Maisha, тогда вас эта беда никак не коснётся. я тоже так делаю - получаю деньги по безналу на р/с, перечисляю себе на карту и вуаля. кассовая дисциплина - это для тех кто сам наличку от населения принимает
Maisha, тогда вас эта беда никак не коснётся. я тоже так делаю - получаю деньги по безналу на р/с, перечисляю себе на карту и вуаля. кассовая дисциплина - это для тех кто сам наличку от населения принимает
Михаил, можете выложить ваше заявление в ВАС РФ? Чтобы понятно было, какие доводы рассматривал суд.Сообщение от идущий до конца
наш банк сам составил кассовую книгу за 4 кв 2009 года.теперь я продолжаю ее вести.выхода не было.да и судя по пред.посту...его не предвидится ни у кого.
причитания буду удалять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Джоконда, Вы в Северо-Кавказском округе проживаете? Нет? Тогда не пишите чушь. Во всех остальных округах суды нормальные![]()
Аноним, Вас уже оштрафовали?
Пока нет. Вчера отписал банку на их требование-не должен, не обязан и т.д. Ответ-передаём в налоговую им и объясните. А в провинции, двести км от Ростова поголовно штрафы выписывают. Так что ждёмс. Вот недавний отчёт нашей местной налоговой-план перевыполнен по собираемости. А "козырь" теперь у них в рукаве и ничего им не мешает. Просто не приятно-разводят да и только.
К стати, в марте Путин на совещании по фискальной политике сказал следующее (выдержка из новостей): «Налоговая служба должна на практическом уровне создать все условия, чтобы законопослушный бизнес мог в полной мере воспользоваться имеющимися преференциями. Следует помогать налогоплательщикам платить налоги вовремя и правильно. А не придираться и не преследовать за несущественные ошибки. Хотя, конечно, порядок должен быть», — поставил задачи перед фискальными органами премьер-министр.
Как же до вас достучаться, господин премьер, чтобы порядок то был...
Может надо попробовать другим путём? Не дожидаясь прихода и штрафа налоговой, после получения требования из банка, обратиться в прокуратуру о не законных требованиях банка? Изложить все аргументы, ранее здесь приведённые и ждать от них ответа, потом в областную, ЮФОвскую, генеральную. Как то же надо бороться. Вот юридически это будет правильно или нет?
Пока есть две инстанции - ВАС и КС.Сообщение от Аноним
Есть ещё ЕСПЧ, но это долго.
Проблема в том, что у ВАСи явно нет желания противоречить ВС.
Но - посмотрим...
Что касается КС, то он может признать неконституционной норму, которую ВС признал законной. Такие случаи были.
Только КС в принципе не любит признавать какие-то нормы неконституционными. Типа, "хорошего понемножку".
В общем, надеяться ещё есть на что.
Однако прокуратура уже не поможет. Уровень ВС выше любой прокуратуры, включая генеральную.
Так может тогда в "поход" по тем же судам, но до налоговой проверки, т.е. в арбитраж на действия банка? И опять по инстанциям. Пусть разъяснят в рамках какого закона ИПешник может разделить свои деньги на личные и бизнеса, как сам с собой договора займа заключать и под отчёт себе давать, каким образом можно вести кассовую дисциплину в рамках закона? Если раньше в суд подавали конкретно на неправомерные действия налоговой в виде штрафа, то попробовать вопросы иначе сформулировать?
Возможно,я щас вас тут сильно удивлю-но у меня есть много оснований считать что все ВАСи и ФАСи в нашей стране-продажные и зависимые.На справедливость и независимое мнение у меня лично надежды нет.И на законность тоже.Все зависит от личного мнения судьи.А судье начальница налоговой на ушко шепнет и лапку помажет-дабы прецендент создать.И будет потом тыкать этим продажным постановлением остальным ИПэшкам в лица.И пугать их,и без того напуганных.

Джоконда, вы считаете, что ФАСам и ВАСе приплачивают налоговые инспекторы?Про шептание на ушко ну совсем бред. Какое дело судье ФАС до начальницы вашей налоговой?
Где он и где она?
Ну хотите, следуйте незаконным требованиям банков. Если самой не противно![]()
Мне очень противно.так противно что я подыскиваю другую работу.но когда начальник приносит готовую кассовую книгу и говорит-продолжай,так как судиться ни с кем я не собираюсь.-какие мои действия?
а вам удачи желаю в ваших начинаниях.теперь-я только сторонний наблюдатель.
В том то и дело, что противно! Как баранов банкиры с налоговой разводят. Но как правильно поступать? На налоговую подавать в суд уже не вариант, а банки активно работают по ИПешникам, решение последних судов их очень воодушивило. Письма шлют просто бредовые с пометкой "срочно", предоставить:1- копию лимита кассы на 2009г.2- Кассовую книгу 4кв.2009г.3- Отчёты по кассе за указанный период. 4-Авансовые отчёты за указанный период. 5-Договора по расчётам наличными с юр.л и и.п. Договора займов. В соответствии с разъяснениями Главного управления Ц.Б. Р.Ф. по Рост.обл. от 08.05.2009. №3-18/8651 о распространении требований о Порядке ведения кассовых операций на ИП.
Вот к примеру я деньги ложил на счёт, банк не пишет "пополнение счёта из личных средств" а пишет "заем", теперь я должен по их требованию сам с собой договор иметь? Может на этом этапе надо в суд на банк подавать? Пусть растолкует как мне это выполнять и где зарплату получать? Не стыковочек то много.

Европейский суд по правам человека.
Best regards, Михаил
Переварить такое, не имея юр.образования очень тяжко, хотя и судьям, имея юр.образование, так напрягаться.. Но человек пошёл до конца, не жмёт на тормоз. Может какая помощ нужна в не лёгком труде, так давайте ИПешники из СКО поддержим наших героев.
С уважением Владимир.
Ну что... Если подходить к тексту заявления формально, то ВАСя имел основания отказать в удовлетворении этого заявления, поскольку в заявлении прозвучали не доводы о нарушении единообразия практики, а доводы о неправильном применении судами норм права. А суд надзорной инстанции на применение норм права в конкретном процессе смотреть не должен.Сообщение от идущий до конца
В общем, пока продолжаем сохранять надежду. Ждём-с.
Только не в этой теме.
Если Медведев открывает ресторан за 8 минут и всеми силами внедряет информационные технологии, то скажите где в обороте самое уязвимое место. Деньги-выручка-банк-расчеты-товар-деньги. Считаю, что на сегодняшний день можно уйти с наличного оборота и т.н Порядка №40. Расчеты за товары через платежные терминалы. Нет карточки у покупателя (клиента), сам наличные вводи в терминал. С счета все оплаты по Интернету (Клиент-Банк). И с поставщиками, и зарплату, и себе и т.п.
Дорого? Но, когда, если ССПЧ (Страсбургский) ничего не поймет в нашем обращении, т.к. в Европе все не так?
Слюней, тут в последнем предложении нет. Просто ищу выход. Пусть обстоятельства "прогнуться под нас"
сегодня налоговая оштрафовала по 15.1 КоАп (за неоприходование налички в кассу) почитав эту ветку для меня этот вопрос тоже стал принципиальным. Так скажите пожалуйста-стоит ли обращаться в суд???
p.s. смайлик странно появился (на самом деле не до смеха)
Обращаться в суд надо в любом случае.Сообщение от Varvara22
Регион какой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)