Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 252
    Аноним
    Гость
    Немного (а может и "много" глупый вопрос, уж извините). Хороший друг открыл ИП. Я раньше сама работала бухгалтером. Он и попросил меня вести его учет - и кадровое дело. Работники у него есть. Предлагает устроить и меня (я конечно не против). Но вот в качестве кого? Составля. ему учетную политику - там ведь просто бухгалтера не пропишешь.. как быть? =(

Клерк
    не понял почему нельзя быть бухгалтером
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Т.е. вполне можно прописать в трудовую как бухгалтер? ))) уж до главного "не доросла")
    И как же тогда учетная политика? в неи обычно ставят, что "Контроль за формированием и соблюдением положений учетной политики возложить на главного бухгалтера организации .." можно ли главного заменить на просто бухгалтера или просто не мучаясь, прописать руководителя? и не ставить подпись в декларациях, напротив пункта - главный бухгалтер??? (мда, не думала, что буду задавать такие глупые вопросы, извините)

Клерк
    ну это же не организация )))
    я вообще на счет нужности учетной политики сомневаюсь
    и расписываться везде предпочтительно самому ИП, т.к. за все свои действия несет ответственность своим личным имуществом )
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    напишите старший счетовод
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Олен"ка
    Гость

Труд.дог. ИП

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: я ИП, ЕНВД, уже зарегестрирована как работодатель, до настоящего момента проблем с оформлением на работу не было, но вот принимаю на работу уборщицу в магазин, з.п. 2500 в месяц, не знаю как в договоре оформить, ведь эта сумма меньше минимума? может, это как-то в условиях договора оговорить, связать с неполным рабочим днем? как все это лучше сделать? Помогите, пожалуйста!!!

киник Аватар для stas®
    может, это как-то в условиях договора оговорить, связать с неполным рабочим днем?
    Да.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Необходимо нанять к ИП юриста на время проведения определенной работы (ведения дела в суде). Можно ли прописать в трудовом время окончания договора - вступление в силу решения суда, а в условия оплаты процент от взысканной в пользу ИП суммы, т.е. если дело будет проиграно, то оплаты не будет.

Клерк
    А вот интересно, могу ли я принять человека с оформлением трудовой книжки и в договоре указать месячную зарплату из расчёта реально проработанных дней, то есть столько то рублей в день.

Клерк
    А у нас при регистрации трудовых договоров в Фонде ОМС потребовали копии трудовых, заверенные печатью - только печати у ИП нет. Спросили на основании чего - ответили - на основании внутреннего разъяснения Департамента по труду - вообщем посоветовали завести печать. Но дел в том, что у нас подписаны несколько договоров с контрагентами, которые сразу же станут недействительными. Как быть?

Модератор
    Но дел в том, что у нас подписаны несколько договоров с контрагентами, которые сразу же станут недействительными
    С какой радости они станут недействительными?
    Даже на договорах юрлиц печат не обязательна, важна подпись лица, подписавшего договоры

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С какой радости они станут недействительными?
    Даже на договорах юрлиц печат не обязательна, важна подпись лица, подписавшего договоры
    я думаю, потому что в договоре стоит "б/п"

Модератор
    Да без разницы. Печать вообще никакой роли не играет в договорах. Тем более у ИП. Он и иметь -то её не обязан, а уж ставит там, где ему захочется.

Клерк
    Да без разницы. Печать вообще никакой роли не играет в договорах. Тем более у ИП. Он и иметь -то её не обязан, а уж ставит там, где ему захочется.
    То есть Вы считаете, что бадаться по поводу печати в трудовой не стоит - нужно идти ее и заказывать? Однозначно?

Модератор
    Ну на трудовом договоре ставить печать не обязательно, а вот в трудовой книжке работника все равно придется

Клерк
    Ну на трудовом договоре ставить печать не обязательно, а вот в трудовой книжке работника все равно придется
    То есть, я поняла, что выбора все равно нет. Просто сами ИП почему-то думает, что теперь его договоры станут недействительными.

Модератор
    Это он зря

Клерк
    Это он зря
    Попытаюсь завтра это до него донести. Огромное Вам спасибо.

