Добрый день!
Я ИП на усн, наемный работник взял больничный.
Могу я возместить его их фсс? Если можно, дайте ссылки на законы.
Спасибо!
Добрый день!
Я ИП на усн, наемный работник взял больничный.
Могу я возместить его их фсс? Если можно, дайте ссылки на законы.
Спасибо!
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
А Вы в этом самом ФСС на учёте состоите?
да, само собой, как работодатель
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Ну и фсё, фпирёт! Требования к докам у всякого ФСС свои, это я точно понял, читая здешние сообщения. Поэтому они Вам сами скажут, чего от Вас хотят. Я получал декретные на продавцов... Вообще, честно говоря, гемор тот ещё! Поэтому больничные категорически не приветствую.

Первые два дня больничного за счет работодателя. Остальное за счет ФСС
прекрасно! спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в трудовом договоре минимальную з/п надо писать 4330 руб. или 4330+сев. коэф. ?? у нас он 15% то бишь примерно 5000
Обычно уровень минимальной з/п определяется соответствующим МЕСТНЫМ законом.
в трудовом договоре лучше писать реальную з/п
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
так это и будет реальная зп,
Изначально я хотел платить 4330, просто я когда консультировался в налоговой, мне сказали что нельзя - минимум 4330+северный %, то бишь 5000. Вот я и хотел узнать как правильно?
по вопросу размера зарплаты логично консультироваться с её получателем
=) с получателем уже все договорено, уже хотели подписывать договор где указать 4330. Но в налоговой сказали что это не законно, и меньше 5000(4330+сев%) зп платить нельзя.... (полный раб стандартный 8 час день, 5-дневная неделя). Как быть? Что писать в ТД ?
придется уволить сотрудника, раз он не идет на уступки и не соглашается на большую зарплату
ахахаха, сотрудник то не против повышения =) против работодатель =)
лучше скажите правы были в налоговой или нет?

В законах читать. Ни в одном законе не прописана обязанность для ИП ходить с каждый договором по фондам.
Вот пусть они аргументируют хоть чем-нибудь свои требования. Пока я еще ни одного аргумента не встречала

tatimtv, а чего спорить-то? У них аргументов нет. Это не спор получается, а чиновничий произвол
Заплатить взносы в ПФ за работников у ИП правильные КБК-39210202010061000160(страховая часть) и КБК-39210202020061000160 (накопительная часть) г.Москва. Как у всех? либо ИП за работников по другому?
Подскажите, пожалуйста, как снизить работнику зп
1) приказ об изменении штатного расписания
2) изменить штатное расписание
3) нужен приказ какой-нибудь, что работник согласен с изменением оклада?
Я делаю так."В связи с уменьшением объема работ...или проч.проч..Иванова АА переводится на 1/2 должостного оклада с такого то числа "И все т.е. зп начисяется уже не с 10 тыщ,а с пяти.Налоги платятся в размере в двое меньше,а стаж работнику идет.Кстати по закону работник может принять и на 1/12 ставки ))) и еще того меньше.
Здравствуйте.
Моя жена - ИП. Будет принимать меня на работу в качестве водителя (автомобиль оформлен на меня). УСН+ЕНВД (грузоперевозки). Прописка и регистрация ИП у нее в Омске., деятельность ведется в Челябинске. У меня регистрация в Челябинске.
У меня несколько вопросов.
1. При регистрации в качестве работника перечень копий документов кем заверяется? Нотариусом? Работодателем (ИП)? И как если работодателем?
2. Если счет в банке у ИП открыт, нужно обязательно брать справку из банка?
3. Где мне должны выдать медицинский полис? В Омске или в Челябинске? Напомню, прописки у меня нет вообще. Есть только временная регистрация в Челябинске.
4. Из темы про грузоперевозки не понял до конца можно ли в трудовом договоре указать, что на работу меня принимают водителем с личным авто и включенной в заработную плату арендой этого авто. Или нужно отдельный договор на аренду авто. Тогда мне придется платить налог как физлицо с этой прибыли. Или как? Простите за некоторый офтоп.
5. Я являюсь плательщиком алиментов. К приставам какого города пойдет мой исполнительный лист с прошлого места работы? И можно как-то ускорить его получение? Может новому работодателю прийти к старому и просто его забрать? Такое возможно? Старый работодатель - свой человек, ну а новый сами понимаете, тем более.
Спасибо.
Неужели никто не ответит?
каких документов?1. При регистрации в качестве работника перечень копий документов кем заверяется? Нотариусом? Работодателем (ИП)? И как если работодателем?
справку для кого?2. Если счет в банке у ИП открыт, нужно обязательно брать справку из банка?
в Челябинске3. Где мне должны выдать медицинский полис? В Омске или в Челябинске? Напомню, прописки у меня нет вообще. Есть только временная регистрация в Челябинске.
трудовой договор отдельно, а договор аренды авто отдельно4. Из темы про грузоперевозки не понял до конца можно ли в трудовом договоре указать, что на работу меня принимают водителем с личным авто и включенной в заработную плату арендой этого авто. Или нужно отдельный договор на аренду авто. Тогда мне придется платить налог как физлицо с этой прибыли. Или как?
к тем приставам, которые прислали исполлист на старое место работы5. Я являюсь плательщиком алиментов. К приставам какого города пойдет мой исполнительный лист с прошлого места работы? И можно как-то ускорить его получение? Может новому работодателю прийти к старому и просто его забрать? Такое возможно? Старый работодатель - свой человек, ну а новый сами понимаете, тем более.
не может старый забрать у нового, но вы можете приставам сообщить о своём новом месте работы
кто ищет, тот...

