Страница 59 из 91 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 2705
    Клерк
    Наш Сбер (Тверское отделение г. Москва) прислал письмо счастья. Тянула до последнего, не отвечала-не несла ничего. Все читала эту тему))). Ситуация такова. Попросили за 4 квартал кассу и бух регистры ( ). Выручки у нас не было, денег со счета не снимали, вносили только свои деньги на счет и все. После долгих размышлений под эти суммы написали ПКО и РКО (долго веселились про сам себе выдал, принял, разрешил), напечатали вкладные листы КК, написали письмо, что знать не знаем никаких журналов-ордеров и оттащили это в банк.
    Добрый дядечка там сказал, что ситуацию он лично конечно же понимает, но им сверху спустили "вказивку" (на этом моменте тычет с жалобным лицом нам некий обрезочек листа А4 шириной 2 см) и он ничего поделать не может. Должно быть и усе, а если не будет.... Ну сами понимаете. Вроде нашим объемом удовлетворился, сказал, что будет сверять с "их компьютером". Ой, надеюсь, что все обойдется и нас оставят в покое. Сори, не поддержали мы массовый протест.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Самофалова пошла в ВАСю. Ну-с, посмотрим, что ей скажут.
    http://kad.arbitr.ru/second_cases.ph...4-d91f5eaf50cf
    Получается по этому делу АС области и кассация, за редким исключением в этом округе, оказались на стороне ИП, а ФАС СКО опять "гнет" свою линию?

Аноним
    Гость
    Респект и уважуха Самофаловой! Удачи ей!

Цитата Сообщение от Аноним
    Угу. Только вот скорость её мне не нравится: на сайте постановление появилось 8-го февраля. Самофалова, очевидно, получила его тоже числа 8-го - 9-го. А 11-го она уже отправила заявление в ВАСю. По горячим следам - на эмоциях - такие вещи не делаются.
    В принципе, если ВАСя какую-то тему хочет вытащить сам, то ему нужен только повод. И тогда что угодно сойдёт. Но вот именно эту тему сам ВАСя может и не хотеть...

Клерк
    В декабре прочитал 53 страницы и сменил банк. Теперь у меня сберегательный счет под 10% годовых. Инкассация через платёжный терминал. Ограничение - в стопке не более 30 купюр, а иначе авторизацию карты делай опять, новую стопку засовывай, на каждую стопку уходит минута, зато комиссия - 0%. Перечисления - через интернет, цена также 0. Платежи типа телефон, интернет, кабельное ТВ исполняются мгновенно, а вот ФНС, ПФР, ФСС, аренда, поставщики - часа четыре, но это если часов с 9 до 21 и не выходные. Обслуживание счёта - 0. Ни с кем из операционистов не общаюсь. Из приятного - в конце месяца на сигареты подкидывают (в прежнем банке 1,5 - 2 тыс. я им платил).
    Самое удивительное, что за ЭЦП для сдачи отчётности надо постороннему дяде платить (за бумажки, не за деньги!), а здесь, переводя до 100000 руб., также с ЭЦП (приходит СМС с паролем, время ограничено), мне приплачивают.
    Последний раз редактировалось НаноИП; 02.03.2010 в 02:21.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, а вы не могли бы прокоментировать дело Самофоловой Виктории, в частности последнее постановление от 02.02.2010 так оно мне не совсем понятно. Можете его перевести на "человеческий язык"? Заранее большое спасибо!

Модератор
    А что вам там именно не понятно?

Клерк

Пришел ответ ЦБ - по сути ничего нового

Департамент наличного денежного обращения Банка России в части, относящейся к своей компетенции, рассмотрел Ваше обращение по вопросу ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями, поступившее из Администрации Президента РФ, и сообщает:
    Согласно НК РФ (п.4. ст.346.11, п.5 статьи 346.26) при совершении кассовых операций индивидуальные предприниматели соблюдают действующий порядок ведения кассовых операций, установленный в соответствии с законодательством РФ.
    На территории РФ действует "Порядок ведения кассовых операций в РФ", утвержденный решением Совета Директоров Банка России от 22.09.1993 г. номер 40, предусматривающий в том числе оформление приходных и расходных кассовых ордеров, составляемых на принятые и выданные наличные деньги, ведение кассовой книги, проведение обслуживающим учреждением банка проверок по соблюдению требований порядка ведения кассовых операций, а также наличие кассы для расчетов наличными деньгами.
    В настоящее время указаный порядок перерабатывается.
    Установление требований по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией помещений касс организаций относится к компетенции МВД РФ, соблюдение
    которых проверяется органами внутренних дел.

Клерк

Однако же постановление по Самофаловой :)

да уж, ФАС СКО тупо ссылается на ВС РФ своего арбитражного мнения у них нет Наверное, у нас много лишних судов.

[
    Указанное толкование дано в решении Верховного Суда Российской Федерации
    от 15.09.2008 № ГКПИ08-1000, оставленном без изменения определением Верховного
    Суда Российской Федерации от 04.12.2008 № КАС08-620.
    ]

Аноним
    Гость
    В феврале 2010 открыла ИП. Сегодня в банке (СИАБ,СПБ) на вопрос на каком основании ИП должен вести кассовую книгу и иметь лимит, ответили, что в ГК ИП уравняли с юриками...

Модератор
    Нагло врут. ГК тут как-то вообще ни при чем

Клерк Аватар для Нэнси
    Аноним, в ГК РФ сказано (ст.23):
    "...3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения."
    Вот пусть ваши банки ткнут пальчиком где это в ГК прописан порядок ведения кассовых операций? Чего-то я его искала, искала, да так в ГК РФ этого порядка и не нашла. Потому как ГК этими вопросами не занимается.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

З.Ы.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Самофаловой отказали в передаче в президиум уже 3 марта (это при том, что только 25 февраля возбуждено производство по делу). Т.е., суд даже и недели не думал.
    Боюсь только, что - с учётом скорости, с которой ВАС согласился с ФАС СКО, - определение будет типовым. Т.е., кроме фразы об отсутствии оснований для передачи в президиум, ничего ценного в том определении не обнаружится.

Аноним
    Гость
    Нокаут малому бизнесу.

Модератор
    Аноним, вы о чем, собственно?

Клерк

не открывают р/с без заявления на лимит

Простите, что обращаюсь с вопросом, которых уже было задано масса.
    Нехватка времени - большая проблема в полной мере ознакомится с материалами до, поэтому ознакомление происходит в процессе...
    Вчера пошла открывать р/с. В банке кроме договора мне дали заявление на лимит. У меня глаза по пять копеек. Раньше я работала бухгалтером-кассиром и знакома с ведением кассы, но ИП - это же физ лицо, которое просто имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. Стала разговаривать с сотрудниками банка, что я не обязана вести кассу. Но мне сказали, что с этого года ОБЯЗАНА. Чуть со стула не упала. Сказали, что я обязана разграничить собственные средства и средства для бизнеса. То есть, вести все, как юрлицо. По незнанию, заявление на лимит заполнила, теперь понимаю, что не надо было этого делать. Но без этого заявления они просто не принимали заявление на открытие р/с. Установили мне лимит в 227р (в шоке). Т.е. теперь я не могу купить себе даже канцтовары, к-е стоят 500р. Читаю ленту и понимаю, что на это просто надо забить? А когда запросят документы на проверку кассы, отписаться письмом, коих в ленте достаточно? В банке, как поняла, специалисты не очень грамотные, они просто твердили, что я должна с этого года вести кассу. У меня интернет-магазин, получается, что я должна кассу оборудовать у себя в квартире, выписывать себе расходники-приходники, выдавать себе под отчет? ККМ у меня пока не будет. В банке сказали, что я обязана вести КДиР и кассовую книгу.

Модератор
    asa4182, лимит кассы - это то, что остается в кассе на конец дня. А не то, что Вы можете потратить в день Только к ИП все это отношения не имеет, у них нет кассы и нет лимита кассы соответственно.
    А все остальное уже раз сто тут написано

Клерк
    Над.К, про лимит я все понимаю. Просто я начинаю переживать из-за того, что заявление заполнила и там поставила свою подпись. Хотя уже сейчас на будущее готовлю письмо, чтобы отстали от меня.

Появилось определение ВАСи по делу Самохваловой. Определение, как и следовало ожидать, никакое. Но прикольно то, что выложено оно 8 марта. Вот ведь как люди радеют за правосудие - и в праздники работают!

З.Ы. Много работать вредно. Это я уже не о сотрудниках ВАСи, а о себе.

Самофаловой, разумеется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Появилось определение ВАСи по делу Самохваловой. Определение, как и следовало ожидать, никакое. Но прикольно то, что выложено оно 8 марта. Вот ведь как люди радеют за правосудие - и в праздники работают!
    И куда дальше? Или всё приехали-конечная?

Модератор
    Аноним, что значит приехали? ВАС тысячами отфутболивает народ, это не значит, что все аналогичные дела будут проиграны.
    Да и вообще это не последняя инстанция у нас в стране

Клерк

Пример из личного опыта.

