Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 980
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    для принятия на работу безвизового иностранца организации разрешение не нужно. организация должна квоту получить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Про ваше мнение про получение квоты я поняла, с этим мнением я не согласна и могу обосновать. Из-за этого головняка люди выездные плановые от трудовой только получают, хотя обязанности получать квоту у них нет на безвизовых.

Клерк
    подскажите, такая ситуация, если на работу просятся или уже работают иностранные г-не у которых вообще ничего нет и русский они плохо знают, как быть в такой ситуации, куда обратится за выдачей разрешения на работу и временную регистрацию и еще какие налоги и какой процент надо учитывать ( мне недавно сказали что с иностранных г-н исчисляется только подоходный налог и все) но меня это немного смущает я в этой сфере новичок прошу Вашей помощи.....

Цитата Сообщение от Bakassa Посмотреть сообщение
    Про ваше мнение про получение квоты я поняла, с этим мнением я не согласна и могу обосновать. Из-за этого головняка люди выездные плановые от трудовой только получают, хотя обязанности получать квоту у них нет на безвизовых.
    хотелось бы увидеть обоснование.
    а выездных проверок за 4 года у нас ни разу не было...
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от alounochka Посмотреть сообщение
    подскажите, такая ситуация, если на работу просятся или уже работают иностранные г-не у которых вообще ничего нет и русский они плохо знают, как быть в такой ситуации, куда обратится за выдачей разрешения на работу и временную регистрацию и еще какие налоги и какой процент надо учитывать ( мне недавно сказали что с иностранных г-н исчисляется только подоходный налог и все) но меня это немного смущает я в этой сфере новичок прошу Вашей помощи.....
    правильно сказали , если иностранцы временнопребывающие- только НДФл, ну еще травматизм (сейчас не знаю, но в 2010 году был)
    Временную регистрацию можно делать на адрес любого гражданина РФ, который с ними пойдет на почту и зарегистрирует их у себя дома и сообщит об этом в ФМС. Также сами можете оформить им разрешение на работу ( в смысле помочь им это сделать).
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У нас почасовая система оплаты труда, подскажите сколько часов в день может работать иностранный гражданин?

во всем что касается условий и оплаты труда иностранец ничем не отличается от гражданина РФ.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Разрешение на работу

Подскажите,пожалуйста,кто уже сталкивался! Завтра еду оформлять разрешение на работу для украинца.Соот-но ,надо трудовой договор везти. Какую-же дату на нем ставить? Ведь в течении 3-дней после заключения тр.дог.,я должна оповестить УФМС о приеме на работу ИГ,вписав номер разрешения на работу,а ,если я поставлю завтрашнюю,то разрешения-то еще нет!?Как быть?

так чтобы вы его приняли у него уже должно быть разрешение на работу....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, куда посылать по почте Уведомления о заключении трудового договора с иностранцем? На Б.Ордынку (в прошлом году посылали именно сюда) или на Корнейчука?
    Спасибо

Вы бы аккуратнее с посылкой этих уведомлений по почте. Там не просто их в конверт вкладывать надо ....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо, я в курсе, один экземпляр остается на почте. Одна часть второго экземпляра - отправляется в конверте в УФМС, вторая часть с печатью почтового отделения - остается у меня.
    Вопрос в том - куда отправлять :-)

В Москве не знаю. А в Питере допустимо или в городскую или в районную.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо. Мне подсказали что все таки на Корнейчука надо слать, теперь там всем этим занимаются

Клерк

Тут

Цитата Сообщение от Genya2 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, куда посылать по почте Уведомления о заключении трудового договора с иностранцем? На Б.Ордынку (в прошлом году посылали именно сюда) или на Корнейчука?
    Спасибо
    А не набросате пошаговое на отправку по почте? И немного обоснования со ссылкой на НПА? А то возим через всю Москву.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    спасибо, послала туда :-)

Клерк

Вопрос Уведомлять ли при расторжении в день окончания срока разрешения на работу???

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, надо ли уведомлять ФМС, ЦЗН и ФНС в случае расторжения трудового договора с безвизовым иностранцем в день окончания срока действия его разрешения на работу?

В 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" неоднозначно:

С одной стороны, п.9 ст. 13.1 гласит:

"Работодатели... обязаны уведомлять... орган... в сфере миграции.. и орган... ведающий вопросами занятости населения... о заключении и расторжении трудовых договоров... с иностранными работниками..."

