Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1498
    Модератор
    Почему не ваш то? Если вам отправляют деньги, то получатель вы и ИНН ваш. Нафик отправителю ИНН банка?

Клерк
    ???? во всех бланках писал ИНН банка) вот досада, но деньги приходят на р/с.

GAIVER
    Гость
    Подскажите пожалуйста, Я открыл ИП в декабре 2008г, в тоже врем я открыл расчётный счёт уведомил об этом налоговую ,всё как полагается. На мой р/с в 2009 начали поступать денежные средства (не каждый месяц, и не равные суммы)в процессе поступления я переводил их на физ. счёт и обналичивал. Вопрос заключается в следующем, всё это время я не подавал декларации в налоговую, но при этом платил в пенсионных фонд, что мне грозит за просрочку подачи деклараций, тем более не нулевых и как грамотнее оплатить УСН без лишних проблем? Насколько я знаю сейчас декларации подаются раз в год.

Клерк
    Цитата Сообщение от heatsash Посмотреть сообщение
    Когда заполняю графы в бланке наложенного платежа, то там есть графа ИНН. Не мой же!!!
    Цитата Сообщение от heatsash Посмотреть сообщение
    ???? во всех бланках писал ИНН банка) вот досада, но деньги приходят на р/с.
    heatsash, если не понимаешь правил оформления платежей, не надо мутить народ.
    ИНН банка указывается, если получатель не имеет ИНН в своей банковской карточке, т.е. перечисление производится на счет физлица, не связанный с предпринимательской деятельностью, например, на счет 40817.
    Если перечисление производится на счет ИП (о чем и идет речь в этой ветке), должен быть ИНН ИП. Без вариантов.
    Конечно, не все банки контролируют поле ИНН для идентификации получателя платежа, но то, что некоторые банки его контролируют, и платеж запросто может потребовать уточнения у отправителя, или и вовсе вернуться - факт, в котором легко можно убедиться в банковском разделе этого форума.

Модератор
    опрос заключается в следующем, всё это время я не подавал декларации в налоговую, но при этом платил в пенсионных фонд, что мне грозит за просрочку подачи деклараций,
    Штрафы за неподачу деклараций и пени за несвоевременную уплату налогов. Платить-то надо было 4 раза в год, а не 1
    Надо посчитать налог, заплатить его, а потом сдать декларацию

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    10% -это и правда грабеж средь бела дня. Бегом оттуда!

Ушел из банка, который берет с ИП 1%, сейчас - в другом: 0,5% и расценки за РКО куда меньше.

"Десять баксов-то не лишние" (с)
    скажите,пожалуйста, что это за банк, где 0,5%.

Клерк
    Цитата Сообщение от oba5 Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста, что это за банк, где 0,5%.
    если речь о стоимости обналички, то кто мешает завести карточку с л/с в любом банке и перечислять на неё? будете платить свои 10-50 рублей за каждую транзакцию и всё

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    если речь о стоимости обналички, то кто мешает завести карточку с л/с в любом банке и перечислять на неё? будете платить свои 10-50 рублей за каждую транзакцию и всё
    а без кодов статистики сейчас можно р/с сделать? в каком банке, подскажите,пожалуйста!

спасибо

Клерк
    в акбарсе или бта-казань

вообще я бы выбирал банк по другим критериям - надёжность, удобство, стоимость обслуживания

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    в акбарсе или бта-казань

вообще я бы выбирал банк по другим критериям - надёжность, удобство, стоимость обслуживания
    москва

Клерк
    мои лично фавориты - авангард и россельхозбанк. оба дешёвые, авангард входит в первую 30-ку, а рсхб - вообще кажись четвёртый и принадлежит гос-ву (так что не лопнет точно), в авангарде вроде отличное обслуживание (по физикам они точно на первом месте в народном рейтинге на банки.ру), в рсхб я думаю оно на уровне сбера. но ради надёжности можно и потерпеть, тем более что с клиент-банком вы вообще с ними мало будете общаться

да, и насчёт кассовой книги и вывода денег на свой л/с сразу по душам поговорите, я таким образом пару местных банков завернул

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не ваш то? Если вам отправляют деньги, то получатель вы и ИНН ваш. Нафик отправителю ИНН банка?
    для точной идентификации банка, где открыт счёт. наименование - хоть банка, хоть нашего ООО - это так, лирика

Модератор
    Для точной идентификации банка достаточно БИК или к/с. Более ничего плательщику для идентификации банка не надо.

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    heatsash, если не понимаешь правил оформления платежей, не надо мутить народ.
    ИНН банка указывается, если получатель не имеет ИНН в своей банковской карточке, т.е. перечисление производится на счет физлица, не связанный с предпринимательской деятельностью, например, на счет 40817.
    Если перечисление производится на счет ИП (о чем и идет речь в этой ветке), должен быть ИНН ИП. Без вариантов.
    Конечно, не все банки контролируют поле ИНН для идентификации получателя платежа, но то, что некоторые банки его контролируют, и платеж запросто может потребовать уточнения у отправителя, или и вовсе вернуться - факт, в котором легко можно убедиться в банковском разделе этого форума.
    Вот, одного, понять, БорисГ не могу понять тебя. Я в банке РОСБАНК уже всем говорю, г.ТОмск филиал, ну и что ИНН им сразу свой , я физлицо, ну и куды они денутся банкиры наши., не связанные с предпринимательской деятельности, Я ИП =все платежи по Договорам поставки в платежке пишут контрагенты мои приходят на счет не связанный с предпринимат.деятельностью. ДА нету права у банка не зачислить на мой личный счет 40817 если указан номер счета. Да по фиг, оказывается ИП стоит или не стоит перед ФИО физлица