Как безработному в Челябинске, а если Вы работаете, то по месту работы, в Омске3. Где мне должны выдать медицинский полис? В Омске или в Челябинске? Напомню, прописки у меня нет вообще. Есть только временная регистрация в Челябинске.
Storn, ну я написал вводную информацию. Ип собирается устроить работника.
ПОРЯДОКСообщение от Storn
РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ
ЛИЦ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФОНДА
СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления ФСС РФ от 26.01.2007 N 15)
10. Для регистрации в качестве страхователя физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно с заявлением предъявляет паспорт и представляет копии следующих документов:
* свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
* свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
* трудовых книжек нанимаемых им работников;
* гражданско-правовых договоров при наличии в них условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за указанных лиц (далее - гражданско-правовой договор).
13. Копии документов, представляемых юридическими и физическими лицами, должны быть заверены в установленном порядке.
В каком таком порядке?
11. Если на момент подачи заявления о регистрации в качестве страхователя обособленному подразделению юридического лица либо физическому лицу открыты банковские счета в кредитных организациях, указанные лица представляют справку из кредитной организации об указанном счете.Сообщение от Storn
Счет открытый у ИП имеется, но в постах выше ни о каких справках при устройстве на работу работника (масло масляное) в регистрирующие органы речь не ведется. Просто хочу узнать все тонкости, ибо ехать тыщу километров зря не особо хочется.
даже если указать аренду 100 руб. в месяц? и ради этого заморачиваться каждый раз из-за 13 руб? Господи, одна семья же. Какая может быть аренда. Т.е. я должен буду каждый месяц идти в налоговую и платить эти 13 руб? И еще декларацию потом сдавать?Сообщение от семерка34
Но работать-то я буду не в Омске, а в Челябинске (ЕНВД, авто зарегено в Челябинске). Это регистрация у ИП в Омске.Сообщение от Над.К

Этот порядок не предполагает нотариального заявления, поскольку тут об этом не написано. Обычно Вы просто приносите копии и оригиналы в фонд, а они сами их для себя заверяют и оригиналы Вам отдают обратно.13. Копии документов, представляемых юридическими и физическими лицами, должны быть заверены в установленном порядке.
Если справка в списке есть, значит представлять её надо. Тем более, что с этого года есть обязанность представлять в фонды документы об открытии и закрытии расчетных счетов.
И кто в Омске даст полис, если ни Вы, ни Ваш работодатель там не учете не стоит?Но работать-то я буду не в Омске, а в Челябинске (ЕНВД, авто зарегено в Челябинске). Это регистрация у ИП в Омске.
Питерский ФОМС вот до сих пор похоже не понимает, кто должен давать полисы, если человек живет и работает в Питере, а работодатель при этом зарегистрирован в другом городе. Ни одного внятного ответа я у них так и не видела.
Поэтому обращайтесь в свои территориальные ФОМСы за разъяснениями
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)