, там разные города и даже субъекты РФ. ЕНВД - местный налог, он в основном идет в местный бюджет. Именно поэтому он и должен уплачиваться по месту ведения деятельности. Но внутри города бюджет один, именно поэтому бессмысленна постановка на учет в разных районах города.

Фиксированные взносы всегда платятся по месту регистрации ИП

Tata 777
    Гость
    И нафига козе баян непонятно, что-то там у Вашей налоговой с головой случилось
    Согласна с Вами, пойду в Советскую налоговую, выясню их точку зрения, ведь это единственное заинтересованное лицо с "их" стороны.
    Спасибо!

РазУмный Аватар для Gennady
    Вам стоит посетить Народную бухгалтерскую энциклопедию и почитать. Про ИП тоже стоит там почитать
    Ну, молодцы, вот это находка для предпринимателя. Я сначала подумал, что перешел на Википедию. Большое спасибо. Буду рекомендовать коллегам предпринимателям.
    Над.К - поместите эту ссылку в вашей подписи.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Это значит будет ДВА налога по ЕНВД. Причем по рознице будет немаленький налог скорее всего, хотя решение по Вашему городу с К2 я не видела
    Скажите, а если я не буду торговать в розницу, а буду предлагать какую-то продукцию сделанную своими руками только в комплексе с услугой (т.е. например украшение на машину - прокат, или продажа, но с монтажом на машину свадебную) - это будут услуга или розница?

Как мне сделать так чтобы платить меньше налогов в этом случае?

Это не то, это физпоказатель, а не К2. К2 - это коэффициент и он всегда меньше 1.
    Я поняла.

Если Вы начнете в этом квартале деятельность по ЕНВД, то надо будет подать заявление о переходне на ЕНВД и сдавать за квартал декларацию по этому налогу
    Я пока вообще не начинала деятельность.

Модератор
    а буду предлагать какую-то продукцию сделанную своими руками только в комплексе с услугой (т.е. например украшение на машину - прокат, или продажа, но с монтажом на машину свадебную) - это будут услуга или розница?
    Услуга

Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)