Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1131
    Аноним
    Гость
    Добрый день. Если ИП осуществляет платные услуги (ремонт компьютеров, заправка принтеров), то он может например не оформить это как отдельную услугу, а заключить к примеру на месяц договор обслуживания чтобы платить налоги по УСН, а не ЕНВД? Если да, то как в таком случае это оформить чтобы не было вопросов у налоговой?

Модератор Аватар для Andyko
    важен характер деятельности, а не срок договора и периодичность оказания услуг
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. ИП находится на УСН 6%, в Красноярске. Зарегистрирован с 2007 года, интернет-кафе, компьютерные игры, но деятельности не было. Сдавали нулевые декларации.
    Сейчас мы поменяли ОКВЭД, хотим заниматься розничной продажей одежды, бижутерии, шляпок, будем арендовать отдел в торговом комплексе.
    1. Подскажите, пожалуйста, эта деятельность подходит под ЕНВД?
    2. Если да, то мне нужно сдавать нулевую декларацию по УСНО за 1 квартал 2010г? И сразу же декларацию по ЕНВД за 1 квартал?

Модератор
    1. Да
    2. Да, нужно. Начнете торговую деятельность, не забудьте в течение 5-ти рабочих дней подать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. По месту ведения такой деятельности

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 возможно, смотреть надо местный закон по ЕНВД
    2 по УСН декларации только за год, по ЕНВД, только после начала деятельности.

Клерк
    Ситуация такая:
    - ИП УСНО 6%
    - Основной ОКВЭД - услуги по ремонту компьютеров, но так же есть ОКВЭД на торговлю ими
    - оборот только через р/с, кассы нету
    Вопрос: может ли кто-нибудь (налоговая, аудиторы) потребовать предоставления документов по которым я покупаю товар? Т.е. покупаю я его за нал, а не по счёту

Alexandromsk, нельзя дублировать вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Alexandromsk, нельзя дублировать вопросы.
    Прошу прощения, нужную ветку нашёл только со 2-й попытки.

Т.е. я могу покупать "товар" без чеков на ИП (используя скидку другого физ лица/фирмы) и продвать от имени ИП без боязни?

Может подскажите, где можно увидеть под какую систему налогооблажения попадает тот или иной ОКВЭД?

Может подскажите, где можно увидеть под какую систему налогооблажения попадает тот или иной ОКВЭД?
    от ОКВЭДа мало что зависит, важно чем реально Вы занимаетесь, смотреть надо НК.

Клерк
    Реально занимаюсь деятельностью по своим ОКВЭД (72.50 51.64.1/2 52.48.12/13)
    У меня УСН 6%, на услугах расхода "белого" не много
    Просто мои знакомые уже стлкивались с проблемой что налоговая сначала приняла завяление и перевела на УСН а потом оказалось что тот вид деятельности попадает только под ЕНВД

Клерк
    Над.К, понятно, спасибо!
    тогда получается меня снимут с упрощенки, буду только на вмененке?

Feminka, спасибо!
    не подскажете где можно посмотреть Красноярский закон по ЕНВД?

Вверху раздела, рубрика Регионы.

Клерк
    Цитата Сообщение от IrinaNV Посмотреть сообщение
    Над.К, понятно, спасибо!
    тогда получается меня снимут с упрощенки, буду только на вмененке?

Feminka, спасибо!
    не подскажете где можно посмотреть Красноярский закон по ЕНВД?
    1) с упрощенки Вас никто не снимет! С неё "снять" возможно только на ОСНО. Просто декларации и дальше будут нулевые, а если вдруг вздумаете вести деятельность, НЕ попадающую под ЕНВД - велкам! 2) Землякам подсказываю - не повторяйте ошибок многих-многих ИП и ООО в России - не начинайте деятельность в середине/конце месяца! В Красноярске не предусмотрена корректировка К2 от времени деятельности. Откроетесь 25 марта - будете платить ЕНВД за март полностью. Лучший вариант - начинайте с 1 апреля (и это не шутка!)... Сэкономите денег и нервов - сдавать декларацию будете только за 2-й квартал.

Клерк
    EugeneD, спасибо большое!

Клерк
    Здравствуйте! В ближайшее время планирую открыть магазинчик по торговле прессой.
    но помимо продаж прессы предполагаю также продавать в нём подписку физ.лицам на ту же самую прессу. Вопрос такой: подпадает ли подписка физиков под розничные услуги? Не нужно ли будет мне при оформлении подписки на какие-л. издание проводить эту деятельность по УСН (а не ЕНВД) и, соответственно, заводить ККМ?
    Последний раз редактировалось valNN; 15.03.2010 в 10:15.

