Почему не ваш то? Если вам отправляют деньги, то получатель вы и ИНН ваш. Нафик отправителю ИНН банка?

Почему не ваш то? Если вам отправляют деньги, то получатель вы и ИНН ваш. Нафик отправителю ИНН банка?
???? во всех бланках писал ИНН банка) вот досада, но деньги приходят на р/с.
Подскажите пожалуйста, Я открыл ИП в декабре 2008г, в тоже врем я открыл расчётный счёт уведомил об этом налоговую ,всё как полагается. На мой р/с в 2009 начали поступать денежные средства (не каждый месяц, и не равные суммы)в процессе поступления я переводил их на физ. счёт и обналичивал. Вопрос заключается в следующем, всё это время я не подавал декларации в налоговую, но при этом платил в пенсионных фонд, что мне грозит за просрочку подачи деклараций, тем более не нулевых и как грамотнее оплатить УСН без лишних проблем? Насколько я знаю сейчас декларации подаются раз в год.

heatsash, если не понимаешь правил оформления платежей, не надо мутить народ.
ИНН банка указывается, если получатель не имеет ИНН в своей банковской карточке, т.е. перечисление производится на счет физлица, не связанный с предпринимательской деятельностью, например, на счет 40817.
Если перечисление производится на счет ИП (о чем и идет речь в этой ветке), должен быть ИНН ИП. Без вариантов.
Конечно, не все банки контролируют поле ИНН для идентификации получателя платежа, но то, что некоторые банки его контролируют, и платеж запросто может потребовать уточнения у отправителя, или и вовсе вернуться - факт, в котором легко можно убедиться в банковском разделе этого форума.

Штрафы за неподачу деклараций и пени за несвоевременную уплату налогов. Платить-то надо было 4 раза в год, а не 1опрос заключается в следующем, всё это время я не подавал декларации в налоговую, но при этом платил в пенсионных фонд, что мне грозит за просрочку подачи деклараций,
Надо посчитать налог, заплатить его, а потом сдать декларацию
в акбарсе или бта-казань
вообще я бы выбирал банк по другим критериям - надёжность, удобство, стоимость обслуживания
мои лично фавориты - авангард и россельхозбанк. оба дешёвые, авангард входит в первую 30-ку, а рсхб - вообще кажись четвёртый и принадлежит гос-ву (так что не лопнет точно), в авангарде вроде отличное обслуживание (по физикам они точно на первом месте в народном рейтинге на банки.ру), в рсхб я думаю оно на уровне сбера. но ради надёжности можно и потерпеть, тем более что с клиент-банком вы вообще с ними мало будете общаться
да, и насчёт кассовой книги и вывода денег на свой л/с сразу по душам поговорите, я таким образом пару местных банков завернул

Для точной идентификации банка достаточно БИК или к/с. Более ничего плательщику для идентификации банка не надо.
Вот, одного, понять, БорисГ не могу понять тебя. Я в банке РОСБАНК уже всем говорю, г.ТОмск филиал, ну и что ИНН им сразу свой , я физлицо, ну и куды они денутся банкиры наши., не связанные с предпринимательской деятельности, Я ИП =все платежи по Договорам поставки в платежке пишут контрагенты мои приходят на счет не связанный с предпринимат.деятельностью. ДА нету права у банка не зачислить на мой личный счет 40817 если указан номер счета. Да по фиг, оказывается ИП стоит или не стоит перед ФИО физлица
Да, забыл, когда я отправляю платежи они банкиры сначала пишут принято банком печать синяя на компе и пишут непроконтролируемые платежи, часа через два платеж светит списано со счета операция прошла успешно и по электронке уведомляют все прошло успешно списано со счета в предпринимат деят. не связанного с предпренимат деятельностью., ну может это только у меня такое
Коленвал, ИНН физ.лица=ИНН ИП они одинаковые.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я ИП, обращался в Сбербанк по поводу открытия р/с. Они потребовали,чтобы я при открытии счета на него положил минимум 50 000 руб. В какой банк можно обратиться, чтобы открыть р/с без вложения на него денег?
да в любой другой..хоть в дочку ВТБ24...они ничего не просят))
Россельхозбанк,Альфа-Банк,РосБанк, да сколько угодно..а про Сбер первый раз такое слышу)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

В разных регионах разные требования у банков.
Служивый, дэк, оно понятно что одинаково, мысль была при заключении договора банкирам надо ИНН подать, а то они умудряются в платежке адрес прописки прописать, еще бы и жену, детей штамп развода , группу крови бы указывали бы в платежном поручении на основании паспорта нашего РФ.

кто умудряется?а то они умудряются в платежке адрес прописки прописать,

Не, Коленвал, не фантазируй.
ИНН банкирам от физлица в обязательном порядке нужен только для открытия счета предпринималеля.
Для открытия текущего счета физлица, не связанного с предпринимательской деятельностью, подается только при его наличии, и это прямо написано в документе, регламентирующем открытие счетов. Требовать его банкиры в этом случае не вправе.
Глупость.
Никто ничего лишнего в платежке писать не будет, не фантазируй.
При отсутствии ИНН в качестве идентифицирующей информации пишется адрес места жительства, воистину так.Никто ничего лишнего в платежке писать не будет, не фантазируй.
да ну в любом случае у ИП один адрес...домашний
и писать его в документах ИП обязан..ну где надо конечно...некоторые пишут адреса своих магазинов..что не совсем гуд)

stas®, я, конечно, видел такие штуки, но назвать это правилом не осмелюсь.
В таком случае (приотсутсвии ИНН у получателя) в платежке указывается обычно ИНН банка - получателя, и все.
Если честно, ни один из моих клиентов, осуществляющих по определению очень много переводов физлицицам, адрес в платежке не пишет.
Больше того, у бюджетников такая фишка и не пройдет, казначейтсво не пропустит.
BorisG, наверное, я неправильно понял дискуссию. Я про ИНН/адрес плательщика сказал.
Господа, Уважаемые всё очень просто, это кто не сталкивался он не в догадках как это происходит:
Приходит физлицо он же ип хочу счет иметь в банке . Банкирша -дайте паспорт пожалуйста, процедура 15 минут занимает. Открытие счета активация карты 50 рублей за открытие. Кидаешь пачку денег в банкомат тут же в банке стоит комп, а можешь домой за свой комп и набираешь платежи хоть куды . Платеж уходит, и видишь плательщик есть фио и адрес по месту прописки в платеже инн нет. Бежишь в банк обратно и говоришь им вы накой прописку написали контрагенту моему, вот мой инн убирайте прописку= банк выполняет и все проблемы . Таким образом при открытии счета физлица обязательно надо банкирам ИНН свой дать а будешь использовать или не будешь использовать как ип , банк интернет при наборе платежа требует указать кто ты физлицо и надо 09 поставить , что платеж от ИП физлица всё очень просто все происходит а главное очень удобно непроконтролируемые платежи происходят и налоговая пенс.фонд им по фиг приостановить не могут а это самое главное для ип-ка физлица неконтролируемые платежи
а вам контрагент документы на товар(услуги) не выписывает?им вы накой прописку написали контрагенту моему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)