Модератор
    Донесите до него, что печать делается в ближайшей мастерской по оттиску за 15 минут.
    Поэтому никакой роли в договорах она не играет и играть не может. даже у юрлиц

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    ну насчет юрлиц не уверена, попробуйте от юрлица в банке хоть что-то сделать без печати
    а ип у нас работает с банком б.п., хотя она и есть и активно используется
    Сама удивляюсь

Модератор
    ну насчет юрлиц не уверена
    А я уверена. Думаете я от нечего делать это написала?
    попробуйте от юрлица в банке хоть что-то сделать без печати
    Это требования банков, основанные на инструкциях ЦБ, которые к обычным договорам никакого отношения не имеют.

а разве у юрлица, в частности у ООО, не прописывается в уставе все про печать?
    Сама удивляюсь

Модератор
    Печать ООО иметь обязано, вот на договорах печать не обязательна
    Откройте Гражданский кодекс и попытайтесь найти там требование скреплять договоры печатью

а что по ГК следует заверять печатью?
    Сама удивляюсь

Модератор
    Алёнка-бух, Вам краткий курс по 4-м частям ГК что ли? Это не ко мне

Модератор Аватар для Andyko
    я только про доверенность что то помню
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Дискуссия в любом случае полезна. Только в споре рождается истина.
    Мы все таки решили сделать печать.

Клерк
    Вопрос. Оч прошу помочь. Я ИП, раздельный учет - ОСН и ЕНВД одновременно. Работники есть, но пока не оформлял. ВОт хочу оформить.
    1) С чего начать? Я так понял, что сначала регаемся в пенсионном., а потом в социальном фонде. Это видимо по месту моего жительства, а не сотрудника. Так?
    2) Нужно ли еще где-то регистрироваться? Медицинский фонд например или еще где?
    3) Как сотруднику сделать медицинский полис? Сколько стоит это все?
    4) Сколько сейчас минимальная зарплата, меньше которой нельзя указывать в договоре?
    5) Сколько я буду платить отчисления за сотрудника ежемесячно, если его зарплата, к примеру, 10000руб?
    6) Какие декларации нужно сдавать? И как часто?
    7) Приказ писать, я так понимаю, не нужно. Делаем штатное расписание, договора согласно ему же. И все. Так?
    8) Должность, которая прописывается в трудовой ограничивается только моей фантазией? Так?
    9) Еще с какими дополнительными вопросами придется столкнуться, когда я перехожу в разряд "работодателей"?

Всем заранее спасибо. Вопрос очень актуален.

Модератор
    1. Сначала заключаете трудовые договоры, потом регистрируетесь в фондах. По месту Вашего жительства
    2. Вы должны быть там и так зарегистрированы
    3. Это бесплатно. Узнавать в своем ФОМС что для этого надо.
    4. 4330 общероссийский МРОТ, но может быть установлена региональная минимальная зарплата.
    5. Смотря в какой деятельности будут заняты работники. Если только в деятельности по ЕНВД, то 14% ПФ и 0,2 взносы по травматизму в ФСС. Если только по ОСНО, то 20% взносы в ПФ, 2,9% ФСС (не те которые по травматизму), 1,1 в ФФОМС и 2% в ТФОМС. Ну и естественно НДФЛ удерживается из доходов физлица
    6. Много. Разных. Со следующего года отчетность меняется, так что к предыдущим темам отсылать не буду.
    7. Не так. Куча документов по кадровому учету еще.
    8. Ну примерно так
    0. Читайте FAQ и Народную бухгалтерскую энциклопедию

Клерк
    4. 4330 общероссийский МРОТ, но может быть установлена региональная минимальная зарплата.

>Можете подсказать сколько в Перми составляет мин. зарплата?

5. Смотря в какой деятельности будут заняты работники. Если только в деятельности по ЕНВД, то 14% ПФ и 0,2 взносы по травматизму в ФСС. Если только по ОСНО, то 20% взносы в ПФ, 2,9% ФСС (не те которые по травматизму), 1,1 в ФФОМС и 2% в ТФОМС. Ну и естественно НДФЛ удерживается из доходов физлица

>Вопрос немного не в тему, но все же. Оказание услуг по ремуонту, >настройке компьютеров, программ - можно ли отнести к ЕНВД? (по сути >те же услуги, как парикмахерская или ателье например) Если >специалист в этой области, то можно его отнести к ЕНВД?

6. Много. Разных. Со следующего года отчетность меняется, так что к предыдущим темам отсылать не буду.

>А много разных деклараций это ежемесячно, квартально или за год?

7. Не так. Куча документов по кадровому учету еще.

>Для ИП никаких упрощений на этот счет не придумано?

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)