Модератор Аватар для Andyko
    понятия розничные услуги вообще не существует
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте!! Помогите пожалуйста разобраться - я зарегистрировался как ИП в г.Твери, подал заявление на УСН15%, деятельность свою буду вести в г.Санкт-Петербурге, заниматься буду продажей печей для бань и саун. Не могу понять - я подпадаю под ЕНВД или нет??

Модератор
    Где продавать будете? Магазин будет?

Клерк
    Собираюсь снимать помещение (офис), где можно будет выставить образцы печек.

Модератор
    Это не ЕНВД. Торговля по образцам под вмененку не попадает

Клерк
    а как-нибудь влияет основной вид деятельности, указанный в ОКВЭД, на то подпадаешь ли ты под ЕНВД или нет?? у меня вот код 52.48.39 - "Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки"

Модератор
    Никак ОКВЭД не влияет.

Клерк
    понятно, спасибо большое
    еще тогда подскажите пожалуйста - работая по УСН 15% с наличкой я обязан буду приобрести ККМ??

Аноним
    Гость
    Упрощенка , доходы минус расходы 15%. На неделе собираюсь регистрировать КДиР. На данный момент ситуация такова что разница между доходами и расходами за 2009 год 100000 рублей. Т.е. к уплате за 2009 год единого налога 15000 рублей. Пока уплатил только 3000. Вместо того чтобы уплатить оставшиеся 12000 , рассматриваю вариант при котором в КДиР включу дополнительно авансовых отчетов на 80000 рублей (топливные чеки , канцтовары и т.д.) , уменьшив тем самым базу единого налога. Авансовые отчеты оформлю на себя , а в 2010 году выплачу себе долг организации перед подотчетником , избавив тем самым себя от дилеммы каким образом снимать дивиденды. Подскажите пожалуйста минусы данной схемы. Заранее благодарен.

Модератор
    еще тогда подскажите пожалуйста - работая по УСН 15% с наличкой я обязан буду приобрести ККМ??
    Да
    а в 2010 году выплачу себе долг организации перед подотчетником
    Пока долг не погашен, в расходы вы авансовые отчеты взять не сможете.
    Оформите заём, выдайте его в подотчет, потом отчитывайте авансовым. А возвращайте в этом году уже заём, а не долг подотчетнику.
    Только учтите, что чтобы учитывать топливые чеки надо как минимум иметь путевые листы на автомобиль. Не говоря уже о самом автомобиле так или иначе оформленный на организацию или взятый в аренду

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Пока долг не погашен, в расходы вы авансовые отчеты взять не сможете.
    Только учтите, что чтобы учитывать топливые чеки надо как минимум иметь путевые листы на автомобиль. Не говоря уже о самом автомобиле так или иначе оформленный на организацию или взятый в аренду
    По поводу непогашеного авансового отчета опирался на ст. 346.17 НК РФ (не объясняется там толком что понимается под фактической оплатой) и ст. 185 ГК РФ (права и обязанности по сделке совершенной представителем организации возникают у представляемой организации). Подскажите , где ошибся? А что касется автомобиля , так есть договор на 2009 год об аренде автотранспортного средства. И экономически , думаю , повышенные затраты при налоговой проверке обосновать смогу т.к. очень много поездок по области.

Модератор
    По поводу непогашеного авансового отчета опирался на ст. 346.17 НК РФ (не объясняется там толком что понимается под фактической оплатой)
    Фактической оплатой является погашение авансового отчета подотчетнику. Или Вы хотите потом в суде с налоговой изъясняться? Тогда вперед
    И экономически , думаю , повышенные затраты при налоговой проверке обосновать смогу т.к. очень много поездок по области.
    Без путевых листов можете даже не пытаться обосновывать

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Было ООО - магазин запчастей. ООО закрыли, бухгалтер сделал нулевой баланс. Но товар то остался. Один из учредителей по устной договоренности с другими (всего было трое) открыл ИП и стал дальше заниматься этим магазином. Теперь он как бы не хочет им больше заниматься и предлагают мне открыть ИП и заняться дальше этим магазином. Как правильно должно вообще все это оформляться, должен ли он закрывать свое ИП, какие данные подавать в налоговую, и вообще, чтобы не возникало вопросов, что это мой магазин и моя деятельность.
    Заранее спасибо

Модератор
    Elena78, сам магазин-то кому принадлежит?

Клерк
    Помещение снимается, платят аренду. Товар остался от ООО, кое-что потом закупалось от ИП.

Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)