Коленвал
    Гость
    Да, забыл, когда я отправляю платежи они банкиры сначала пишут принято банком печать синяя на компе и пишут непроконтролируемые платежи, часа через два платеж светит списано со счета операция прошла успешно и по электронке уведомляют все прошло успешно списано со счета в предпринимат деят. не связанного с предпренимат деятельностью., ну может это только у меня такое

Клерк Аватар для efreytor
    Коленвал, ИНН физ.лица=ИНН ИП они одинаковые.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Вопрос Помогите

Я ИП, обращался в Сбербанк по поводу открытия р/с. Они потребовали,чтобы я при открытии счета на него положил минимум 50 000 руб. В какой банк можно обратиться, чтобы открыть р/с без вложения на него денег?

да в любой другой..хоть в дочку ВТБ24...они ничего не просят))
    Россельхозбанк,Альфа-Банк,РосБанк, да сколько угодно..а про Сбер первый раз такое слышу)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП, обращался в Сбербанк по поводу открытия р/с. Они потребовали,чтобы я при открытии счета на него положил минимум 50 000 руб. В какой банк можно обратиться, чтобы открыть р/с без вложения на него денег?
    не, я в начале недели тоже хотела в сбере открыть- ничего они не просят- тыщу только кажется
    Это Вы видимо не так их поняли.

Модератор
    В разных регионах разные требования у банков.

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Коленвал, ИНН физ.лица=ИНН ИП они одинаковые.
    Служивый, дэк, оно понятно что одинаково, мысль была при заключении договора банкирам надо ИНН подать, а то они умудряются в платежке адрес прописки прописать, еще бы и жену, детей штамп развода , группу крови бы указывали бы в платежном поручении на основании паспорта нашего РФ.

Модератор
    а то они умудряются в платежке адрес прописки прописать,
    кто умудряется?

Клерк
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    ... мысль была при заключении договора банкирам надо ИНН подать,
    Не, Коленвал, не фантазируй.
    ИНН банкирам от физлица в обязательном порядке нужен только для открытия счета предпринималеля.
    Для открытия текущего счета физлица, не связанного с предпринимательской деятельностью, подается только при его наличии, и это прямо написано в документе, регламентирующем открытие счетов. Требовать его банкиры в этом случае не вправе.

Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    ... а то они умудряются в платежке адрес прописки прописать,
    Глупость.
    Никто ничего лишнего в платежке писать не будет, не фантазируй.

киник Аватар для stas®
    Никто ничего лишнего в платежке писать не будет, не фантазируй.
    При отсутствии ИНН в качестве идентифицирующей информации пишется адрес места жительства, воистину так.

да ну в любом случае у ИП один адрес...домашний
    и писать его в документах ИП обязан..ну где надо конечно...некоторые пишут адреса своих магазинов..что не совсем гуд)

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ... воистину так.
    stas®, я, конечно, видел такие штуки, но назвать это правилом не осмелюсь.
    В таком случае (приотсутсвии ИНН у получателя) в платежке указывается обычно ИНН банка - получателя, и все.
    Если честно, ни один из моих клиентов, осуществляющих по определению очень много переводов физлицицам, адрес в платежке не пишет.
    Больше того, у бюджетников такая фишка и не пройдет, казначейтсво не пропустит.

киник Аватар для stas®
    BorisG, наверное, я неправильно понял дискуссию. Я про ИНН/адрес плательщика сказал.

Коленвал
    Гость
    Господа, Уважаемые всё очень просто, это кто не сталкивался он не в догадках как это происходит:

Приходит физлицо он же ип хочу счет иметь в банке . Банкирша -дайте паспорт пожалуйста, процедура 15 минут занимает. Открытие счета активация карты 50 рублей за открытие. Кидаешь пачку денег в банкомат тут же в банке стоит комп, а можешь домой за свой комп и набираешь платежи хоть куды . Платеж уходит, и видишь плательщик есть фио и адрес по месту прописки в платеже инн нет. Бежишь в банк обратно и говоришь им вы накой прописку написали контрагенту моему, вот мой инн убирайте прописку= банк выполняет и все проблемы . Таким образом при открытии счета физлица обязательно надо банкирам ИНН свой дать а будешь использовать или не будешь использовать как ип , банк интернет при наборе платежа требует указать кто ты физлицо и надо 09 поставить , что платеж от ИП физлица всё очень просто все происходит а главное очень удобно непроконтролируемые платежи происходят и налоговая пенс.фонд им по фиг приостановить не могут а это самое главное для ип-ка физлица неконтролируемые платежи

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    кто умудряется?
    Над.К банк умудряется при заключении договора мелким шрифтом з,аписать на усмотрение банка или прописка или инн. Просто когда заключаешь договор то мелкий шрифт обычно не читаешь, чтобы глаза не спортить в лишний раз

им вы накой прописку написали контрагенту моему
    а вам контрагент документы на товар(услуги) не выписывает?

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)