То есть не сказано, о досрочном или "срочном" расторжении идет речь. Сказано просто - о расторжении, и точка.

С другой стороны, пп. 7 п. 8 ст. 18 гласит:

" Работодатель...заключившие с иностранным работником... новый трудовой договор... обязаны:
    7) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции... информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора... а также о досрочном расторжении таких договоров."

А тут наоборот сказано, что информацию надо предоставлять (только?) о досрочном расторжении трудового договора.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Читаю и понять не могу, квоты должны быть вообще на любых иностранцев или есть какие-то исключения? Если работник временно проживающий и имеет разрешение на работу, то для его приема на работу в любом случае нужно получить квоты?
    И чем так страшны проверки которыми здесь пугают?

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Читаю и понять не могу, квоты должны быть вообще на любых иностранцев или есть какие-то исключения? Если работник временно проживающий и имеет разрешение на работу, то для его приема на работу в любом случае нужно получить квоты?
    И чем так страшны проверки которыми здесь пугают?
    на всех, кроме высококлассных специалистов. страшны-штрафами. большими.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А если работник имеет вид на жительство, то он является постоянно проживающим? И тогда его можно свободно принимать?

Клерк

Тут

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    на всех, кроме высококлассных специалистов.
    Цитата Сообщение от Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 20.03.2011) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.06.2002)

Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях

4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:

1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, надо ли уведомлять ФМС, ЦЗН и ФНС в случае расторжения трудового договора с безвизовым иностранцем в день окончания срока действия его разрешения на работу?

В 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" неоднозначно:

С одной стороны, п.9 ст. 13.1 гласит:

"Работодатели... обязаны уведомлять... орган... в сфере миграции.. и орган... ведающий вопросами занятости населения... о заключении и расторжении трудовых договоров... с иностранными работниками..."

То есть не сказано, о досрочном или "срочном" расторжении идет речь. Сказано просто - о расторжении, и точка.

С другой стороны, пп. 7 п. 8 ст. 18 гласит:

" Работодатель...заключившие с иностранным работником... новый трудовой договор... обязаны:
    7) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции... информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора... а также о досрочном расторжении таких договоров."

А тут наоборот сказано, что информацию надо предоставлять (только?) о досрочном расторжении трудового договора.
    В прошлом месяце увольняли ИГ. Пошли мы в ИФМС (как раньше в течении 3 дней), а там сказали, что все поменялось и теперь уведомлять не надо.

Клерк
    Кто нибудь сталкивался с патентом, хотим взять на работу ИГ (Таджикистан) у нее есть патент, что он дает?

ИМХО, патент дает право работать у физлица.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Всю тему не читал, может уже было конечно...

Подскажите плиз, если я (ИП на УСН) хочу нанять иностранца к себе, но при этом он проживает у себя (удалённая работа) я вообще должен в связи с этим как-то отчитываться перед государством, фондами и т.п.?

Т.е. по идее этот инстранец с Россией никак вообще не будет связан, кроме получения переодических банковских переводов на его счёт.

Могу ли я в таком случае вообще никак не учитывать его существование в свой отчётности перед государством?

Клерк

Патент

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, патент дает право работать у физлица.
    Я ИП - физ. лицо. Я тоже могу взять иностранца с патентом?

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А если работник имеет вид на жительство, то он является постоянно проживающим? И тогда его можно свободно принимать?
    надо ли уведомлять ФМС о принятии такого работника (он с Украины)?

Аноним
    Гость
    Добрый вечер! Принимает г-на Украины на работу, работать он будет по договору возмезного оказания услуг на своей территории, какие налоги должны уплачивать за него? Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Принимает г-на Украины на работу, работать он будет по договору возмезного оказания услуг на своей территории, какие налоги должны уплачивать за него? Спасибо!
    Помогите с этим вопросам!

Клерк Аватар для Lizavetta
    принимаем украинца с временным проживанием.
    была сегодня в УФМС, требуют для выдачи разрешения ему на работу трудовой договор с формулировкой "дата начала работы - с даты получения разрешения на работу".
    не прокомментируете? нигде пока не смогла найти о необходимости предоставления ТД для выдачи первичного разрешения. Боюсь немаленьких штрафов.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы