спасибоkasatka_og, лучше зарегистрировать.
еще подумала.. за предыдущие годы нулевые книги не регистрировали, не было сроков установлено..
теперь и их стоит зарегистрировать. да?
спасибоkasatka_og, лучше зарегистрировать.
еще подумала.. за предыдущие годы нулевые книги не регистрировали, не было сроков установлено..
теперь и их стоит зарегистрировать. да?
Их не надо, никому они не интересны, все отчеты сданытеперь и их стоит зарегистрировать. да?![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Пени будут
Вообще-то первая бумажка, которую выдадут в ПФ, называется "Реестр поступления платежей от страхователя" за период с 01.01.2009 по 31.12.2009". И там действительно будет 0, а в следующей бумажке - Протоколе - задолженность. Только погашать эту задолженность надо уже в ПФ на КБК 39210202030061000160. Плюс пеню на *2000160. Формально так. А дальше, как они на это посмотрят... Может и не станут придираться.
Не в ПФ, а в ИФНС по старому КБКТолько погашать эту задолженность надо уже в ПФ на КБК 39210202030061000160.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А в соседней ветке пишут, как у меняhttp://forum.klerk.ru/showthread.php?t=311387
"1. 39210202030061000160 страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии
...
1й код для тех, кто не успел оплатить в 2009 году"

robocop, если речь идет о фиксированных взносах за ИП, то действительно задолженность платится уже в ПФ и по новым КБК.
Подскажите, пожалуйста, Форма МП (микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия» - выборочно сдают?
Что будет, если не сдашь?

ВОобще на форме нынче не написано, что выборочно.
Но оштрафовать трудно - срок давности по нарушению всего два месяца, а микропредприятий у нас тысячи, кто их ловить на нарушении будет?
А если только завтра пошлю - оштрафуют?

Лучше вообще не посылать
Так потом копию декларации по упрощенке придется посылать, будет понятно, что этой формы нет.

Вообще-то нет обязанности сдавать в статистику копии налоговых деклараций
Ну хотите посылайте, только это лишний повод вас оштрафовать. Фирм не подавших форму тысячи, вот как за два месяца статистика узнает о том, что именно Вы не сдали? если только Вы сами не подставитесь![]()
при сдаче декларации отказались брать среднесписочную.. сказали, что если работников 0 то теперь не нужно ее сдавать..
в 28-ой и 26-ой налоговых.. ип6%..

Налоговый кодекс никто не менял. Сдавать среднесписочную обязаны все
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...7&postcount=13ВОобще на форме нынче не написано, что выборочно.
Оказалось, все-таки выборочно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! подскажите платить мин.налог это нормально? не будет ли больше повода усомниться в нашей честности у налоговой? Дело в том что все расходы подтверждены, дохода мало вот у получился минимальный., а если от него уйти то как? не брать НОРМАЛЬНЫЕ расходы?
Добрый день!!! подскажите пожалуйста, я ИП на ОСНО без работников, деятельности за 2009г. не было,зарегистрированно ИП май 2009г., отчеты не сдавались ни какие, сейчас за год я должна сдать 3-НДФЛ она нулевая будет, АДВ-11 ПФР фиксир.налог, а по остальным, типа НДС и численность будут штрафы?!
Последний раз редактировалось kor_c; 08.02.2010 в 11:32.

Юлия 987, конечно нормально
kor_c, еще вообще-то и ЕСН надо сдать.НДС надо еще и поквартально было сдавать, а не только за 4 квартал
Юлия 987, если документально подтверждены, то чего Вам трястись, заплатите налог и спите спокойно...
Я вот тоже всегда удивляюсь, когда бухгалтера пишут - НДС к возмещению, расходы большие, не хочу показывать, будет проверка.если документально подтверждены, то чего Вам трястись
А зачем шли работать главбухами ?
Если предприятие работает честно, то главбух просто обязан бороться за каждый рубль.
Иногда мне очень жаль директоров, хороших директоров,которые несут убытки по вине горе бухгалтеров![]()
Подскажите если я сдал нулевую отчетность, а движения по счету были, мне гразит штраф?
Не факт.Если были движения по счету, то, соответственно, должены быть и налоги
А что значит уточненная декларация? По счету я оплачивал несколько раз доставку.
И еще в нашей налоговой запретили сдавать нулевую отчетность за 4 квартал 2009 г. Об этом я узнал, когда пришел сдавать отчетность. Мне ничего не оставалось как сдать нулевую, потому что деятельность никакая не велась. Мне сказали что меня вызовут в налоговую для объяснений и скорей всего оштрафуют.
И еще вопрос, если я закрою счет, выписки пойдут в налоговую или только по запросу.

А что за движения были по счету? Только Ваши расходы? И доставку чего Вы оплачивали?
Запретить сдавать нулевые отчеты налоговая никак не может.
За что?и скорей всего оштрафуют.
Закрытие счета ни к чему не приведет. Все данные у банка все равно останутся и они обязаны их будут по требованию налоговой представить
Раньше я занимался торговлей одежды. Затем дела пошли плохо я приостановил деятельность и сдавал только нулевые отчеты. Сейчас я хочу открыть магазин зап. частей и пока еще не открыл я сдал за 4 квартал 2009 г. тоже нулевую отчетность. Но несколько раз оплачивал зап. части по счету и пару раз за доставку. Т.е. мне на счет никто ничего не переводил.
У меня ИП ЕНВД.
Последний раз редактировалось Andyko; 08.02.2010 в 14:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)