Спасибо и низкий поклон от меня всем тем, кто разъясняет, советует и наставляет нас на путь истинный)))))))))

Сегодня пошел открывать р/с в банке Авангард. Успешно заверил подпись у нотариуса, заполнил половину документов и ко мне подошла сотрудник банка по вопросу лимита кассы. Я спокойно парировал все ее доводы (благо почитал форум), после чего мне порекомендовали провести беседу с руководителем доп. офиса. Я без особого энтузиазма согласился. Только присел на стул, как мне было предъявлено одно из писем ЦБ. Не обращая внимания на это письмо я затеял дискуссию на счет юр. лиц и физ. лиц. Смотря на меня с сочувствием, где то даже со мной соглашаясь мне было объявлено, что всех сейчас просят подписать лимит. Долгими уговорами, доводами мы пришли к тому, что она разрешила открыть счет без лимита кассы (как она сказала, "на свой страх и риск") , но когда в следующий раз поднимится этот вопрос, то я пообещал дать письменный отказ.

НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!

ИП 6%
    Хмм... Странно... От меня ничего не требовали, письмо об установлении лимита фактически отозвали (я уже как-то писал об этом). Неужели теперь и Авангард туда же?

Клерк
    Я вот тоже думал, что не возникнет такого вопроса в Авангарде, ан нет. Хорошо, что был готов. Спасибо форуму.

Модератор
    AnastasiyaSt, ваш вопрос перенесен сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=328747. К этой теме ваш вопрос отношения не имеет. Тем более, что Вы даже не нашли нужным прочесть первое сообщение в теме

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, что значит приехали? ВАС тысячами отфутболивает народ, это не значит, что все аналогичные дела будут проиграны.
    Да и вообще это не последняя инстанция у нас в стране

А у нас : по-мимо борьбы со СБ, ВТБ24, еще теперь 1 процессинговый банк требует подписи лимитов. Фразу такую нам в письме написали: в случае непредоставления до 05.07.2010 года вышеперечисленных документов (кассовая книга, отчеты кассира-операционистиа, авансовые отчеты), банк в соотсветсвии с п.11 ст.7 ФЗ № 115 от 07.08.2001 года , вправе отказать в выполнении распоряжения клиента по списанию денежных средств с его р\сч.!
    Когда я спросила у началника отдела контроля КО, которая нам это прислала, кт будет платить % за просрчку обязательств, она только посмеялась! А самое сложное то, что данный счет у нас открыт для осуществелния работы с платежным терминалами, по которым сейчас тоже очень много вопросов!
    И что теперь делать - ума не приложу.

Модератор
    olga-edvisbuch, банк нагло врет. Кассовые документы не имеют никакого отношения к закону 115-ФЗ. О чем можете им и написать. И можете заодно им и написать, что в случае приостановки платежей Вы будете жаловаться в прокуратуру и подадите на них в суд.
    Это они вас на испуг берут.
    А закон 115-ФЗ почитайте, чтобы знать чем вас пытаются напугать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    olga-edvisbuch, банк нагло врет. Кассовые документы не имеют никакого отношения к закону 115-ФЗ. О чем можете им и написать. И можете заодно им и написать, что в случае приостановки платежей Вы будете жаловаться в прокуратуру и подадите на них в суд.
    Это они вас на испуг берут.
    А закон 115-ФЗ почитайте, чтобы знать чем вас пытаются напугать
    Спасибо, я так им и сказала.....только вот второ то счет открывать как-то надо....

Клерк
    Извините, прочитала много, но не нашла, что-то по диагонали, если несложно, помогите найти ответ на вопрос. Я ип только регистрирую, собираюсь открывать счет, боюсь тоже со всем этим столкнуться.Но готова пободаться, запасусь распечатки документов. Кстати, альфабанк тож это все требует?
    Но вот мне интересно, как банки предлагают в такой ситуации с ведением кассы и кассовой книги ип получать свою прибыль на руки... Ну вот с ооо понятно-выдали всем з/п, уплатили налоги и разбежались, работаем дальше, а вот ИП ж себе сам з/п не платит, а если я хочу её после каждой сделки себе в карман складывать?...А не 2 раза в месяц? Ну не авансы ж выдавать, тем более что не отчитываться перед собой за честно заработанные деньги... Я без ккм хочу работать, эту услугу по кассовому обслуживаю мне курьерская служба будет оказывать, хотела максимально по безналу и в белую работать, а тут читаю про палки в колеса ИП....
    Благодарю за ответ!

Страница 59 из 91 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы